Подскажите, пожалуйста, как вернуть налог с квартиры, купленной в 2023 году?

Аноним 234: Но, как я писала выше, недвижимость я купила в июле 2020 года, возврат налога мне оформили тоже с июля 2020 года,

Я не знаю вашей ситуации, но что-то путаете.

Ндфл возвращается за весь год покупки и так было всегда

Аноним 234: купила недвижимость в июле, вот мне за полгода и вернули. Но я на проценты только подавала. Тут я спорить не буду. вы сколько заплатили процентов, от того 13% и вернули
Аноним 878: Только за прошедший год можно вернуть налог? Не за три? да, выше неоднократно верно ответили

Аноним 234: А их считают только с момента регистрации права собственности, это точно.

Вы неправильно формулируете и этим вводите людей в заблуждение. Ндфл возвращают за весь год в котором была покупка. Если вы заплатили за год 50 тыс. Ндфл, и процентов 50 тыс, то вам вернут 50 тыс и не важно в июле покупка была или в декабре.

Аноним 234: Я купила недвижимость в 2020 году. Подала на вычет в 2022. За 2020, 2021 годы. Но, как я писала выше, недвижимость я купила в июле 2020 года, возврат налога мне оформили тоже с июля 2020 года,

Возврат налога вам не с июля оформили а в пределах уплаченных процентов.

Аноним 234: Аноним 878: в декабре 2023
Что вы хотите получить за 2023 год?

Ну про ндфл только за декабрь вы уже подтерли сообщение

Автор, вы можете получить вычет с мужем и по покупке и по процентам за ипотеку, но если вы официально работаете и отчисляете НДФЛ. До 1,3 млн рублей.
Срока получения вычета нет, хоть через 5-10 лет можете оформить. Оформите ЛК ФЛ.
Ждите к концу февраля/ марте должны появится справки 2-ндфл, работодатель сдает отчет и налоговые загружают в систему.

Аноним 472: вы уже подтерли сообщение

Если вы о моих сообщениях, то я ничего не тёрла и не исправляла. Не наговаривайте.

Сумма налогового вычета не может превышать уплаченных вами за год налогов или ежемесячных платежей по НДФЛ.

Аноним 234:
Если вы о моих сообщениях, то я ничего не тёрла и не исправляла. Не наговаривайте.

Да вы правы, сообщение то осталось, не заметила.

Аноним 234: Они оформили собственность в декабре 2023 года. Что там пока ждать-то? 10 рублей?

Лучше бы потерли....чтоб не вводить людей в заблуждение

Аноним 472: Лучше бы потерли....чтоб не вводить людей в заблуждение

Аноним 472: чтоб не вводить людей в заблуждение

Что именно я сказала неправильно? Чем я ввожу в заблуждение?
Некоторые посты прям выбивают из колеи.
Раз всё знаете, так помогите автору, в чём проблема?

Аноним 846,
Правильно я поняла, что можно проценты вернуть с одного только объекта. На мне ипотека с маленьким долгом и не большим процентом. У мужа долг больше, могу я получить с его квартиры 390?
Квартира покупалась в браке, заемщик муж.

По процентам автор посчитайте, если в браке, то на каждого супруга по 390 тыс можно вернуть, с 3 млн выплаченных процентов. Выходит ли у вам за весь срок ипотеки 6 млн процентов? Подавайте с мужем поочередно, может получится так, что выплатите досрочно например, всю сумму вернуть не успеете, а право на возврат истратите. Соответственно если будет еще одна ипотека у вас когда нибудь, уже не сможете воспользоваться, даже если вернули меньше 390. Не выгодно. При подаче заявление прикладываете о распределении: мужу 100% например, вам 0.

Я вот тоже пока разобраться не могу, что делать. Муж оформил ипотеку, только на себя и платит с 2022 года и право собственности тоже только на нем. Принял квартиру в августе 2023, право собственности оформил в сентябре 2023. Но, он свое право на вычет использовал до 2014 года. Мы тогда уже были в браке, но он оформлял только на себя, я не получала. Могу ли я с этой квартирой получить налоговый вычет? Может ли муж получить вычет с уплаченных %? Что мне делать чтобы получить вычет?

Аноним 234: Что именно я сказала неправильно?

Что им нет смысла подавать за 2023, так как они купили в конце года
Смысл есть

У вас другая, ситуация была.
Но и вам бы тоже вернули уплаченный налог за весь год, если бы проценты по кредиту за полгода были равны или больше дохода за год. Просто они видимо меньше были, вот и вернули налог с суммы расходов

Аноним 160: Могу ли я с этой квартирой получить налоговый вычет?

Да

Аноним 160: Может ли муж получить вычет с уплаченных %?

Да, если с них не получал

Аноним 160: Что мне делать чтобы получить вычет?

Как всем - подать декларацию
Квартира будет считаться совместной собственностью. Не было же брачного договора? Подпишите заявление о распределении налогового вычета

Аноним 234: Что именно я сказала неправильно? Чем я ввожу в заблуждение?
Некоторые посты прям выбивают из колеи.
Раз всё знаете, так помогите автору, в чём проблема?

Перечитайте свой первый пост внимательно.

Аноним 987: Аноним 234:Что именно я сказала неправильно?

Что им нет смысла подавать за 2023, так как они купили в конце года
Смысл есть

+++

Аноним 987: Но и вам бы тоже вернули уплаченный налог за весь год, если бы проценты по кредиту за полгода были равны или больше дохода за год. Просто они видимо меньше были, вот и вернули налог с суммы расходов

+++
А автору уже все пояснили.

Аноним 987: Что им нет смысла подавать за 2023

Аноним 987: они видимо меньше были

Аноним 472: автору уже все пояснили

Я прошу и вас читать внимательно посты. Я везде делала акцент, что подавала только на проценты. Везде делаю акцент, что в остальном я не знаю. Но да, надо "умникам" натыкать носом, как нашкодившего котёнка.
Форум стал злым....

Удалила свои посты. Наслаждайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы