100 тыс на троих мало?

У меня доход 80-90, не шикуем, но и не бедствуем, живем втроем, отдыхать можем себе позволить.
Ездили летом в отпуск с детьми:
Екат - Москва (4 ночи) - Подмосковье (неделя+ у бабушки) - Абхазия (неделя) - Екат через Сочи
На транспорт 100 тыс, на проживание около 35 тыс, питание и прочее 20-30-40 тыс, за передержку котов 7 тыс. Нас не было дома 3 недели, умаялись отдыхать. 200 тыс за глаза хватило. Можно откладывать часть с 100 тыс зарплаты, можно с карты потратить, три-четыре месяца восполнять...
К косметологам не хожу, но масло Glarins покупаю 2-3 раза в год, не крем Полюшко.

Кушаем в меру, на питание 20-30 тыс., ресторан по случаю. Я пеку почти каждые выходные: ватрушка , пироги с мясом , печенье или вафли/орешки. Из сладкого на каждый день покупаю только вареную сгущенку упаковкой на ВБ.

Беру абонемент в хорошие спортзалы с рук.

Машина есть, иногда чиню, но не катастрофа.

Обувь в Робеке по акции 3 по цене 2 для всех сразу не каждый сезон, но 12-15 тыс, одежда тоже не из самых простых, зимняя Ohara, носим аккуратно. И я могу и что то сшить/починить или, например, трикотажные худи переделать или с 0.

Концерты/театры/кино ежемесячно (кстати, часто на бонусы МТС беру, за телефоны и интернет тоже только ими плачу).

Купила коньки всем: сыну новые, он привереда, нам с дочерью почти новые с Авито, итого около 9 тыс., ходим кататься 2-3 раза в месяц по субботам, потом ужин в кафе, итого семейный поход 2000 руб.

На мегамаркете поменяла холодильник и стиралку - 100 тыс., на бонусы - телевизор, буду отдавать 3 месяца, значит, надо ужаться. Но я старые продам все три, думаю, что тысяч 10-15.

Да, я ремонт могу сама сделать, у дочери стены комнаты обошлись мне в 7000, шпатлевала и покрасила 2 недели, ей пришлось мириться с тем, что долго.

Ипотеку не плачу, квартира своя. из подработки - цветы развожу, но это мелочи. Кредитов нет, картами пользуюсь.

Аноним 73: картами пользуюсь.

Нет у меня их.

Аноним 73: потом ужин в кафе, итого семейный поход 2000 руб.

Что зам кафе?
Реально, где?
Просто в компании это Цезарь и чай, если ещё горячее то в 2000 не уложиться.

Аноним 586,
Да

Аноним 73: доход 80-90, не шикуем, но и не бедствуем, живем втроем, отдыхать можем себе позволить.

Алименты? Пособия? Дети живут и едят у бабодедов? Как вы 200 на отдых тратите? Они откуда?

Яблоко,
по 10 тыс откладываю, остальное с карт

Аноним 152,
у нас Вилка ложка по пути, ну и не едим мы от пуза

Яблоко,
80-90 это весь доход, дети едят все

Аноним 73: У меня доход 80-90,

Аноним 73: Можно откладывать часть с 100 тыс зарплаты

Переведите

Чохотел: Чохотел,
сами переведите

что не понятного? со 100 автору можно больше откладывать

Аноним 73,
Как откладывать, если ничего не остаётся, шить я не умею. Ходить в одном худи год?

Тяжело ходить в одном худи, если тратить на одежду по 10 тыс в месяц

Аноним 73,
Кто сказал, что по 10 тыс?

У вас машина есть?У меня есть. Вот ремонт генератора и колодок обошёлся мне в 15 тыс. Это не моя прихоть,это так сложилось. Я в прошлом месяце, только платье себе купила на Новый год,за 1700 из одежды.

Аноним 152: [b]Аноним 15

писала, что есть машина, иногда чиню. Не знаю, может вы едите много или дорого. Вот не представляю, как в свою компанию потными после катка пойти, а вы предполагали, значит, так и уходят денюжки))) Ну, еще не пью я и не курю, тоже экономия.

Аноним 73,

Я не знаю где Вы едите, ужинаете, на две тысячи, вот и спросила. Я не хожу в компанию после катка, я вообще на него не хожу. И выше писала, что в кафе ходим редко. Едим мы не дорого. Ну как не дорого, по ценам в магазине.И я не пью и не курю. Но, хожу на ногти и брови раз в три недели 1500

Аноним 73,
Вы молодец! Желаю вам увеличить доходы, у вас все получится с таким разумным подходом

Вот это свист, на 80 тысяч жить и тур москва- Абхазия устроить. И холодильник поменять.
Аа, там карты в ходу, потом закрывать их надо.

Steffani,
Я чуть-чуть понять не могу, зачем карты если они откладывают. И машину ремонтируют и ремонт в доме.

Аноним 73: 200 тыс за глаза хватило

это два года откладывать надо :)

Яблоко: Алименты? Пособия? Дети живут и едят у бабодедов? Как вы 200 на отдых тратите? Они откуда?

а об этом историю умалчивает

Lelkako,
Не читаете? Что там умалчивать, если всю кухню рассказала?) Доход ВЕСЬ 80-90 тыс. Ну не едим мы как не в себя)) на отдых 100 накопила, 100 с карты , потом плачу 4месяца.

Аноним 73: 100 с карты , потом плачу 4месяца.

И шикуете на 55? Откладывая на следующий отпуск, катаясь на коньках и покупая одежду?

Не надо злиться, когда нестыковки всем режут глаз. Экстремально экономишь- так и скажи, долгов сотни тысяч- не надо скрывать, как и помощь извне. Большинство все-таки умеет считать, и никому не нравится, когда их за идиотов держат.

Аноним 73: Не читаете?

читаю, считать умею

90 - доход
коммуналка
бензин (раз в год страховка, раз в год тех обслуживание, два раза в год переобуть машину (7000+12000+3000) - это минимум
питание в школе
проезд на ОТ (для детей)
сотовая связь
отложить на отпуск
кафе
одежда
обувь
аптека

Аноним 73: Обувь в Робеке по акции 3 по цене 2 для всех сразу не каждый сезон

как не каждый сезон, или у детей нога не растет? или берете сразу на 2 размера больше, с одеждой тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы