У кого зарплата больше 60000 вы счастливы?

Все относительно. Нельзя однобоко судить просто по сумме заработка. У меня в 2 раза больше 60, у мужа в 3 раза больше, но у нас обязательных трат 140 тысяч в месяц. ( половина из них ипотека, тут срок ясен, а половина пожизненна) Постоянно приходится поддерживать нужный уровень дохода. Есть боязнь сойти с дистанции, потерять возможность зарабатывать. . Какое тут счастье? Просто гонка. Если бы я могла просто тратить все заработанное, была бы совсем другая картина.

Анонимище: помню зп была 28 тыщ, стремилась к 60. Сижу и понимаю, что 60 это ничтожно мало

То же самое. За прошлый месяц получила 60, и алименты 20, и понимаю, что это вообще впритык закрыть основные потребности на нас с дочерью. Причём остро стоит квартирный вопрос, ютимся в малюсенькой однушке, надоели уже друг другу, а взять ипотеку не могу решиться. Понимаю, что это фактически нищета на годы

прикольный результат получается

Чаще счастливы с зп до 30 - 30%, с зп до 60 - 60%.
С зп 90 будет 90%?

#Иди за Багз: От уровня дохода напрямую зависит многое, думаю, что те у кого 60 тыс, гораздо более спокойны в жизни, чем те, у кого 30 тыс 🤷🏻‍♀️

нет. счастлив тот у кого проблем нет. а зп - кому то вообще до лампочки, тк у одной 25-30, а у мужа 150-200, а у той что шисят получает всего шисят. и детей двое и аликов нет.

Аноним 952,
Ник Программа передач и в первом опросе говорит, что счастье не зависит от количества денег.

У меня больше 100, я несчастна, потому что мне этого мало, для меня счастье очень зависит от денег: есть проблемы, которые я могу решить только с помощью денег, но у меня столько нет. Да, я была бы счастливее, не во всем, а вот в этом конкретном, на что денег нет. А без денег... живём с тем, что имеем дальше. А деньги, да, дают спокойствие и относительно, но свободу жить так, как ты хочешь и делать то, что ты хочешь и не в ущерб своему уровню жизни

Аноним 696,
А если бы ваш уровень дохода упал до 30 тысяч, как бы вы себя ощущали?

Аноним 649: если бы ваш уровень дохода упал до 30 тысяч, как бы вы себя ощущали?

Ещё хуже ощущала бы, ведь я лишилась бы даже того, что у меня было... а очень тяжело расставаться с тем уровнем жизни, который у тебя был... честно, не знаю, что будет на пенсии

Зарплата больше 60. Вчера сломался старый холодильник и пришло осознание, что даж с такой зарплатой я не могу его взять и купить)))

Аноним 649: Ник Программа передач и в первом опросе говорит, что счастье не зависит от количества денег.

вобще-то я не так говорила

Не считаю это хорошей зп

Аноним 520: с такой зарплатой я не могу его взять и купить)))

Дак конечно не купить, это же на целый месяц денег. А холодосы дорого стоят щас

Аноним 520: Вчера сломался старый холодильник и пришло осознание, что даж с такой зарплатой я не могу его взять и купить)))

Вы можете купить его в рассрочку

Аноним 649: А если бы ваш уровень дохода упал до 30 тысяч, как бы вы себя ощущали?

Тогда бы я подала на пособие и получала плюсом 14 тыс и уже был бы 44 доход.

Frona: прикольный результат получается

В депрессии больше народу, может потому что за зп от 60 тыс пахать все таки надо и работа сложнее, чем за 20?

Чохотел: может потому что за зп от 60 тыс пахать все таки надо и работа сложнее, чем за 20?

Депрессирующие с 60 или на 2ух работах за 30 работают или о зп 90 мечтают.

Тоже не считаю это хорошей зарплатой.

Аноним 649: Во-вторых, судя по опросы большинство людей счастливы с таким уровнем дохода

Никакой зависимости в деньгах не вижу, тем более 60т. У ответивших, что счастливы скорее всего или запросы не такие и не в деньгах дело, или муж с ЗП 300. Не понимаю какие выводы вы желайте на основе собранных данных. Вам каждая вторая пишет, что не в деньгах счастье!

Я несчастный достигатор, я бываю счастлива очень ненадолго, мне все время надо больше/лучше и т. д.

Свекровь у меня всегда счастлива. С любым доходом. Ее любимая фраза: главное, что нет дождика. Когда дождик идёт там тоже есть фраза оптимистичная, но я её не помню.

Важен доход, конечно, ну вот есть такое, что не только доход определяет счастье. Характеры у людей разные. Мой доход выше свекрови, предполагаю, что в 4 раза (это пенсия +зп у нее).

Чохотел,
Если посмотреть вакансии за 20-25-30 тысяч, то работать, там нужно не меньше чем за 60. С 9.00 до 18.00, а есть вакансии и 12 часовой рабочий день, 5-6 раз в неделю.

\~ПуШок\~,
Судя по опросу люди с такой зарплатой чаще счастливы. Понимаю, что в нашей реальности это небольшая зарплата, но это средняя по России.
И не думаю, что у всех ответивших, есть муж, который зарабатывает 300000 рублей. Или на юмаме, у каждой второй такой

Вообще не связано. Я с зарплатой 20 тыс была счастливее, чем со 120..

И 60 мало, и 120 мало…ну откровенно. При таких ценах действительно будет впритык хватать на основные потребности и чутка свыше них.

Аноним 649: Вышел спор

С кем? Москва и ейный муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы