У кого зарплата больше 60000 вы счастливы?

Счастлива. Деньги сами по себе не приносят счастья. Но деньги дают свободу действий, буквально во всем. Чем больше денег - тем больше свободы.
Думаю, с зарплатой в 20-30 тыс я пребывала бы в постоянной депрессии.

Аноним 649: С зарплатой 60000 больше вероятность, что человек обратится в частную клинику, чем с зарплатой в 25-30 тысяч.

Подождите, какая частная клиника, а питается он на что, коммуналка, оплата связи и интернета, элементарные вещи ежемесячные? вы серьезно считаете, что 60 тысяч это счастье?

Cкоро: вы серьезно считаете, что 60 тысяч это счастье?

а сколько тогда счастье?

Более счастлива , чем два года назад с зарплатой 20 тыс. Сейчас 60 как раз, но надеюсь в скором времени опять увеличить свой доход.

Баба Yoga: а сколько тогда счастье?

Ну это точно не заявленная сумма. Не нужно тут лукавить пожалуйста

Cкоро,
Во-первых, мой ответ был про платную медицину и уровень зарплаты.
Во-вторых, судя по опросы большинство людей счастливы с таким уровнем дохода. Зайдите во второй опрос, где доход 30 тысяч и увидете разницу.

Аноним 649: Зайдите во второй опрос, где доход 30 тысяч и увидете разницу.

Смысл? Можно сто раз говорить, что мне сладко и вкусно, даже убедить себя, что скудное питание это круто, а отсутствие возможности дополнительно развивать своего ребенка это лишнее. Но от перемены мест слагаемых , сумма, к сожалению, не меняется.

Зп больше. Но у меня хроническая тревожная депрессия вообще по другой причине

666,
Сочувствую, но даже с деньгами бывает депрессия. Все мы болеем.
Причину знаете?

Аноним 703: Да где уж нам.

Аноним 649: У моей мамы была онкология несколько лет назад

да я более о глобальном. Не о ваших случаях. Ну да ладно, кто как мыслит. У кого туннельное мышление, у кого обширное. - кто так и понимает.

60 тыс это совсем не много, увы.

Баба Yoga: цена вопроса 2000 - если это необходимо,

3600

Аноним 649: Средняя зарплата по России 63000 рублей, вот её я и взяла за основу.

это с учетом ЗП в Москве и С.-Петербурге? )))
если да, то они хорошо приподнимают "среднюю температуру по больнице"

Milena29,
Не надо так высокомерно

Аноним 502: Москва?

Zarazadvaraza: Да это московская барышня в поиске смысла жизни.

у нее же сотка, и это копейки, она глубоко несчастна

У меня зп гораздо выше и я счастлива. Но не от того, что я столько зарабатываю))) счастье в другом, у каждого оно свое. Люди очень гонятся за этим счастьем, но не замечают его под носом.

С каким шагом следующие темы будут? Больше 80? Больше 120? Больше 200? Деньги - это ресурс. Им надо уметь управлять. Да на 20 жить намного сложнее, чем на 200. Но можно. И можно быть счастливым. И можно постоянно быть в долгах с доходом в 200, и быть постоянно неудовлетворенным тем что все еще не дотягиваешь до инстаидолов…

Анонимище,
А какая у вас сфера?

Cкоро: Ну это точно не заявленная сумма. Не нужно тут лукавить пожалуйста

я и не собиралась лукавить
и средняя ЗП, указанная автором, ну так себе ориентир для спокойной жизни

У меня 2 года назад была 30, сейчас почти 65, да, я счастлива.

Господи, 60 для Екатеринбурга очень мало, на эти деньги не прожить...

ma2000,
Есть кто и наменьшие деньги живёт

Аноним 649: Чтобы решать проблемы со здоровьем деньги не нужны?

+++
Странно, что этого не понимают. Дураку ясно, что с деньгами вылечиться больше шансов, чем без

И в первом и во втором опросе уровень выживания, уж извините. Разве что в первом совсем уж нищета, а во втором хоть какие то базовые потребности закрыты типа за квартиру заплатили и на чай с молоком осталось.
От чего там счастливыми быть не пойму. Если нет уверенности что завтра заболел и по миру не пошел вместе с детьми, то есть нет хотя бы финансовой уверенности в завтрашнем дне, считаю, счастливы могут быть только блаженные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы