Давайте вместе гасить кредиты

Прочитала тему-закинула 10 т. на кредитку, хотя не планировала

Мэнди: Какие праздники, подарки др и гости если вы в жопе?

зато темы многостраничные про подарки коллегам и всем вокруг.
А так почитаешь - все олигархи, зарплата 100 - нищенская, мужик работяга - не нать, мы белая кость.
А сами закредитованы по самую нехочушку, зато айфоны новые и месяц в сочах в бассейне возлегаем
Олигархини местного разлива

Аноним 566,
Автор, вам нужно сразу ставить еще одну цель - накопить подушку. Сначала закрываете кредиты - потом в таком же экономном режиме копите подушку. Тогда в дальнейшем для своих покупок сможете тратить свои деньги, а не кредитные (и также, как кредиты, пополнять снова подушку регулярно).

Аноним 510: Я кидаю абсолютно все в досрочку: даже если 50р лишних останется на карте

Ну вот сейчас почти также делаю, покупки и развлечения будут немного, куда без этого. Семья не виновата, что мать такая непутевая.
Муж знает, что они есть, но всю сумму не озвучиваю. Знает, что до НГ закрываю одну. Потом с января следующую

НаталЪя: зато айфоны новые

не мы как-то спокойно к айфонам
к своему маленькому оправданию, сижу вспоминаю, ну тыс 80 там точно на ремонт ушло, просто не разово, а небольшими суммами
и одна кредитка еще с декрета тянется

Аноним 566: Что может помешать: праздники, дни рождения одно за другим, приезжают родственники, а это значит в гости, в кафе и пт, подарки

Какие подарки и кафе, когда куча долгов?! Вам маркетологи голову заморочили, создали ритуалы, а вы и рада стараться… Забить на все условности , оставить деньги на еду, транспорт и коммуналку. В остальное в погашение.

PS. Еда - это не кафешки и бизнес ланчи и жизнь март , а курица в тушке и овощи. Готовить самой! Обеды с собой!
Транспорт- это не такси, а трамвай, а лучше пешком, здоровее станете.

Аноним 374: Автор, вам нужно сразу ставить еще одну цель - накопить подушку.

вот в такие свои способности пока не верю, если только доход еще больше станет
Хотя понимаю, то чувство безопасности когда у тебя тыс 400 лежит, а лучше больше

Аноним 566: Хотя понимаю, то чувство безопасности когда у тебя тыс 400 лежит, а лучше больше

Да хотя бы научитесь жить без долгов.

Мэнди: Какие праздники, подарки др и гости если вы в жопе?

Вот не понимаю я , что уже там, понимаете?
Может потому что знаю, что закрою, что не такая страшная сумма для нашей семьи, поэтому и тяну
Если ставить цель не на три месяца, а на след год растянуть, то намного легче конечно будет закрывать, но боюсь, что снова заброшу
Да и другие цели уже надо ставить, лучше на эти деньги автокредит буду платить

Аноним 566: что вас радует

Отсутствие долгов радует

Аноним 566: то одно хочется, то второе нужно, то одежда, праздники, кафе. Денег вроде хватает

Автор, если деньги с кредиток уходят на одежду, подарки и кафе, то денег вам НЕ хватает. Вы живете не по средствам. Все это не внезапные траты типа лечения или сломавшегося холодильника, а совершенная рутина.
И пока вы не поймете этого, ничего не изменится.

Нет денег на кафе - едите дома, нет денег на подарки - не дарите, нет денег на новую одежду - донашиваете старую и тп.
Никаких секретов тут нет.

Аноним 566: Вот кто привык жить экономно, что вас радует? У меня сразу настроения нет без денег. Как это лечится?

Радость не в деньгах, а в голове.

Аноним 007: думала автор предлагает скинуться всем вместе на её кредиты

Такая же фигня

Аноним 566: тоже хочется

У меня более интересное предложение
А скинтесь мне на первый взнос, на машину, я возьму кредит.
А потом будем вместе гасить

Аноним 360: не понимаю экономию, денег нет - депресняк

А когда деньги в минусе (с кредиток) это не депресняк? У меня от долгов больший депресняк, чем от отсутсвия денег.

Я всегда живу правилом- "берешь на время чужие деньги, отдаешь навсегда свои"
У меня 2 кредитки полные, пользуюсь в крайнем случае. Могу машину заправить за несколько дней до ЗП, лекарство купить, в командировку поехать, пока командировочные не перечислили. Но сразу потом погасить, как первые же деньги придут.
Чтоб какую то "хотелку" оплатить с кредитки, никогда.

Да уж.. Финансовая грамотность у анонимов в этой теме на уровне 1 класса школы.
Кредиты выгодны, только если кредит приводит к росту доходов, то есть процент дохода выше чем процент от кредита.
И если вложение кредитных денег позволяет снизить расходы.
Например процент по ипотеке нужно сравнить с суммой расходов на аренду жилья+ доход от роста стоимости квартиры.

Каждый раз покупая что то по кредитке умножайте цену покупки на проценты за период использования товара.
Все купленное на кредиты имеет цену на 15-20 проц выше.

Frona: Да уж.. Финансовая грамотность у анонимов в этой теме на уровне 1 класса школы.

Ну почему )))
У меня на кредитке - 500. А на вкладе + 1 млн. Ставка 14 годовых, с 14 декабря стала. 15 января у меня будет + 11600 - 13% = 10150 чистыми.
Если бы у меня на кредитке был 0, а на вкладе +500, то доход был бы только 5 тыс.
Если в какой то месяц я не смогу текущим доходом перекрыть обязательный платеж для беспроцентного периода, я залезу во вклад. Потому что % за кредитку конечно сильно больше, чем % по вкладу.

Аноним 659: меня на кредитке - 500. А на вкладе + 1 млн.

Это явно не ситуация автора ))

Аноним 566: знаю, что закрою, что не такая страшная сумма для нашей семьи, поэтому и тяну
Если ставить цель не на три месяца, а на след год растянуть, то намного легче

Капец, купить одежды и сходить поесть и потом целый год за это расплачиваться.
Так не покупайте и не ходите, денег то у вас нет на это.
Тут у людей деньги есть, они и то 10 раз прдумают, прежде чем что-то купить.

Автор, вы забавная такая) на фига пижаму в кредит покупать и потом думать, чем закрыть) без неё можно обойтись. Ну вот точно можно. У меня две кредитки. Беру, если на здоровье неожиданно надо, и школа частная. За месяц, когда там надо закрыть, всегда закрываю. У меня кредитка из разряда, рубль занять до зарплаты) а вы закройте лучше и больше не берите. Шопоголизм, он такой))))

Аноним 566: Может потому что знаю, что закрою, что не такая страшная сумма для нашей семьи, поэтому и тяну

Ну и об чем тема, да еще такая странная. Если это для вас "как за хлебушком сходить".
У меня всего 650 тысяч надо закрыть до конца декабря (взяты с кредитки в Открытии, на 120 дней). Сумма есть, тяну, деньги в ходу потому что, закрою за день до конца льготного периода. Кредитки никогда не закрываю раньше, зачем? Бесплатные деньги.... должны работать. Да, пусть они хоть на вкладе полежат (вывести в нал мне их легко и обратно).

Ан9: Вообще не понимаю этих кредиток.

120-180 дней тебе дают бесплатно пользоваться. Ну грех же не попользовать? Все покупки делаете с кредитки. А свои личные денежки на накопитенльный счет. За полгода вам накапают проценты. Потом когда кончается льготный период, вы гасите кредитку. И снова... Вот с суммы ваших ежемесячных трат за льготный период вы имеете проценты.

Ан9: Вроде кешбек получать - да и то лень заморачиваться.

Ну, 2-10 тысяч в месяц. Правда что... Лень.

Аноним 566: Что может помешать: праздники, дни рождения одно за другим, приезжают родственники, а это значит в гости, в кафе и пт, подарки

Вам прям жизненно необходимо все эти праздники и тд? Вот у меня нет денег на нг и я буду справлять одна, нечего страшного родственники не умрут без меня,но и с долгами не помогут зато я закрою кредит по раньше. Вопрос приоритетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы