Давайте вместе гасить кредиты

Django: писала заявление об уменьшении лимита

вот так же начала делать, сейчас можно просто онлайн через оператора, правда они сопротивляются)

До нового года осталось совсем чуть-чуть. У меня цель - закрыть одну кредитку до нового года. Осталось немного, все должно получиться. Для этого оптимизировала свои доходы-расходы, строго их придерживаюсь. Никаких спонтанных покупок.

Так же набрала долгов по кредиткам, могла платить только проценты, а это замкнутый круг, ты вроде платишь, а долг не уменьшается. Смогла все кредитки и кредиты закрыть единоразово только с продажи имущества. После этого всё кредитки аннулировала, но ведь всё равно чешется, если что я ж всегда кредитку смогу оформить. Видимо в современных реалиях это уже форма зависимости, как алкоголь или наркотики

Milena29: икаких спонтанных покупок.

как так жить, я не могу вб рулит

Milena29: Для этого оптимизировала свои доходы-расходы

вот я тоже стараюсь, даже азарт появился
но у нас, что ни праздники, то карнавал, буду стараться

Аноним 322: это уже форма зависимости

вот да
погасить эти я смогу, уже вроде получается
но появился страх, что я когда-нибудь снова так наберу, а вдруг денег гасить не будет
держитесь, не берите больше

Аноним 566: вот я тоже стараюсь, даже азарт появился
но у нас, что ни праздники, то карнавал, буду стараться

так сейчас самый пик трат. Не знаю. Я вот с сентября гашу, понятно, что в январские каникулы трат много будет.

Азарт да, появляется, но ни сразу))

Аноним 366,
Не одна. Тоже никогда не оформляла кредитку. Живу по средствам.

Аноним 360: как так жить, я не могу вб рулит

нууу, тут только выбирать - или траты или кредитку гасить.

Аноним 360: как так жить, я не могу вб рулит

вот тоже ругаю ВБ
но просматриваю покупки, да обычные вещи и пришлось бы в магазине их купить
вот сейчас - пижама дочери, фломастеры, маме духи на НГ, шапка мне, влажные салфетки, колготки капроновые на НГ всем, розетки, вермикулит,
даже поругать себя не за что, а снова хорошая цифра такая вышла))

Аноним 566,
Я тоже залезла в этом году в кредитку капитально, хотя могла бы тратить некредитные деньги и самое главное, могла погасить все эти траты в льготный период, но вот , считаю, что это отклонение психическое какое-то, как шопоголизм , поддаешься порыву и ещё адреналина видимо хватаешь. В общем, автор, я с вами. График себе писала , каждую неделю по 10 тыс. , но не вписалась. В итоге сразу 50 закинула . Сейчас ещё 50 до конца года надо. Эти деньги планировались на зубы.
Себе дала обещание, что пойду зубы лечить в следующем году , видимо, с кредитки))
Типа наказание - остаться без вылеченных зубов. Но поощрение , что потом смогу с кредитки снова потратить на зубы. Главное , закрыть, чтобы проценты конские не капали.

Автор, я с вами буду участвовать в марафоне. У меня все также.

С вашими привычками у вас автор ни чего не выйдет.Надо сильно себя ужать по хотелкам и расставить приоритеты.

Аноним 966: пойду зубы лечить в следующем году , видимо, с кредитки

Берите кредит, его точно отдадите, с кредиткой опять затянет

Что все так против кредиток то? Это всего лишь финансовый инструмент, главное пользоваться с умом.
У кого-то экономиста прочитала, что сумма заемных средств у физ.лица не должна превышать двух его среднемесячных заработков и выплаты по кредитам не д.б более, чем 15% от заработка.
Вот и придерживаюсь этих правил.
Есть две кредитки, пользуюсь давно, ни рубля процентов не платила, все в льготном периоде. В ноль никогда не трачу, иногда очень выручают.
Надо повышать свою финансовую грамотность))))
Хорошо, когда людям с зп хватает на все потребности. Мне вот вдвоем с ребенком, к сожалению, не хватает, приходится крутиться.

Аноним 222: ни рубля процентов не платила

ну так вы можете себя держать в руках, вы молодец
я же плачу большие проценты и надо это прекращать

Аноним 566,
Надо понять для себя - вам денег НЕ хватает. Отсюда и смотреть уже на свои траты и возможности увеличения дохода.
Жить в экономии - грустно. Но если есть цель - то 3 месяца очень даже терпимо.

Аноним 222,
да, кредиты - прекрасный инструмент. Но тут как и с алкоголем - для кого-то это бокал раз в месяц без последствий, а для кого-то - синяя яма без перспектив. Зависимость в чистом виде, только в такой форме. Литература на тему борьбы с зависимостью и поиск способов для снятия эмоций (и + и - ) не шопингом.

эта неделя

• закинуть все что можно на карту
  • траты, которые заставляют нервничать (когда что-то идет не по плану, я нервничаю и бывает срываюсь с цели) один ребенок развлекается в своей компании (ДР), другой требует компенсации (большой киндер, поход на каток, думаю в 1000 уложусь)
  • в конце недели отчитаюсь

Вообще не понимаю этих кредиток. Вроде кешбек получать - да и то лень заморачиваться. Кредиты только на кв

Так как я шопоголик и я осознаю это,кредиты и кредитки не беру,иначе буду как автор.Осознание проблемы транжирства первый шаг к излечению.Пока будет потворство своим капризам,ничего не изменится)

Какие праздники, подарки др и гости если вы в жопе?

Хочется спросить автора, а зачем вы живёте не по средствам?
Ну ладно, там понятно, кто то на зубы написал, или там неожиданно сапоги порвались, или вдруг к врачу платному срочно надо.. Но вот это вот..

Аноним 566: то одно хочется, то второе нужно, то одежда, праздники, кафе.

Аноним 566: праздники, дни рождения одно за другим, приезжают родственники, а это значит в гости, в кафе и пт, подарки

Аноним 222: Что все так против кредиток то? Это всего лишь финансовый инструмент, главное пользоваться с умом

+++ У меня 5-6 кредиток, ни по одной % не платила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы