Давайте вместе гасить кредиты

Аноним 566: Но блин силу воли где взять

Зачем сила воли. Получила ЗП сразу закрыла кредитки, кредитки порезала, закрыла в банке счета.

Долорес Клейборн: Ну отличная идея для марафона, чё. Автор первая додумавшаяся

На дзене полно таких каналов, где соревнуются в скорости погашения кредитов

Аноним 222: Надо повышать свою финансовую грамотность))))
Хорошо, когда людям с зп хватает на все потребности. Мне вот вдвоем с ребенком, к сожалению, не хватает, приходится крутиться

Финансовая грамотность - это когда свои денежки лежат под процентом, а пользуешься кредитными. А не когда не хватает и берёшь с кредитки. Это называется маленький доход или большие потребности.

Аноним 222: Что все так против кредиток то? Это всего лишь финансовый инструмент, главное пользоваться с умом

Ну вы же видите даже этой теме, что не все умеют с умом. У некоторых соблазн сильнее силы воли

Аноним 136: Зачем сила воли. Получила ЗП сразу закрыла кредитки, кредитки порезала, закрыла в банке счета.

Подходит для тех, кто тратит не больше зарплаты. Кто регулярно больше тратит, чем зарабатывает, тем сложно выбраться из кредитки потом

Аноним 136: Финансовая грамотность - это когда свои денежки лежат под процентом, а пользуешься кредитными. А не когда не хватает и берёшь с кредитки. Это называется маленький доход или большие потребности.

Вы как-будто не в России живете))) не знаете какие у нас средние зп?
У меня зп чуть выше средней, стараюсь отложить хотяб 1/3 на вклад.
Соот-но частенько не хватает, все время какие то непредвиденные расходы, особенно с подростком.
БМ алименты не платит, а по мере роста ребёнка растут и расходы.
Вот и приходится пользоваться кредитками.
Года четыре они у меня, ни разу процентов не платила, в 120 дней всегда укладывалась.
Но, я финансист, стараюсь расходы просчитывать, но, с нашим правительством фиг что просчитаешь….

АмОзонка: Ну, 2-10 тысяч в месяц. Правда что... Лень

Ну если тысяч сто обернуть через кредитку наверное тысячи 2-3 получишь. Чтобы 10 получилось это 300-400 надо потратить. А если тратить 300-400 то нафиг эта 10 ка - заморачиваться только

Ан9: Ну если тысяч сто обернуть через кредитку наверное тысячи 2-3 получишь.

В среднем, если вообще-вообще не заморачиваться, так и есть 2-3%. Если заморочиться, и поймать стечение нужных трат, то можно получить 10 (и опционно 15%)%. Мои расходы, примерно 70 тысяч. Поэтому наптсала 2-10. В среднем, если не слежу у меня идет 3,5%.

Аноним 566: Денег вроде хватает, но чтобы гасить уже нужно проявить силу воли.

Много анализируете свое состояние. Появились деньги- отдайте в банк и не будет соблазна что- то купить. Потому что будет не на что. Воля тут не при чем.

Блин автор вам деньги так легко даются? Я за свою сотку зп в месяц так отработаю, что хрен я банку даже рубль процентов переплачу. Кредиткой пользуюсь активно, безпроцентный период не переступаю.

Аноним 566: Остатки мозга

Аноним 566: точно не одна такая

Это точно.

Аноним 318: Автор, если деньги с кредиток уходят на одежду, подарки и кафе, то денег вам НЕ хватает. Вы живете не по средствам. Все это не внезапные траты типа лечения или сломавшегося холодильника, а совершенная рутина.
И пока вы не поймете этого, ничего не изменится.
Нет денег на кафе - едите дома, нет денег на подарки - не дарите, нет денег на новую одежду - донашиваете старую и тп.
Никаких секретов тут нет.

Абсолютно согласна!!! У автора так всё и будет продолжаться.

Аноним 551: отдайте в банк и не будет соблазна что- то купить. Потому что будет не на что. Воля тут не при чем.

Не, такие, как автор заведут ещё одну кредитку. Не на что - это их не остановит.

Ан9: А если тратить 300-400 то нафиг эта 10 ка - заморачиваться только

Ммм. У меня доход 300. Но ничо, я и за 10ку заморочусь, и продукты по акции отслежу.
Или вы считаете, что 300 это просто какие то сумасшедшие деньги, с которыми можно тратить налево и направо глаз не открывая?

Frona: Финансовая грамотность у анонимов в этой теме на уровне 1 класса школы

Frona: Каждый раз покупая что то по кредитке умножайте цену покупки на проценты за период использования товара.
Все купленное на кредиты имеет цену на 15-20 проц выше.

А вы такая грамотная, что не отличаете кредитки и кредиты?

Ближайшие 2-3 месяца закидывайте всю зп на кредитку и далее оплачивать только необоходимости с этой кредитки
урезать всякую чушь на пару месяцев.

Насчет НЕ иметь вообще кредитки, считаю неверным решением. Ситуации бывают разные, срочно починить машину или лечение.

я лично не всегда имею средства купить не в кредит вещь. я осознанно покупаю вещь с переплатой. Да я готова купить вещь дороже, чем кто то другой, это лучше, чем не иметь ее совсем.

копить, копить на машину, а потом цены в один миг вырастают в 2 раза ...

Другой вопрос, когда человек не может остановить перед лицом соблазнов в виде кафе, шмоток, побрякушек и пр

Как успехи, кто планировал рассчитаться к концу года? Я закрыла кредитку 31 декабря

Всем привет!
Дела радуют, хотя расходов на подарки, праздники, гостей, несколько ДР было
На первой кредитной карте сумма долга весь 2023 год была 90-60-70 тыс рублей, меньше 70000 редко
Сейчас она почти закрыта. Почему не до конца закрыла? Переключилась на следующую и ее уже на 30тыс рублей уменьшила.
План таков: январь месяц без покупок, долг по второй кредитке уменьшаю еще на 40 тыс, и она меня уже не будет напрягать. До конца февраля закрываю полностью первую, до конца марта вторую.
Есть еще.. В марте начну третью.
Пока все нравится, есть азарт
Кидаю все, что осталось после обязательных расходов за день
В марте одну неделю хочу устроить разгульную, не экономную то есть))

Все не читала, но акак поняла у вас кредитка на маркетплейсах призязана?
Удалите ее, и будет вам счастье. Мы же там одну фигню покупаем, без нее можно прожить.

Аноним 566: что плачу около 15 тыс только процентов

А теперь представьте что можно эти 15 тратить на себя каждый месяц.

БелыйОлеандр: На дзене полно таких каналов, где соревнуются в скорости погашения кредитов

Ого !
Дайте ссылку если не сложно ! Модераторы разрешите 🙏 тема насущная ) тоже нужна дисциплина

Аноним 648: Дайте ссылку если не сложно !

Так как немного не моя тема, таких каналов нет в подписке. Но натыкалась на них неоднократно.

Автор я бы с вами в марафоне поучаствовала)))
Но какие будут правила )))) чтобы был азарт и стимул ( как в похудательном например )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы