По защите прав потребителей где помогут написать претензию?

Znayka: как с магазином: как купил, так и возвращаешь

Соглашусь. Даже если ты платил картой, то вернут на карту. Налом, значит вернут налом.
Но в ситуации автора можно попробовать сыграть на том, что у них недостоверная информация на билете или на сайте неполная.

Znayka,
С чего вдруг? Я позвонила оператору, сказала, что отменяю. Та сказала: ок.
На билете указано,что возврат можно сделать, обратившись в службу поддержки. Не указано, что надо именно писать. Это было бы очень долго.

Убью Ведром: я даже по ерунде всегда пишу только текст, ох сколько раз мне пригодились эти пруфы)))

Ну это опыт + профдеформация.

Долорес Клейборн: Аноним 784,
Бесплатно?

А сама? Просто когда то, где то, с кем то, уже что то похожее, было
И бесплатно и для мозгов полезно

Убью Ведром,
Письмом вообще можно решить все. Ну какие телефонные разговоры?
Я недавно вернула деньги за поводок, купленный более года назад. Написала наудачу производителю, фото приложила и все вернули по браку.

Долорес Клейборн,
Аы обратились в службу поддержки и что вам сказали? Вообще-то первой фразой написано, что возврат осуществляется по месту покупки, о чем я вам выше и написала. Как купили, так и возвращаем. Ну что вы как маленькая? Какие разговоры?

Znayka: При возврате товара вы должны заполнить заявление, в котором указывается счёт или карта или ещё что-то,

Ну с билетами не так, они просто вернут откуда получили. Вон у РЖД кнопочку нажал, возврат и свободен, жди деньги сиди.

Долорес Клейборн: сказала, что отменяю. Та сказала: ок.

Отменяю. Ок.
Как вы обговорили возврат средств?

Аноним 629: кнопочку нажал

Вот ключевое. Надо самому нажать кнопочку.

Znayka: Как вы обговорили возврат средств

Сказала, что деньги будут возвращены на счёт.

Я считаю, это не должно иметь значение, каким способом я осуществляла возврат. Написано - служба поддержки, значит, служба поддержки. Может, у меня инет не работал, чтоб в личном кабинете ковыряться, а именно так оно и было.

Аноним 499: И бесплатно и для мозгов полезно

Болею, башка не варит

Аноним 629: Вон у РЖД кнопочку нажал, возврат и свободен, жди деньги сиди.

Уверена, что в РЖД без проблем можно по звонку. Вот прям на 100%.

Долорес Клейборн: Уверена, что в РЖД без проблем можно по звонку. Вот прям на 100%.

100 лет не ездила на поездах, но удивлена, что можно по звонку отменить/сдать билет. А как идентифицируют личность звонящего?

Долорес Клейборн: Уверена, что в РЖД без проблем можно по звонку. Вот прям на 100%.

Скорее всего, но мне проще кнопку нажать.

Znayka: Как вы обговорили возврат средств?

Ну написано же в билете. Что обговорить то ещё надо?

Аноним 495: как идентифицируют личность звонящего

По номеру телефона.

Нет, конечно. Только через личный кабинет или через кассу.

Аноним 629: написано же в билете

Что написано в билете? Что если покупка осуществляется через личный кабинет, то и возврат так же либо обратиться в службу поддержки. Автор обратилась, пообещали вернуть, но не возвращают. Какие сроки были оговорены? Может, просто в течение 30 дней возврат? А вообще посоветую запомнить: как покупаете, так и возвращаете. По звонку такое не работает.

Нельзя. Только сайт или лично в кассе.

Долорес Клейборн: Я считаю, это не должно иметь

Ну вы можете считать что угодно)

Аноним 495: 100 лет не ездила на поездах

Мы ездим каждый год. По телефону сказать"отменяю" недостаточно

Аноним 629: написано же в билете. Что обговорить то ещё надо?

В билете написано, что надо обратиться. Как будут возвращены средства и в какой срок - нет. А это самое важное.

Znayka,
Прошло уже много времени. Это было 20 октября.

Znayka: Ну вы можете считать что угодно)

В законе о защите прав потребителей указано, что покупатель может отказаться в любой момент от покупки. И не сказано, что он должен сделать это определенным способом. Ситуации бывают разные.

Долорес Клейборн: написано, что вариант такой возможен. Но транспортная компания отстреливается, что типа я не звонила и не отменяла. Первый раз сталкиваюсь с такой наглостью. Не думала, что это может стать проблемой,

Напишите до судебную, этого как правило бывает достаточно для у регулирования

Долорес Клейборн: Прошло уже много времени.

Пишите письмо в свободной форме с претензией: описываете все события, разговоры и прочее, тут нет каких-то особенных схем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы