Кредит после банкротства возможен ли?

Бывшим банкротам кредиты дают. Но должно пройти 5-7 лет. Начинают с малого, кредитка тыщ на 5 не более, пользуетесь ею регулярно и постепенно банк предлагает уже обычный потреб на небольшую сумму. Либо можно что-то в кредит купить небольшое. Но нужно подождать. Уверена на 100% что сбер дает бывшим банкротам.
Я смотрю, тут столько осуждающих, ситуации приведшие к банкротству бывают разные. У нас вон бывшие зеки героями становятся, а банкротство тем более не приговор

Мне выдали кредит, ровно через пять лет после банкротства. СБЕР И ТИНЬ одобряли, другие не искала но звонили, выдали в конце прошлого года, на сбере у меня щарплаьная карта, и кредит и рассрочку на фитнес, в сбере а личном кабинете однажды появилась кнопка, которой ранее не было, я воспользовалась дали нормальный кредит не карту. Ране запрашивала у них отказывали, так что ждите пяти лет.

Radaos:
Я серьезно. Хочу взять когда нибудь ипотеку. Хочу поднять кредитную историю

Ну во первых, не поднять КИ, а улучшить. Во вторых, ипотеку и так могут дать даже с плохой КИ.

Аноним 948: Как же злит эта ситуация: спасите,

Вас то чем она злит?
Вообще интересно проследить за темой, напишите, автор, получится ли что-то в итоге.
У меня нет сейчас никакого рейтинга, совсем. Так как последний кредит был выплачен до 2010г. Пока не нужно, но наверное, тоже были бы сложности с получением кредита.

Я бы не дала, наверное.

Я сама., тем, что заводится куча тем, про банкротство, люди хапают чужие деньги, а отдать не могут

FEoktista: Я бы не дала, наверное.

А вы банк?

Аноним 286: Вообще не понимаю что за осуждение, ведь не знают причину банкротства и

Причина одно - набрал финансовых обязательств , которые на может погасить .

Аноним 948,
Так вам что за печаль? Их проблемы.
Тут полно более дурацких тем.

аноним13: набрал финансовых обязательств , которые на может погасить

Субсидиарную ответственность не слышали?
Или… вон как лихо советуют «брать ипотеку, иначе негде жить и блаблабла», прямо благо… а то что человек может лишиться дохода (или несчастье) и привет… еще и подначивают «если бы я боялась то до сих пор жила бы на сьемном….». Как будто ипотека это «другое». И доходы только растут, и люди работу не теряют. И не бывают судебных требований за … да много за что (назовем это несчастьем).
По теме, автор. У меня нет положительных историй одобрений бывшим банкротам.

Radaos: Банкротам не запрещается брать кредиты

Когда вводились вводилось бонкротстао в 2015-м - запрещалось. Сейчас пояснения "могут не дать"

Radaos: Банкротам не запрещается брать кредиты. Даже на следующий день после признания. И

Это на словах. По факту это дело серьезное до уголовки может дойти. Об этом мало говорят, вернее вообще не говорят, чтобы за банкротство платили 😂. А так ни один банк не даст. Я работала одно время на подработке в микрозайме и пришла девица брать кредит. Ее даже оформлять не стали и статью уголовную назвали ей

Ветер в голове: КИ, давали в кредит совсем небольшие суммы.

Прикол в том что суммы на руки не дают
На тебя оформляют кредит
Типа 8-10 тысяч
Но денег не дают
И ты тупо гасишь например по 2 тысячи 6 месяцев .
Договор закрываешь и как будто бы , повторюсь как будто это влияет на рейтинг

АмОзонка: Субсидиарную ответственность не слышали?

А что с субсидиарной ответственностью?
Она не ип , не юрик
Себе взяла, сама не могла , сама обанкротилась

аноним 197: Ее даже оформлять не стали и статью уголовную назвали ей

И какая статья ?
Преднамеренное банкротство?
Вы хоть знаете к кому и как она применяется ?

Аноним 196: Вы хоть знаете к кому и как она применяется ?

Мне поверьте, это неинтересно. Я говорю как было по факту в компании микрозаймов. И да, те кто пишут, что дают не верю и точка. Написать можно все что угодно и ипотеки и кредиты дают всем анонимам. А на деле никто правду и не скажет 😂. Банкротство серьёзная тема очень. Там и родственникам ближайшим ничего не дадут впоследствии

Трамп 3 раза был банкротом, это никак не помешало ему подняться и достигнуть высот. Так что ничего вечного нет. И банкротство проходит.

Radaos: Есть ли реальные истории?

Да, есть. Но у меня идеальная кредитная история, а банкротство было по гражданскому делу, с банками не связано. Но опять же, я ипотеку не пробовала после процедуры, потребы и КК на суммы более 100 000 руб. А, еще потреб на 800 000 был. Тоже одобрили, уже погашен. Все происходило в первые 5 лет с момента объявления банкротом.

Radaos,

У меня было банкротство 3,5 года назад. Через год взяла рассрочку в Эльдорадо, выплатила. Потом вторую рассрочку. Яндекс сплит улучшенный попробуйте , как кредитная карта, у меня лимит 100 тыс. И кредит дал хоум банк. Рейтинг стал в банки.ру 748, а было меньше 300

аноним 197: Ее даже оформлять не стали и статью уголовную назвали ей

Какую?

АмОзонка: а то что человек может лишиться дохода

И что ? Была у меня знакомая попрошайка вечно деньги занимала и никогда не отдавала . Переехала в новую трешку, постит истории из заграничных поездок , на работу ходит по полдня , вечно ноет что денег нет давит на жалость друзей, работодателей . Долги отдавать очень не любит ни тысячу ни 10 тыс . Всех друзей растеряла. Или вы к таким относитесь ? По мне так давно пора уголовку вводить за неспособность платить по обязательствам или запретить кредиты физлицам . А юриков заставить отвечать всем своим имуществом по долгам + уголовка.

аноним13: Или вы к таким относитесь ?

Вы почему язвите?
И не желаете принять что ситуации бывают разные, а не только "ваша знакомая". У меня ситуация, как раз связана с фирмой, один за другим в 2013 полетели проекты, фирма лишилась дохода, на мне сотрудники, которым надо платить зарплату, 2 месяца по закону. Плюс надеялись выплыть. За два месяца, без дохода, но зарплаты (расчет) выплатили. А это на минуточку, почти 1 млн. сразу. И это у нас микропредприятие.

аноним13: отвечать всем своим имуществом по долгам + уголовка.

Ну, вот... Можно еще и расстрелять (вы не думаете что юрлицо налоги платит, и зарплату многим людям, может даже вам), если контейнер из Китая вовремя не пришел, или пандемия нагрянула. Ну, а че...

Банкрота в банках заносят в чёрный список и не убирают оттуда даже по истечении периода времени после завершения процедуры и освобождения от обязательств.
Законодательство возможно и не содержит запретов, но выдавать или не выдавать бывшим банкротам новые кредиты решают банки самостоятельно, согласно своей рисковой политике. В Альфе не дадут.

аноним 197: Там и родственникам ближайшим ничего не дадут впоследствии

😂😂😂😂😂
Такие как вы расшатывают стадионы

аноним 197: Там и родственникам ближайшим ничего не дадут впоследствии

Дак это же прекрасно. Значит и мошенникам ни кто не даст, можно спокойно спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы