По защите прав потребителей где помогут написать претензию?

Znayka: возврат осуществляется по месту покупки

В билете прописано, что пр покупке на сайте возврат возможен через службу поддержки. Что автор и сделала.

Долорес Клейборн: покупатель может отказаться в любой момент от покупки.

Да. Но недостаточно просто сказать "я не поеду".

Долорес Клейборн: не сказано, что он должен сделать это определенным способом.

Если экстраполировать возврат на любой товар, то получается, что физически вы должны вернуть товар, а не поговорить о возврате по телефону и все. Фактически возврат должен произойти те же способом, что и покупка.

Долорес Клейборн: Прошло уже много времени. Это было 20 октября.

Я даже не представляю повода, почему должны сейчас вернуть деньги...

Автор, а на какой удачный опыт возврата денег по звонку в СП у вас есть? Я просто для себя не представляю такого варианта, чтоб мне показалось, что для возврата достаточно только позвонить...Это всегда либо отмена через ЛК, либо через рукописное заявление.

А звонок о возврате тоже был 20.10? Если да, то на запись я бы не рассчитывала

*Страйк*: какой удачный опыт возврата денег по звонку в СП у вас есть?

Так отменить можно в том случае, если товар не был оплачен. Когда речь идёт о возврате денег, всегда нужно подтверждение в письменном виде. Мы не знаем, какой был разговор с оператором, может, автор недоговаривает или не так поняла. Но никогда в жизни по телефонному звонку деньги не возвращались

Znayka: Но недостаточно просто сказать "я не поеду".

А что ещё надо?

*Страйк*: Я даже не представляю повода, почему должны сейчас вернуть деньги..

В смысле? Они должны были сделать это в течение 30 дней после 20 октября. Они аннуляцию перевозчику не отправили, это их косяк

Долорес Клейборн: Уверена, что в РЖД без проблем можно по звонку. Вот прям на 100%.

Нет. Это невозможно. Аннулировать билет можно толкьо там где покупал. В кассе или на сайте.

Долорес Клейборн: как идентифицируют личность звонящего

По номеру телефона.

Я, например, купила билет. Муж взял мой телефон и позвонил с отменой. А я и не знала, припёрлась к поезду. Это как возможно?
Всем близким через свой личный кабинет на сайте ржд покупаю билеты. Телефон тут вообще ни причём.

Долорес Клейборн: Они должны были сделать это в течение 30 дней после 20 октября

А вы-то где были всё это время? Почему только сейчас забеспокоились?

Долорес Клейборн: Они должны были сделать это в течение 30 дней после 20 октября. Они аннуляцию перевозчику не отправили, это их косяк

Автор, если нужны деньги, вы должны были пошевелиться сама. Написано может быть что угодно, но по факту никому не надо вами заниматься. Запись звонка навряд ли хранится столько.

Аноним 784,
Это не РЖД. У басфора возврат через звонок предусмотрен, о чем мне они сами подтвердили на горячей линии.

Долорес Клейборн:
А что ещё надо?

Оформить возврат. Нажать кнопочку в ЛК, написать заявление или еще что-то. Что вы не поедете, можете даже не говорить, просто не ехать и все, а если хотите вернуть деньги, то надо было позаботиться об этом самой, а не ждать, что кто-то будет это делать. Кому это все надо?
О каких суммах идёт речь, если не секрет?

Znayka: Но никогда в жизни по телефонному звонку деньги не возвращались

Конечно
Но автор то почему-то уверена, что это нормально.
Вот я и хочу узнать основания этой железобетонной уверенности.

Долорес Клейборн: В смысле? Они должны были сделать это в течение 30 дней после 20 октября. Они аннуляцию перевозчику не отправили, это их косяк

В коромысле
Если на вашем языке
Они не могли от себя отправить аннуляцию, у них не было официального повода. Ни заявления, ни факта отмены в ЛК или иной официальный ресурс

*Страйк*: Они не могли от себя отправить аннуляцию, у них не было официального повода. Ни заявления, ни факты отмены в ЛК или иной официальный ресурс

Конечно. Но автор никак в толк не возьмёт это

*Страйк*,
Тогда оператор должна была сказать: напишите заявление. Такого ничего сказано не было. Было сказано: ваша заявка принята, ожидайте

*Страйк*: Если на вашем языке

Мой язык точно не хуже вашего, так что не надо тут выпендриваться, идите умничать в другие темы. Такой грамотности, как у меня, ещё не у каждого найдешь.

Долорес Клейборн: Мой язык точно не хуже вашего, так что не надо тут выпендриваться, идите умничать в другие темы

Я, кажется, представляю содержание звонка в СП.
Сочувствую перевозчику.

Долорес Клейборн: Такого ничего сказано не было

Как вы сейчас это хотите доказать? В этом и суть: говорить можно что угодно, потом ничего не докажешь. Оператор может сказать, что сказала написать, а вы не написали - и что дальше?

А за какое время до поездки вы аннулировали билет?

А цена билета на автобус какая , что вы аж в суд собрались ? Возврат денег за отказ от билетов с комиссией предусмотрен ?

Аноним 784,
Перевозчик сказал,что можно отменить за 15 минут до поездки. Я позвонила за час. Так что дело точно не в этом.

La isla bonita,
Билет стоил 3000, почему я им должна дарить, если с моей стороны все было сделано?

Znayka: Оператор может сказать, что сказала написать, а вы не написали - и что дальше?

Для этого есть запись звонка

Znayka: В билете написано, что надо обратиться.

Ну что ж вы так. Обычно вы умеете читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы