Девочки, как пошагово вернуть налог за медуслуги?

bodraychok: мед. услуги за лечение мамы и меня, то 120000 тыс по каждому

Нет, не каждому, эта сумма одна на всех - дети, вы сами, муж, родители - если только вы одна налогоплательщик. Да, и смотрите в справках коды 01 или 02, дорогостоящее лечение не входит в эту сумму.

За детскую стоматологию и ортодонта тоже можно вернуть ?

Аноним 849: А что вы по обучению прикладывали к декларации?

Договор и чек. Всё. Не надо лицензии. Всё сейчас автоматом

La isla bonita,
Конечно

А если чек потускнел, достаточно ли приложить в личном кабинете налогоплательщика справку об оплаченных услугах и договор с медицинским учреждением?

Девочки, а если имплантация была, то со всей суммы вычет будет?

Аноним 358,
150тр максималка. Ну загуглите, все ж в открытом доступе!

Аноним 86,
В лк достаточно приложить только справку о медуслугах. Никакие чеки и договоры не нужны

Рина74: В лк достаточно приложить только справку о медуслугах.

А по какой форме эта справка делается ? Чтобы вооружиться перед походом , так сказать

La isla bonita,
В клиниках все знают. Просто сказать, что для налоговой

Аноним 0,
С оплаты маткапиталом не будет возврата. Только с уплаченных вами денег.

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. У меня заключён договор на оказание мед услуг, ведение беременности. Муж оплачивал со своей карты. Вопрос заключает в том, что я не работаю уже несколько лет, налоги не отчислялись, может ли муж сделать возврат налога, если договор заключался со мной, а не с ним?

Аноним 681: может ли муж сделать возврат налога, если договор заключался со мной

Может. Возвращали, копию свидетельства о браке прикладываете и всё С какой карты оплачивали не важно (в нашей клинике это не сверяли). Справку надо будет взять на мужа, а там будет написано, что оплачены услуги супруги и ФИО

Девочки, а чеки с покупки лекарств - за БАДы можно? У меня в одном чеке есть и выписанные лекарства, и БАДы, и таких чеков несколько. Врач говорит, что за них вроде как не возвращают.

Ну то есть вот передо мной справка за мамино лечение на 105 тыс...то есть за свои платные услуги я могу только на 15 тыс приложить документы? А если я приложу на большую сумму?

bodraychok, посмотрите с каким кодом услуги в справке 01 или 02. Возможно, что услуги у мамы дорогостоящие, или хотя бы их часть, тогда на них лимита нет, и в декларации для них отдельная строка

111: а чеки с покупки лекарств - за БАДы можно

Нет конечно

bodraychok: А если я приложу на большую сумму

Да хоть на миллион прикладывайте, вам вернут только со 120 тыс.
Мы обычно на всю семью распределяем - я, муж, дочь. Ну это если суммы больше 120 выходят.
Если у вас есть муж, за вас он может вычет получить.

шпильки врозь,
Разве не 120 000?

Аноним 18: Разве не 120 000?

За 2023 только 120 т.р. Поднимут с 2024 - до 150 т.р.

А если несколько справок, из разных мед. учреждений, то сумму возвращаемую я должна посчитать? Вроде раньше указывала эту сумму...

Аноним 430,
Справки собрали, сумму посмотрели. Все что выше 120 тыс- не берете в расчет

Аноним 329,
Спасибо за полезную информацию

Аноним 0: 50000 р из мат капитала, были 2 разных частных садика , сколько в итоге вернут за двоих детей? нисколько.так как маткапитал - это не доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы