100 тыс на троих мало?

Аноним 73,
Мы не едим в кафе, я ем на работе, в выходные дома, можем иногда сходить в пицце, в мак, это редко. День рождения отмечаем всегда в кафе. Это не обсуждается. Праздник должен быть праздником.

Аноним 862,
Блин. Как? Это и как мне на 30-40?.

Аноним 152: Идите уже отдохните. А то у вас и студенты не студенты, и питаетесь Вы правильно. Я ем то, что считаю нужным. Про что тема читайте выше. Если с первого раза не можете понять, значит ещё раз и ещё. Пока не дойдёт.

Однако деньги в трубу вылетают у вас, и тему создали вы, вот и читайте, читайте, и дойдет где дыра. А вы только огрызаетесь.

Аноним 73: Считаю, что можно здорово экономить на еде, если готовить самим. Лет 10 назад вечно по кафешкам ели, дети на секции , потом ужин в кафе. Потом перестали. Сейчас ресторан с целью отметить событие и дома готовим. Ну и жевать мусор перестали. Как то посчитала на сладости уходит более 4 тыс в месяц на человека. Это много. Сейчас только домашние.

Аналогично. Надоели рестораны регулярно. Даже праздники дома справляем большинство. Никаких проблем с готовкой.

Аноним 152: Я даже клубнику всю выдернула и выбросила,

А вы не едите клубнику? Пару кустов то можно оставить.
Я как вспомню плантацию клубники в подростковом возрасте. Мне теперь грядка клубники вообще не проблема

Аноним 940,
В какую? Напишите.

Чохотел,
Не-а. Обожаю яблоки и груши свои. Малину могу. К клубнике ровно.

Аноним 940: Однако деньги в трубу вылетают у вас

Да где в трубу, если им хватает на всё такой небольшой суммы, но впритык? Платят ипотеку и содержат машину на эти деньги еще.
если люди основное время проводят вне дома, то и едят вне дома. По тем ценам, которые существуют в тех местах, где они едят. Это необходимость. Таскать еду в баночках ни студентка в колледж, ни автор на работу не будут.
А что впритык - ну цены на все сейчас такие.

У нас аналогичная ситуация. У мужа нормальные бизнес ланчи 350 руб., сын около 200-250 перекусывает около вуза (то шаурма, то пицца, ест нормально дома). Муж давно сказал, что не опустится до таскания баночек из дома на работу.
Дочь 7-клашка тоже бывает ест в кафе где-то, когда из школы едет на допы сразу. Если из дома вышла в 7 утра и возвращается в 8 вечера, то ест где-то (а в таком режиме половина учебных дней). Это траты, на которых не получится сэкономить. Любые попытки сэкономить будут неудобны.

Аноним 586: , ладно. Что там сажать ? Черную, красную смородину, крыжовник, сливу, вишню, яблони не посадили?
Они сами растут, дождик поливает

Конечно, и яма под них сама копается, и перегной сам таскается, и саженцы из питомника сами приходят
Автор, вы молодец! Здоровье реально важнее

Аноним 985,
Ну пусть скажут у кого студенты дешевле обходятся? Очень интересно. Проезд, обед, это сколько в день? Плюс до тренировки доехать, обратно, купить, булку, йогурт к примеру. Это не каждый день, но в среднем выходить 500-600 руб.

Аноним 480: Конечно, и яма под них сама копается, и перегной сам таскается, и саженцы из питомника сами приходят

Так это один раз всего надо сделать. А потом ничего. У меня мама ничего не полет, не стрижет, не удобряет, не поливает. Превосходно сами по себе ягоды кустарниковые растут. С клубникой такой финт не пройдет, конечно

Долорес Клейборн,
У меня было всё это,пока в браке жила и сажала и солила по 50 банок,и компоты крутила, морозила.Потом развелась, убрала всё, всё грядки, в прошлом году даже теплицу убрали, посадила кустарники цветущие. Поняла, что мы столько не едим, реально с мужчиной очень много готовки и еды. Теперь дача, чисто отдых и мне это нравится.

Аноним 985: Муж давно сказал, что не опустится до таскания баночек из дома на работу

Боже, не опустится 🤣🤣🤣 какие блин баночки? Для тех, кто ест домашний ланч, целая индустрия существует, чего только не Почти все спортсмены разной степени профессиональности, например, те, кто калории считает, пользуются. Ну они, как и множество других людей опустились в край😆 Ну в принципе мне на юмаме объяснили, что и кофе из дома брать зашквар......

Аноним 152: Ну пусть скажут у кого студенты дешевле обходятся? Очень интересно.

Только те, у кого их нет.
Или у Татьяны Вакалюк девочке по 5 тыс в месяц перечисляла.
Весь сайт в обмороке был.
Разве только так?

Аноним 430,
У спортсмен своя столовая, своя еда.

Аноним 488,
Может это было лет 10-15 назад. Сейчас один проезд только сколько стоит. Обед, одеть её. Плюс они на день рождения скидываются по 200 руб, и покупают сертификаты, плюс на Новый год играют в Санту, подарки в пределах 500 руб. Иногда им тоже хочется сходить с подружками в кафе. Ну какие пять тысяч.

У меня ребёнок студент пока на самообеспечении.
Стипендия 20 тыс +сезонная подработка в районе 5 тыс в месяц
Из них 10 тыс -оплата второго образования, платит сама пока. Остальное на поесть, проезд (иногда такси). Развлекается мало. Что-то из одежды сама покупает. Крупные покупаем мы. Но очень тяжело вытащить её за одеждой куда-то.
Но она, наверно, очень нетипичная. Поэтому, не показатель

Аноним 430: Для тех, кто ест домашний ланч, целая индустрия существует, чего только

Так он и ходит в кафе около офиса. Заодним мозги проверить, пройтись. Работа напряженная. Готовую еду не будет заказывать тоже. Чтоб в кабинете разогревать и всем вонять? Если есть кафе. То есть как раз индустрией общественного питания и пользуется. Чтож опять не так? Ну считает, что нормальный мужчина не будет таскать баночки из дома или греть другую еду при наличии кафе рядом, нормальной зарплаты и отсутствии отдельного места для приёма пищи на работе (когда можно только за своим столом, и запахи на весь отдел). Что ж я сделаю. Про себя так высказался как-то на мое предложение взять с собой

Была бы работа другая, иные условия, было бы другое отношение.

Аноним 617: Стипендия 20 тыс

Где такая стипендия? В УРФУ 2400 руб, в техникумах 600 руб.
Единственное, что в УРФУ профсоюз раз сезон возвращает по чекам от 2,4 до 5 тыс за весенне зимнюю одежду и обувь.
То есть можно по факту приобрести бесплатно куртку или обувь за 5 тыс

Чохотел,
В урфу. Первый курс пока БВИшница. Не факт, что дальше также будет.

Аноним 617,
У нас если отличница 1000 руб

Аноним 617: БВИшница

Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба» — одна из крупнейших олимпиад в России.
Ну олимпиадница, но их мало

Чохотел,
Да нет. Тут простого Изумруда хватило.

Аноним 617: Что-то из одежды сама покупает. Кр

Вот что там можно купить? Нижнее бельё и прокладки? Ну к примеру только кофта, брюки, джинсы в среднем 3500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы