Возврат налогов за лечение, новые справки, кто к курсе?

VikVikVik: Ну вот тут пока фигово работает у них, всего несколько банков передают такие сведения, я в прошлом году подавала за квартиру полный комплект доков, ничего автоматом не подгрузилось.
Так что думаю с лечением тоже будут косяки, но вообще задумка отличная, если доведут до ума

С 01.01.24 - обязательное требование для организаций передавать информацию. (К сожалению, с оговоркой - при наличии технической возможности)

До этого времени только некоторые организации, это был пилотный пробный проект.

Меня смущает только как быстро организации перестроятся, это дополнительная нагрузка. Конечно, все автоматизируют, но нужно время.

Когда пациент оплачивает услугу, кассовый чек об оплате тут же уходит в налоговую. Сам механизм обмена работает. Так что все реально. В ближайшее время мы все увидим в своих ЛК.

А если, например, оплатила не своей картой, а картой мужа (забыла дома свою), то вычет все равно предоставят? Не надо будет доказывать свои действия ?

Инн уже давно не надо в справке указывать, налоговая видит прекрасно ваш инн

Аноним 969: ак это только свои, а если за лечение родителей, то вряд ли они в личном кабинете будут)))

Договор сразу заключается с вами, вы плательщик, а родственник пациент. Сейчас и справку то дают на того, кто указан в договоре плательщиком

mama100: оплатила не своей картой, а картой мужа (забыла дома свою), то вычет все равно предоставят

Не важно каким образом вы оплатили, хоть со счета карты соседа, в договоре плательщик вы, счёт на ваше имя

Все вычеты, кроме имущественного, за 1 предыдущий год?

Посмотрела еще раз про нововведения - суть, что всем организациям предоставили возможность передавать справки в ФСС. При наличии технической возможности.

Получается, вместо того, чтобы выдать Вам справку на руки, по Вашему запросу, с 2024 года организация может направить ее напрямую в ФНС. Тогда справка отразится в ЛК.

Аноним 788: . Я за родителей получаю, за ребёнка и за мужа частично.

Аноним 150: Тоже не понимаю. Мне ведь в личный кабинет только за моё лечение будет приходить информация. А как сделать, чтобы за папу, маму и детей приходило?

Вы запрашиваете справку, указываете, кто плательщик, а кто пациент, организация формирует справку и отправляет в налоговую. Вы должны будете указать, какой вариант Вам предпочтительнее.

Некоторая ясность появилась.

Прошу прощения, если кого-то запутала. Посты выше поправлю чуток попозже.

Аноним 379: Вы запрашиваете справку, указываете, кто плательщик, а кто пациент, организация формирует справку и отправляет в налоговую.

Бедные наши администраторы в стоматологии, они с этими справками стреляются, а теперь ещё надо будет на каждого пациента отправлять в налоговую данные. Или тоже только на тех, кто попросит?

Аноним 150: Или тоже только на тех, кто попросит?

Получается, что так, по запросу..

Сегодня позаказывала справки онлайн по больницам, все быстро прислали по старым формам. Выдают.

Аноним 82: Все вычеты, кроме имущественного, за 1 предыдущий год?

Сейчас Вы можете подать декларацию за 2021, 2022, 2023 годы. На расходы, которые у Вас были в соответствующих годах

максимкина: Выдают

Выдавать то выдают, мне вот интересно примет ли старые справки налоговая

Аноним 82: Все вычеты, кроме имущественного, за 1 предыдущий год?

До 31.12.2024 можно подать декларацию за 2021, 2022, 2023 года, приложив документы за соответствующие периоды.

sashka0489: Сейчас и справку то дают на того, кто указан в договоре плательщиком

Сейчас дают как попросишь) Я на родителей тоже делаю возврат, договор может быть на них оформлен, справку по запросу на меня делают, договор могут переделать, а могут и нет, налоговая принимала все, пока не было вопросов никогда.

VikVikVik: Выдавать то выдают, мне вот интересно примет ли старые справки налоговая

А почему нет? Изменения же со следующего года, если я правильно понимаю.

Аноним 150: Или тоже только на тех, кто попросит?

Количество справок не увеличится из-за нововведения.

1. Меняется форма справки.
  2. Выдаются справки по заявлению клиента, либо, как раньше, в бумажном варианте, либо справка отправляется по ТКС в налоговую. Способ выбирает клиент. С учетом технической возможности организации.
    Приказ есть, там все понятно расписано. И форма справки, и как ее заполнить.

Аноним 788: договор могут переделать, а могут и нет, налоговая принимала все

В этом году почему то всё организации, куда я обращалась за справкой, переделывали договор.
Поэтому я и написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы