Не умею откладывать и жить по средствам . Научите . Отчаялась

Персефонa: Вы мой герой. За 4мес скопить 800тр это сильно.

Конечно, при условии, что половина населения даже за год такую сумму не зарабатывают.
Как отложить 800 за 4 месяца, если за год заработаешь меньше 800? Загадка для многих

Чохотел,
Ну где она гуливанет. Продленка у средней- 8000, страршая на гранде в спорте.
250 тыс. На 5. Это что? Зажрались? Очень средненько.
Автор, бегите. Вас тут назовут зажравшейся гуленой🤣😁

Steffani: Очень средненько.

Не на столько, чтобы не смочь откладывать. Конечно если каждый раз покупать пуховики и сапоги по 50 тыс и духи по такой-же цене, сумки по 50-100, то никогда не хватит, чтобы отложить. У кого то дома табуретки каждая от 10 тыс начинается ценник и мебель от 300.
Мы же не знаем в какой прослойке населения автор обитает. Для Рублёвки автор просто на ни нижней ступени Маслоу

Аноним 710,
Потому что покупаю что то дешевле , в итоге меня не устраивает и я все равно беру то что хотела изначально .
Это относится и услугам
Можно делать маникюр в хорошем салоне . Можно чуть дешевле в кабине частном . Но это не комфортно (
Если ездить в Такси на экономе , все настроение может быть испорчено на целый день .
Дешёвые колготки рвутся быстро и тд
Про отпуск вообще молчу . Если ехать в плохие условия , какой это отдых ?

Аноним 972,
Не работает. Постоянно надо что-то, то жопа выросла у мелкой, то ноги, то куртка, то сапоги, то кроссы. И ещё ребёнок подросток и постоянно что-то нужно.

То есть что от зп до зп с такой зп живёте? На что не хватает то на отдых? Как идет по одному месту в середине месяца? Все заканчивается?

Аноним 506: Делите на 4 недели, укладываетесь на 32-33

На 4
Смеетесь
Тут есть не на что
А если еще машину заправлять

Ну вот: Младшему 7 мес

Ну вот: пособие 20000 каждый месяц на малыша есть . Но это чисто для него все

Куда???

Ну вот: отдыхать мы тоже ездим , но это раз в год и чуть с других доходов

Т. Е у вас еще и какой пассивный доход!?
Вы капец как не умеете финансами распоряжаться.
У вас очень не поохлй доход даже на 5х - пособие+ какой-то левый еще доход

Ну вот: Отвечу сразу всем , доставка - суши, пиццы, из рестика салатики- стейки. Ну любим мы )) могу сама готовить да, но не могу время выделить на такие вкусности.

Приоритеты: вы либо питаетесь в ресторанах , либо сокрашаете эту статью и откладываете

• пособие на малыша
    Куда вы столько тратите

Ну вот: Я хочу чтобы была заначка, понимаете , вот чтобы спать спокойно и знать что деньги есть свободные ,

Да, заначка помогает. ЗП получили- сразу отложили и живите на то, что есть.
У нас такой же доход, обязательных платежей больше. Пособий нет. Спокойно откладываю 10-30 тысяч. Кафе доставки есть, раза 2 в месяц, на одежде экономлю очень сильно. Покупаю на распродажах. Лишнего не беру. Никаких кофе сверху покупного, мусора пищевого мало очень. И едим мы не много. Порции небольшие в сравнении с другими людьми. Изобилия в меню хватает, дорогих продуктов в ежедневном рационе нет.
С вашим доходом вполне можно откладывать. Вы главное начните.

Аноним 546: Не работает. Постоянно надо что-то, то жопа выросла у мелкой, то ноги, то куртка, то сапоги, то кроссы. И ещё ребёнок подросток и постоянно что-то нужно.

За ночь что ли ?
Видите, таак, ботинки на весну малы будут. Смотрите, где скидки, покупаете. Или на вб заказываете в рамках вашего лимита.
Ребенок-подросток прекрасно обойдётся лимитом пару тысяч на личную карту. Истратил-терпи.
А так до бесконечности можно покупать, тратить, улучшать...

Я из КЗ. У нас есть пособия по уходу за Детьми до 1,5 лет .раньше были до года ,сейчас продлили. Не важно ип ты или домохозяйка или в найме. Главное чтобы соц отчисления были пока работал . И выплаты декретные , тоже основанные на отчислениях . У нас нет маткапитала зато . Это к вопросу почему ип получает пособия .
А по поводу что это другая страна , так я же не прошу меню что из продуктов покупать по вашим ценам, я просто спрашивала как и на чем вы можете экономить . Вот и всё

Аноним 228: Мы живем втроем на 100 тыщ.

Так же, но я задолбалась если честно.

Аноним 228: Роллы пиццы едим раза 2 в год.
В кафе не ходим.
Никогда не куплю никакое кофе за 100р.

Не могу без радостей, поэтому и не хватает, понимаю что в жесткой экономии можно спокойно откладывать.
Было как то, жили с дочерью 2м на мои 40 000 руб.
!!! На 40 000 мы с ней в течение года в турцие отдохнули, я ремонт сделала норм, мы везде ходили, кафе кино. А на след. год, я с доходом в 50 000 на машину смогла накопить)))) это 19-21 год были.
Сейчас нам СОТКИ не хватает.
Так что автор просто транжира

Клёпкa: Куда???

Пюре, смеси, памперсы, что то из одежды, игрушек

Клёпкa: Вы капец как не умеете финансами распоряжаться.

Да, именно и признаю это и хочу что то с этим сделать .

Клёпкa: какой-то левый еще доход

Да, бывает , он не стабильный поэтому не добавила его в расчеты

Аноним 287: вообще раздражает эта манера в первом посте нормально не расписать условия задачи.

Ну если раздражает , то можно и не заморачиваться чтобы что то отвечать . Зачем так себя мучать

Аноним 972,
Нет
2000 мало для студентов
И так всё по скидкам.

Ну вот: Я из КЗ. У нас есть пособия по уходу за Детьми до 1,5 лет .

В тенге?

Чохотел: В тенге?

навряд ли, в тенге 250+20 тыс это всего 53 тыщи в рублях

Ну вот: что то из одежды, игрушек

у вас двое старших, реально игрушек нет?
Младшему ребенку сколько?

Ну вот: Пюре, смеси, памперсы,

младенец? То есть вы работаете удаленно или няня сидит с ребенком?

Ну вот: я просто спрашивала как и на чем вы можете экономить

На всем :)

Чохотел: тенге?

Нет конечно, я все перевела в рубли, чтобы понятно было

Lelkako: младенец? То есть вы работаете удаленно или няня сидит с ребенком?

7 месяцев . У меня небольшой магазинчик . Там работают продавцы , я дома с малышом,по вечерам езжу . Детям старшим 12 и 8

Чохотел,
Где на 250 тысяч пуховики в 50 и сумки в 100? Суммы автора сложить и питание, там на человека по 28 тысяч остается. Пуховики….😳🥹

Блин, кофе с булкой себе не позволить. Сразу транжира.
Автор, убирайте пиццы, рестораны, одежду только по случаю износа. И только на распродажах.
Начните снимать деньги и убирать в конверт. Ну или счет накопительный открыть. И смочь не снимать оттуда 😁

Аноним 546: Невозможно тратить на еду в месяц 25 000 на 4ых!! Или вы едите свинину по акции за 300 рублей каждый день))) я в магазины за продуктами хожу и вижу цену на мясо)) и у меня два сына и муж, все едят дома

Считаете это много или мало?
Просто мы вдвоем с дочерью
Проедаем больше
По кафе не ходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы