Девочки, как пошагово вернуть налог за медуслуги?

А такой вопрос, я получаю вычет за покупку квартиры, за 2022 получила, есть ещё остаток. Но с 2021 по 2023 у дочери было лечение у ортодонта (брекеты) на сумму более 200 т. Р.
В связи с чем вопрос, я вычет получу со всей суммы за 3 года лечения или как? За лечение вообще не получала, справки заказала.

Аноним 285,
Квартиру когда купили? В 2022г?

Подскажите,а если платила за консультации и анализы в частных клиниках и с разных карт! Как тогда все происходит??

Девочки, тут кто-то про Инвитро писал. Можно тоже приложить справку о тратах в Инвитро за анализы все? Их тоже можно компенсировать?
Или всё-таки только приемы врачей в мед центрах частных?

Автор,
В любом случае каждая клиника Вам выдаст справку на общую сумму, которую Вы в течение года оплатили. И не важно, сколько у Вас карт было задействовано.
Аноним 285,
За лечение вычет не переносится. Все, что оплачено в 21 году, должно быть предъявлено в декларации за 21 год. Если на тот момент Вы еще не получали вычет по квартире, то смело сдавайте декларацию.
Если уже получали, то за 21 и 22 год можно сдать уточненные декларации. Сумма к возврату у Вас не изменится. Но остаток по квартире поменяется.
За 23 год подавайте на вычет и за лечение, и на имущественный вычет.

Аноним 876,
За анализы вычет получают.

Аноним 882,
Нет, давно. Меня больше вычет по мед интересует, за квартиру я знаю, как получать

Аноним 876: Девочки, тут кто-то про Инвитро писал. Можно тоже приложить справку о тратах в Инвитро за анализы все? Их тоже можно компенсировать?
Или всё-таки только приемы врачей в мед центрах частных?

Конечно можно Инвитро. Все анализы. Кроме того можно рецепты и чеки на любые лекарства собирать.

НЕШОКОЛАДКА: Если уже получали, то за 21 и 22 год можно сдать уточненные декларации. Сумма к возврату у Вас не изменится. Но остаток по квартире поменяется.

Да, получала. Спасибо за пояснение, ещё бы понять, как это технически всё сделать.

Аноним 285,
Так это все связано, вам надо было в 2021 году все вместе заявлять, квартиру, мед услуги, учеба, страхование если есть. Сейчас получите справки об оплате мед услуг и подаете корректировку 3ндфл, денег вы не получите вживую, вы же наверно весь уплаченный налог за 2021 год забрали, просто остаток по квартире пересчитается в большую сторону и уйдет на 2022 и послед годы.

Аноним 285: Нет, давно. Меня больше вычет по мед интересует, за квартиру я знаю, как получать
модератору

Вы в одной декларации ставите полностью мед вычет , обучение, что ещё есть у вас, а остаток суммы вычета за год на имущественный ставите.

Аноним 876,
Конечно, за анализы тоже можно, это медуслуги

Аноним 77: А если ребенку зубы лечили в 22 году, а себе в 23 можно ли подать одной декларацией в этом году ?

Нет. Декларация подаётся за каждый год отдельно

Подскажите пожалуйста-деньги как перчисляют? По номеру телефона на карту? Или надо реквизиты карты прикладывать ко всем документам?

Аноним 618: Подскажите пожалуйста-деньги как перчисляют? По номеру телефона на карту? Или надо реквизиты карты прикладывать ко всем документам?

Мы все уже давно под колпаком у государства. Все реквизиты наших карт уже есть у налоговой. Вам останется только выбрать нужные реквизиты в лк куда нужно деньги перевести

Аноним 77: Понятно, спасибо, и ещё вопрос если к примеру лечение моё и лечение ребенка и ещё например обучение это надо в одной декларацией оформлять ? да, декларация одна. Главное чтобы все траты были в одном году

Девочки, я не поняла один момент. Надо в итоге мед. Справку брать или нет? Чтобы вычет на лечение получить

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо большое!

Это я,
Да. Нужна справка.

Это я,
Звоните в медцентр, где пользовались услугами. Говорите: я такая-то, мне нужна справка для налогового вычета за 2023г (2022, 2021...). По готовности приходите в медцентр, справку забираете. Должны быть справка о сумме расходов, договор с медцентром и лицензия. Три документа из каждого медцентра.

Подскажите пожалуйста, если я не трудоустроена официально, вычет могу получить?
И за покупку квартиры?

Anonymous,
А кто бы за вас налоги для этого оплатил?)) Из своей з/п?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы