Кредит 2010 года

Форум подскажите... Кредит был взят в 2010 году, тогда жил по другому адресу, документы потерялись при переезде. Дома уже того нет, банк джи мани был, не знаю есть ли сейчас. И вот коллекторы подали в суд в мае, мне не приходило никуда, ничего. А тут ночью списали с карты все деньги. Одна она ц меня зарплатная. Вопрос, кредит был, хорошо, должна, готова отдавать частями, но не все сразу, живу от зп до зп. Вопрос в том, прошло 13 лет, вспомнили, законно?! И как можно частями отдавать, чтобы не сразу списывали зп, что делать?

Скорее всего банк обратился в суд
Вынесли судебный приказ
Найдите по вашему бывшему месту жительства на сайте суда вас
И подайте в этот же суд ходатайство на восстановление срока обжалования и возражение на судебный приказ
Приложите документы что не живите там
Образец в инете возьмите
Потом к приставам снять арест и написать заявление на возврат
Ну а потом банк если снова подаст иск будет заседание , будете разбираться со сроками исковой давности и с суммами за должности

Аноним 624,
Так я не против вернуть, просто сбер все списал, а мне надо по частям... Это тоже надо подать на снятие с ареста? А срок исковой давности это что?

Аноним 458: я не против вернуть

так почему не вернули?

Аноним 458: но не все сразу, живу от зп до зп. Вопрос в том, прошло 13 лет, вспомнили, законно?! И как можно

А че так можно было? Блин, даже сумма кредита обесценилась в 5 раз..

Аноним 458: Так я не против вернуть, просто сбер все списал, а мне надо по частям

Все уже, забудьте про эти деньги. Если списали, значит есть у них постановление. Ищите или этот банк или это постановление. Попробуйте запросить в сбере. И потом уже дальше решайте что делать. Подавать в суд о том, что срок исковой давности вышел.
Деньги эти точно сейчас не вернут.

Ветер в голове, сумма 134 тыс, списали 20, еще есть что списывать...

Вы 13 лет были не против вернуть?

Аноним 624,
Будьте добры, а что писать в ходатайстве о восстановлении срока подачи возражений относительно исполнения искового заявлееия... Причину?

У меня знакомые так, взяли миллион в кредит и не возвращают вообще. Потому что кредит в банке где у них ипотека, и поэтому банк ничего им не арестовывает, этот счёт который привязан к ипотеке. Живут хорошо, дальше кредиты берут, вообще не парятся. Там парень юрист, но мне что-то эта схема всё равно странной кажется.

Мне кажется легко доказать срок исковой давности.

Ветер в голове: Деньги эти точно сейчас не вернут.

Можно
Но долго ….. прям месяцы …. И через суд тоже

Inkognit: У меня знакомые так, взяли миллион в кредит и не возвращают вообще. Потому что кредит в банке где у них ипотека, и поэтому банк ничего им не арестовывает, этот счёт который привязан к ипотеке. Живут хорошо, дальше кредиты берут, вообще не парятся.

Кто-то врет. Если не платят по кредиту, то это видно в кредитной истории. Не станут другие банки легко давать новые кредиты тем, у кого есть действующая ипотека и кредит в миллион, по которому вообще не платят.

Аноним 458: Причину?

Аноним 624: Образец в инете возьмите

….

NNC: Кто-то врет.

По любому
Просто не взыскиваеи сбер до поры до времени тоже
Но новые точно не дадут

Аноним 458: что делать?

И заодно на гос услугах приставу напишите жалобу что арестован зарплатный счет . Списаны все деньги жить не на что , детей не на что кормить , прошу разблокировать

Аноним 458: сумма 134 тыс, списали 20, еще есть что списывать...

На карте арест?
Открываете карту в другом банке и пусть вам туда зп перечисляют

Аноним 624: заодно на гос услугах приставу напишите жалобу что арестован зарплатный счет

Не факт что исполнительный лист у приставов есть. Может кредитор его сразу в банк передал.

Аноним 624: Списаны все деньги жить не на что , детей не на что кормить , прошу разблокировать

Им пофиг. Никто арест не снимет.
Единственное можно только снизить % удержания с зп с 50% до 35% если есть дети

Ветер в голове: Им пофиг. Никто арест не снимет.
Единственное можно только снизить % удержания с зп с 50% до 35% если есть дети

Пусть фигачит везде
Если доход не постоянный могут и снять
Надо во всяком случае решать с приставом и с банком и с судом

А то так каждая копейка будет списана
Приказ отменить
И попытаться договориться с банком о рассрочке

Аноним 458: законно

Конечно, если списали, значит есть судебное решение.

Аноним 458: сумма 134 тыс

Это сумма кредита? Имейте ввиду, она могла значительно увеличиться, штрафы, пени, судебные издержки. Вам срочно надо судебное решение найти

Такая вы интересная, конечно. Платить не против, но 13 лет не платила. Банк подал в суд в мае, но полгода ничего не делала. А теперь с карты списали деньги. Да как они смеют, негодяи

Аноним 458: А срок исковой давности это что?

Это определенный временной период в течении которого кредитная организация вправе взыскать с вас долг. По ГК РФ срок исковой давности 3 года после последнего платежа или окончания кредитного договора и в любом случае не может превышать срок в 10 лет с момента подписания договора. НО☝️ об этом надо заявить в суде, чтоб применили срок исковой давности, иначе дело будет рассматриваться в обычном порядке.
Сейчас вы можете обратится к юристу и подать в суд, при положительном исходе дела деньги вам вернутся и обязательства с вас снимут (если действительно срок исковой давности прошел). Но в кредитной истории пятно будет.

Светлячек_22: Но в кредитной истории пятно будет.

оно уже в любом случае есть. Сейчас или платить 134 тысячи или нет. Я б не платила

Светлячек_22, история обнуляется в течение 3х лет
Аноним 624, соглашусь, но знаю банковского работника у которого десяток кредитов и все в разных банках, есть и просрочки и все равно кредитуют, видимо таки есть еще одна кухня)
Аноним 458,
Если на карту приходят соц выплаты или алименты - легко разблокировать и запретить списывать всю сумму, но придется - получить исполнительный лист, написать ходатайство, четко разобравшись со сроками. Вникните в делопроизводство - сможете все претензии оспорить, поленитесь и саму сумму кредита все равно придется заплатить, ну хоть пенни и прочая оспорите
Удачи и не нужно больше брать кредиты, не ваш это путь

Аноним 734: история обнуляется в течение 3х лет

Ну вот как то видимо не всегда))) незнаю как это объяснить

Аноним 734: Если на карту приходят соц выплаты или алименты

То идешь ножками в банк и снимаешь наличкой через кассу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы