Девочки, как пошагово вернуть налог за медуслуги?

Шампанская: Должны быть справка о сумме расходов, договор с медцентром и лицензия. Три документа из каждого медцентра.

Так вроде не надо договор и лицензии. Справки только

Аноним 18,
Я самозанятый, налоги плачу и немалые

Anonymous,
Тогда на сумму уплаченных доходов можно вернуть, скорее всего

Аноним 285,
Договор требуют. Лицензия прописана в справке.
Но я в прошлом году не подавала документы, может, внесли изменения в налоговый кодекс.

Anonymous: налоги плачу и немалые

Вы не платите НДФЛ. А возвращают именно его.
Если есть к уплате НДФЛ, то можете вернуть.

Anonymous,
Самозанятые платят НПД. А возврат тем, кто платит НДФЛ. Если официально сдаете квартиру и платите с этого дохода НДФЛ -то можете получить вычет.

Аноним 285: Так вроде не надо договор и лицензии. Справки только

Лицензию можно с сайта скачать. А договор требуют.

НЕШОКОЛАДКА: Лицензия прописана в справке.

Не все прописывают. Мне приходилось скачивать с сайта.

Подскажите пожалуйста, лечение + спорт на все максимум 120 тыс., правильно я поняла?

Шампанская: Не все прописывают.

Это странно. Потому что в приказе о заполнении справки прописано, что организация эти данные обязана заполнить.

Шампанская: А договор требуют. 15.03.21 года вышло разъяснение ИФНС: договор с медорганизациями НЕ обязательно прикладывать! В 23 году отправляла за 22 год декларации за себя и сестру, договоры не прикладывала, налог вернули.

Рина74: 23 году отправляла за 22 год декларации за себя и сестру, договоры не прикладывала, налог вернули

Но я подстраховалась и храню их у себя.
Был случай, когда мне выписали уведомление вернуть, то, что я вернула... Но я всё им отсканировала и приложила с разъяснениями.

Aквилeгия,
Оплата за образование. Это расход. С него вычет!

120 тысяч рублей... В этой теме часто повторяется эта сумма
Это максимальное кол во возврата налога или это максимальная сумма за услуги, с которой можно вернуть налог?

Подскажите пожалуйста, хотим вернуть за три года обучения мужа, но сессии оплачивали то с моей, то с его карты. Вернуть можно только что оплачено с его карт?

yspd: за три года обучения мужа

Жена за обучение мужа сможет вернуть только с 2024 года и только очное обучение. За три прошедших года могут вернуть обучение только родители за детей или сам муж за себя

Аноним 358: имплантация

Я читала, что да. Но не свежие разъяснения.
В справке должен стоять код 2, тогда будет со всей суммы.

Аноним 0: расход. С него вычет!

Вы читайте внимательно. Оплачивалось из маткапитала. Это не заработанный доход, а пособие

yspd,
А получать вычет супруг будет? Если да, то супруг, который обучается в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при соблюдении установленных условий вправе претендовать на получение социального налогового вычета независимо от того, кем из супругов вносились денежные средства и на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы. Это согласно Письма Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 июля 2018 г. N 03-04-05/46664 О предоставлении социального вычета по НДФЛ при оплате обучения супруга. Пусть только не забудет свидетельство о браке приложить

Аноним 86: это максимальная сумма за услуги, с которой можно вернуть налог?

Это
То есть возврат не более 13% от 120 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы