Кредит 2010 года

Kleposhka,
Тем более сейчас уже есть возможность не платить. А пятно да, оно уже и так и так есть.

Ветер в голове: Открываете карту в другом банке и пусть вам туда зп перечисляют

А ещё можно наличными попросить выдавать.

Аноним 458: Так я не против вернуть, просто сбер все списал, а мне надо по частям...

Так что 13 лет не платили? Давно бы выплатили по частям. Наберут кредитов, потом жалуются, что отдать не могут.

Inkognit,
Банк потерпит чуток и в суд. Там быстро все арестуют, даже ипотечный счёт.

marinaiva: ещё можно наличными попросить выдавать

Если есть касса на предприятии, то да

Аноним 734: история обнуляется в течение 3х лет

10 лет так то. Скачайте кредитную историю, там минимум за 10 лет ваши движения

Светлячек_22,
Срок по договору с 2010 по 2018. Кредит в 2010 году взят. В 2010 платила, и потом перестала, получается с 2011 примерно не платила. Все года тишина, но по новому месту жительства, где я с 2011 живу была тишина, не получала ничего. Коллекторы в суд обратились в мае 2023 , суд решение вынес, и решение это коллекторы в банк сразу, поэтому банк и снял все, что было на карте.
Вопрос, можно ли оспорить что прошел срок исковой давности и что дальше!?

Светлячек_22,
Это как не платить есть возможность

Аноним 458,
Ну я же вам написала про срок исковой давности, прочитайте

Аноним 458,
С момента подписания договора прошло 13 лет. Можно оспорить. Деньги вернут, обязательства снимут

Обращаетесь к юристу, составляете заявление в суд

Kleposhka,
Да там похоже и через 10 лет ничего не обнуляется. Муж тоже кредит не выплатил лет так 15 назад. Больше не дают. Может и к лучшему, что не дают, меньше соблазна влезть в долговые обязательства)))

Как память быстро уходит. Оказывается, они же в прошлом году подали в суд и пошли к приставам, мне на госуслуги пришло, что долг есть, оплатила. Теперь осталось 134 тыс. Получается нет срока давности, тк год только прошел с момента последнего платежа. Вопрос такой: а как можно договориться, чтобы расписать срок до конечной оплаты, и по сколько??? Коллекторы это... Им не дозвониться, первая клиентская компания, даже реквизиты странного банка, будто заграничного

Аноним 458,
Простота хуже воровства

Девочки, посоветуйте пожалуйста, я ж не против платить, но не сразу в раз, до марта 24 ... Но как это сделать?

Ветер в голове: Деньги эти точно сейчас не вернут.

Да с чего бы? Писать в суд о восстановлении сроков по отмене приказа. Отмена приказа на основании истечения срока давности. С отменой приказа к приставам. Потом в суд на возврат денег. С исполнительный листом в банк, где счета конторы, которая в суд подала: коллекторы или банк. Я в этом делеьпринципиалтная и ни рубля не отдам коллекторам.

Аноним 581,
Я выше написала, получается срока давности нет, если они год назад подали в суд( Я не была уверена) потом приставам и мне на госуслуги пришло от приставов, что долг, Я оплатила. Теперь остаток 134 тыс они подали в суд и сразу в банк. Вот банк и списал часть, что было на карте, но остаток 103 тыс еще, на работе Я через кассу получать буду зп. Чтобы банк все в один раз не списал, а платить готова но по частям и до марта 24. А как это сделать не знаю

Они не отстанут в любом случае, А мне бы проблем не хотелось бы, в виде того.. Что пишут в интернете.. Ужасы

Аноним 458: получается срока давности нет, если они год назад подали в суд(

Автор, так вы попробуйте прочитать, вам же всё написали несколько раз, а вы снова об одном и том же.
Срок исковой давности имеет заявительный характер, если вы не заявляете о его применении, то он и не применяется.

Аноним 458: Я оплатила.

Нет уже ужасов, о которых пишут в интернете. Как восстановить срок исковой давности, выше написали.

Аноним 581: Отмена приказа на основании истечения срока давности.

на основании того, что просто против приказа, этого достаточно.

Аноним 458: Получается нет срока давности, срок исковой давности по умолчанию не применяется.
О применении срока исковой давности ответчик вправе заявить в суде. Вы не заявили, суды не отслеживали.
Не воспользовался своим правом - суд
обязан взыскать за весь период долг

Разбирайтесь что у вас там было. Решение суда или приказ. Если приказ, то срок на его отмену 10 дней. На практике получается написать, что узнали о наличии приказа только после списания денежных средств и 10 дней как-бы считаются с этой даты. Попробовать так

Осложняется тем, что о приказе вы знали более года и уже платили по нему. Ну а вдруг получится

Аноним 508,
Решение суда

Аноним 458,
Вы попробуйте прочитать ещё раз всё что вам написали. Внимательно.
Пример из жизни: человек взял кредит 10 лет назад, невыплатил. Через 10 лет пришло уведомление о долге. Человек заплатил, через месяц с него уже принудительно списали снова эту же сумму на основании судебного постановления. Человек пошел к юристу, составил заявление, подал в суд и в суде заявил о сроке исковой давности. Деньги вернули и те которые он заплатил и те которые с него списали, долговые обязательства сняли.
Еще более понятнее я уже незнаю как написать.

Аноним 458: год назад подали в суд

Год назад уже прошло 12 лет с момента подписания договора, уже можно было применить срок исковой давности. Но раз вы не заявили о нем и начали выплачивать, то с вас и дальше требуют платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы