qiwi банк закрылся!! а деньги???

просто_ я 11: физ лица тоже хотят вывести! вот я например

Дак конечно. Свои деньги же люди не могут получить

просто_ я 11: а у меня там деньги

много??

Material girl,
Потому что ,если денег на всех не хватит и банк свалиться в банкротство (это 90% банков с отозванными лицензиями), то все такие выплаты/возвраты/перечисления будут оспорены по суду. И такие юр,лица, физ.лица будут втянуты в многолетние суды.
Система работы с такими "нагрешившими банками" уже отработана АСВ. Сейчас задача АСВ все заморозить, провести инвентаризацию, свести дебет с кредитом, и начать выдавать деньги согласно законной очерёдности, начиная с вкладчиков.
Выше много людей отписались,что получили свои деньги по другим банкам. Если киви банк их не украл, то деньги будут возвращены. Это не быстрый процесс, 24.ру до сих пор не ликвидирован, работа с ним продолжается.

Аноним 703: И такие юр,лица, физ.лица будут втянуты в многолетние суды.

Я бы предпочла суды, но со своими деньгами у себя в кармане

Аноним 95: Совершенно точно. Я там работала. В 9 утра пришла на работу, а в 11-00 отключили программы и все, осталась я без работы. Но там ситуация была не в потере ликвидности(деньги у банка были на счетах, поэтому выплаты прошли нормально). Там больше интриги сыграли роль.

здесь клевое интервью для любопытствующих
youtu.be/1BRlRFUHzFA

Material girl,
С вас взыщют с процентами и с услугами на юристов, и очень быстро будет все арестовано, тогдаваша работабудетпарализована на более долгий срок. Риск таких помоедствий никто не готов на себя брать, в том числе государство.
Поэтому есть отработанные рабочие механизмы, которые утверждены на уровне закона и действуют в соответствии с ними.
Мы можем рассуждать как угодно, но есть закон. АСВ за 10 лет на этой работе очень сильно продвинулись, автоматизировали процессы.
Люди сами выбирают пользоваться рисковыми банковскими продуктами. Пришло время этого риска.

Аноним 352: Мне казалось, используя эл кошельки, ты осознанно принимаешь риски, и долго деньги там не хранишь. Со вкладами ясно, они застрахованы в асв, а все эти эл кошельки, крипта и тп- всегда рисково.

крипта прям ах
Так доверяться. У близкого друга недавно увели стоимость питерской квартиры в центре. И все. с концами

Могу понять, когда на киви закидывают оплатить там игру какую нибудь, приложение опять же, ну маркетплейс какой, Мамбу опять же... Но что бы там реально что то хранить, открывать расчетные счета на фирмы!?!?!?! Ахренеть..

Белая Акула: Только сейчас поняли что происходит?
до этого ничего не смущало?

Да, народ у нас ничего не смущает. Живут по принципу " Моя хата с краю"

Аноним 95,
ссылка на интервью то ли не вставилась, то ли посчитали нужным удалить
Спасибо, что пынькнули, обновила

Аноним 352: Тоже интересно, там какие-то то супер условия по р/счетам

Банк Точка ранее работал на базе открытия и киви банка. После того, как Точка получила свою лицензию, счета из открытия закрылась и открались в Точке, а Точка на базе Киви осталась там же, в Киви.

Вэд платежи с Китаем неплохо по Киви в Точке проходили....

Ante: У близкого друга недавно увели стоимость питерской квартиры в центре

а как он потерял деньги? через крипту?

не поняла про Точку, кто разбирается поясните

natasok: не поняла про Точку, кто разбирается поясните

Аноним196: открытия закрылась и открались в Точке, а Точка на базе Киви осталась там же, в Киви.

Но, неужели есть такие?
Для них придумают что-то. Перекинут на другие счета, в другом банке "Точка".

Аноним 261: закрыли не предупредив

Лицензию отозвали, об этом не предупреждают

просто_ я 11: а у меня там деньги на кошельке! лицензия отозвана, ничего не работает, вывести никак, что делать?? куда обращаться. есть ли шанс вернуть, или все, прощай мои деньги??

Никак. Все пишут что вклады застрахованы, но это не является вкладом. С утра эту тему мусолим))) у меня ладно копейки, но у людей то там есть деньги и на тысячи... С таким успехом и точка и озон банк могут в одночасье свернуться.

Долорес Клейборн: Екатеринбург
Никогда не понимала, кто держит деньги в таких непонятных банках как киви. Если только скрываясь от приставов. В таком случае но капли не жалко

Вы с этим просто не сталкивались и приставы не причем. У меня просто вывод всех электронных заработков (как основной с серфинга и биткоинов)был как раз на киви. Много лет он был мега удобным до сегодня.

АмОзонка: Но, неужели есть такие?
Для них придумают что-то. Перекинут на другие счета, в другом банке "Точка".

Нефига. Точка прислала письмо, что просто помогут документы составить. Сц.ки.
Они сначала со своей платформы предложили перейти на платформу Киви и говорили, что это только платформа, а сейчас сделали шаг назад.

Пишите заявление в АСВ
Прошу перечислить денежные средства на следующие банковские реквизиты:

Отправляете заявление почтой России
Эл почтой не принимают
И приложение - копия паспорта заявителя (если вы как физ лицо подаёте) и банковские реквизиты можно распечатать (куда Вам деньги переводить)
Нам недавно с Нейвы вернули.
Обращались в АСВ.
На их сайте посмотрите инфу о ликвидации
Агенство по страхованию вкладов
www.asv.org.ru/

Аноним 645: Отправляете заявление почтой России

а вот пишут что еще обьявят банки агенты. может через них можно? или лучше в АСВ?

просто_ я 11,
Я через АСВ почтой отправляла.
Через другие банки не делала - не могу пояснить, как лучше
Нам уже вернули
Где-то в течение 3 недель.
В начале февраля я по почте отправила.

А по эл почте ответили, что должно быть подписано надлежащим лицом и оригинал.
Т е я со своей эл почты отправила заявление от имени директора. Мне ответили что подписано ненадлежащим лицом, я доверенность приложила.

Тогда я написала второе письмо, в котором указала, что все оригиналы отправлены почтой России. Вот деньги пришли, видимо, как они оригинал письма получили.
Поэтому эл почтой отправлять смысла нет, сразу оригинал заявления, банковские реквизиты, куда вернуть, счёт, на котором в Киви были деньги и копию паспорта приложите.
Письмом с уведомлением отправляйте.
Пока дойдёт - как раз выплаты начнутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы