А у вас белая или серая ЗП?

Аноним 131: Все у вас в кучу: кони, люди.. реально с зарплаты только ндфл платится 13%, остальное- деньги работодателя. И не факт что неуплаченные прочие налоги он направил бы именно вам на зарплату

Это у вас все в кучу - взносы напрямую зависят от зпл... Просто их вот так привязали - что их платит работодатель, поэтому большинство их не видят и считают что государство им все что можно дарит и бесплатно дает . Если б в квитке были эти суммы видно - можт люди бы побольше с государства спрашивали , а не считали что им что то дарится
Когда считается фот, какой предприятие может себе позволить, естественно взносы с него считаются туда же, а не просто как какие то деньги - для государства - это взносы с ЗПЛ !

У меня сейчас серая. До этого была белая. Белая конечно практически сейчас повсеместно
Я не отказалась от вакансии из- за серой зп. С чего?
Мы договорились о сумме на руки. Я ее получаю.
У меня сейчас очень комфортный офис, интересная работа, приятные коллеги. С чего мне отказываться
Про какие- то невнятные « гарантии» это смешно
Какие гарантии? Кредит взять? Не дай бог
В декрет мне не надо. Когда я уходила в декрет с очень хорошей белой зп. Мне государство да, выплачивало выплаты по беременности и родам и больничный лист. Это наверное единственный +, но и то, сумма ежемесячных выплат у меня была не помню уже сейчас за давностью лет максимальная, но не более какой- то там суммы. 18 чтоли тыщ. Те по налогам должны платить были 30, но пардон, есть потолок не более определенной суммы, являющейся максимальной. Те что ты платил налогов с 40 тыщ, что с 80, пособие максимальное одно, только суммы налогов разные
По поводу « не выплатят обговариваемую сумму», есть конечно такие риски, но я работала на белой зп. Был оклад 25 и переменная часть 50 и что. Два месяца мне «белый работодатель» платил чистый оклад, я сама уволилась. Это уместно только если у тебя оклад 100 тыщ и ты сидишь нифига не делаешь и фиг уволишь, тогда да, конечно лучше все в белую
Мне в данном случае не критично. Ищу по другим параметрам работу. Белая, серая, не смотрю. При прочих равных условиях, конечно лучше белая. Если у работодателя из плюсов только белая оплата труда, других плюсов особо нет, то только из- за этого, я к нему не пойду

ODB: И? А типа владельцу не пофиг) Мы типа одна команда))

И владельцу пофиг. Всем на всех пофиг даже в рамках семьи бывает, а вы про чужих людей
Но у нас вот в офис буквально позавчера шеф купил дорогущую кофемашину, подозреваю что как раз на « сьэкономленные» деньги , про кондиционер, бумагу, хорошо оборудованные рабочие места, я вообще молчу, это норма.
А подруга работает в «белой зп» у них даже бумаги нет в туалетах, свою носит и летом бегают постоянно в туалет умываться, чтобы от жары кони не двинуть ..зато все белое. Видимо у работодателя уже на все эти девайсы денег не осталось

в кедах: Если б в квитке были эти суммы видно - можт люди бы побольше с государства спрашивали , а не считали что им что то дарится

Депутатам об этом расскажите, которые регулярно что- то отменить пытаются, считая, что население всё на халяву получает.
Остальной поток сознания, простите, не поняла.
Ндс в составе зарплаты вы где разглядели, раз комментировать полезли?

Аноним 131: Остальной поток сознания, простите, не поняла

Чего тут не понятного. Мой прежний работодатель тоже всегда в квитке писал
Начислено: из них налогов:
К выдаче :
Первое время люди чесали затылки и даже особо одаренные прибегали и спрашивали можно ли им в серую сделать и получать ту сумму, которая в графе начислено)))
Конечно серая это плохо, кто спорит. Но хотелось бы на свои налоги не детку власть имущего в Лондоне учить или на яхту скидываться, а на развитие и блага общества перечислять

Аноним 391: Но у нас вот в офис буквально позавчера шеф купил дорогущую кофемашину, подозреваю что как раз на « сьэкономленные» деньги , про кондиционер, бумагу, хорошо оборудованные рабочие места, я вообще молчу, это норма.

или же конкуренция за работника, спецы, да и просто хорошие работники нужны, вот и страрается

Клевер: Белая зарплата 50т.р, а серая 100т.р. С белой зарплатой можно легко взять кредит, и ещё банку отдать от 20% годовых от этой суммы, а с серой кредит не дадут, но он и не нужен. Годовой доход с белой 600т.р, а серой 1.2 миллиона.
Решайте сами, быть честными и гордыми или быть в темных очках но с деньгами.

что за бред, где такие вакансии??)) сколько видел и ходил для интереса по серым, там везде средняя по городу + еще придурь владельца зачастую

Тактичная Козаполянская: Узнали по телефону условия труда, если вам не подходит, то на собеседование можно не ходить и не тратить время. Серая зп-это всегда выбор работника.

серьезные компании никогда не говорят об этом по телефону, сначала вас пригласят на собеседование, если вы им подходите тогда все скажут и то не сразу...

ODB: или же конкуренция за работника, спецы, да и просто хорошие работники нужны, вот и страрается

Хорошие работники всем нужны. Не у всех есть возможности изыскать резервы на все. В условных Газпроме или там УГМК не у всех есть возможность работать
Не все работают в крупных компаниях с огромными оборотами. Хотя далеко ходить не надо, есть супер богатая « серая» компания. Почему то на белую не переводит, откупается всякими подарочками городу. И ничего, недостатка в персонале не испытывает. По крайней мере не больше, чем другие компании

ODB: еще придурь владельца зачастую

Придурь к сожалению от белизны зп не зависит)))

Аноним 725: если вы им подходите тогда все скажут и то не сразу...

Да, конечно. Тайна за семью печатями.
Уровень зп понятен от .... тыс. Если за белая, об жтом по телефону сразу скажут. Сумма понятно зависит от компетенций. На 1 позиции зп у людей смогут отличатся в 3 раза.

Тактичная Козаполянская: Уровень зп понятен от .... тыс

Если оклад. Если там система грейдов, всяких разных премий которых миллиард сложнее по телефону рассказать. Поэтому часто и отвечают от 30 до 130)) или типа 200. Но оклад 20 потом оказывается))
Но все в белую, да

Крошка кофе,
Налоговым агентом является работадатель, а не работник

Аноним 391,
Оклад как раз и зависит от компетенции, от грейда.
В оффере и трудовом договоре ваша зп и прописана вся, которая белая.
Премии дополнительно сверху по положениям работодателя.

Ну смотрите работодатель готов платить 85 суммарно за сотрудника. Минус взносы, минус ндфл - 50 на руки
Омс по 35 тр вряд ли кто юзает в месяц... так что выбор зп на руки обоснован
У меня половина зп налом (небольшие предприятия), половина официально

Тактичная Козаполянская: Оклад как раз и зависит от компетенции, от грейда.
В оффере и трудовом договоре ваша зп и прописана вся, которая белая.
Премии дополнительно сверху по положениям работодателя.

Не всегда. Я была руководителем отдела с окладом в 30 тыщ, но премией в 150
А мои подчиненные с окладом 50 и премией 30
Всяко бывает. Конечно премия была всегда у меня, вернее почти всегда, так как пару раз не было и я уволилась. Но на протяжении длительного времени была всегда. Просто она могла быть 100%, а могла быть 10% Критерии да, прописывались в положении об оплате труда. Но общая сумма зп была всегда разная. И я не отдел продаж если что)))
По же тому сказать, что зп 30 не совсем корректно. И 180 тоже неправильно)

ODB,
У меня доход варьируется от 100 до 150, могу перейти на белую в размере 60, но зачем мне это? Если Вы не можете найти нормальную работу с хорошим доходом, то вопросы только к вам.

По моим наблюдениям вся сфера услуг на серых зарплатах - туризм, страхование, общепит, салоны красоты и т.п

Клевер: У меня доход варьируется от 100 до 150, могу перейти на белую в размере 60, но зачем мне это

Ну тут я так понимаю про белый доход в 150)

Аноним 391: А подруга работает в «белой зп» у них даже бумаги нет в туалетах, свою носит и летом бегают постоянно в туалет умываться, чтобы от жары кони не двинуть ..зато все белое. Видимо у работодателя уже на все эти девайсы денег не осталось

Люди работают в белую и бумага и мыло в туалете и воду привозят и кондиционеры есть.
Это не зависит от белая или серая зп

Чохотел: Люди работают в белую и бумага и мыло в туалете и воду привозят и кондиционеры есть.
Это не зависит от белая или серая зп

Конечно не зависит. Но я и говорю, подруга работает в белую, но условия труда не очень. У меня условия труда намного лучше, зп серая. Те она смотрела только на зп, а я еще и на разные другие плюшки. У меня например есть парковочное место личное. При офисе в центре города это офигенская « плюшка» но зп да, серая. Уровень зп у нас одинаковый
Я вообще ни разу не топлю « за серость» в идеале должно все быть прозрачным. Просто для меня это не является решающим фактором, а для нее является.
Конечно в идеале и зп достойная очень и вся белая и куча бенефитов и бонусов всяких. Но увы) иногда приходится выбирать или -или

Аноним 725: серьезные компании никогда не говорят об этом по телефону, сначала вас пригласят на собеседование, если вы им подходите тогда все скажут и то не сразу...

Аноним 725,
странно в серьезных обычно с ходу говорят у нас белая, плюсом частенько еще и дмс.а так смешно, я буду проходить собеседеование и потом мне скажут что ЗП серая... я тогда им на русском матерном выскажу мнение о них)

Аноним 391: Не все работают в крупных компаниях с огромными оборотами. Хотя далеко ходить не надо, есть супер богатая « серая» компания. Почему то на белую не переводит, откупается всякими подарочками городу.

вот уж явно не место мечты

Клевер: У меня доход варьируется от 100 до 150, могу перейти на белую в размере 60, но зачем мне это? Если Вы не можете найти нормальную работу с хорошим доходом, то вопросы только к вам.

пичалька у Вас) у меня вот скромная верхняя сумма белыми, но я считаю что нищенствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы