Можно ли выйти на "пенсию" по своему желанию

Дано - 40 лет, кризис среднего возраста и все дела. Есть работа, от которой уже тошнит, делаю все через силу и от этого морально выматываюсь, но зато хорошая зарплата - 150 тыр. Семья, 2 детей: школьник среднего звена и первоклашка. Есть квартира в панельке, нам хватает пока. Есть вторая квартира под сдачу. Есть сбережения примерно на 3,5-4 млн. рублей.
Очень хочется бросить все и устроить себе пенсию: все сбережения раскидать по вкладам под 15-16% годовых, прибавить к этому арендный доход и жить, ни о чем не думая на скромные 70-80 тыр. в месяц. Понимаю, что рестораны, дорогие отпуски, шмотки и новые телефоны по звезде. Как думаете, реально ли? Может хотя бы пока лето, потом искать какие-то подработки на удаленке, или работу своей мечты...
Или второй радикальный вариант: продать квартиру, что под сдачу, и эту сумму прибавить к капиталу - это еще 3,5-4 млн. А 8 млн рублей под 15% годовых - это уже около 100 тыр ежемесячного дохода.

Аноним 614: под 15% годовых - это уже около 100 тыр ежемесячного дохода.

А через год ставка станет 5 процентов годовых? Сколько будет, хватит вам?

Третий вариант. Поменять работу. На сбережения рассчитывать так себе вариант.

Аноним 614: Можно ли выйти на "пенсию" по своему желанию

Мы скажем и вы сделаете?

Аноним 614: А 8 млн рублей под 15% годовых - это уже около 100 тыр ежемесячного дохода.

ндфл минусуйте
И сколько эта ставка продержится?
Я вас автор прекрасно понимаю, я тож устала капец как, я хочу днем гулять не 30 минут в обед, и хочу видеть день не только по выходным

Попробуйте, год отдохнёте да снова работать захотите. Или нет.

Аноним 614: Очень хочется бросить все и устроить себе

...жизнь обычной домохозяйки. Автор, ну какая "пенсия"? Просто передышка. А почему бы и нет?
Вопрос только, будет ли ставка на Ваши вклады такой, как Вы хотите, если ежемесячно снимать проценты. Но с этим, очевидно, легко разобраться.
А так-то почему нет? Ну стажа не будет какое-то время. Ну зарплаты не будет. Ну работу потом снова искать. Но все это решаемо, и лучше решать управляемо, чем в режиме нервного срыва.

Аноним 614: . А 8 млн рублей под 15% годовых - это уже около 100 тыр ежемесячного дохода.

инфляция съест накопления. 16% ЦБ держит ведь не просто так, чтобы не разогнать инфляцию. ЦБ не справляется, инфляция (даже официальная) растет.

Отпуск взять не проще?

Аноним 614: делаю все через силу и от этого морально выматываюсь,

интересно что это за работа?
ФСИН,психбольница?
Тогда да,я бы не смогла,нужно иметь сооответствующий психотип.
Искать другую работу.

Подруга у меня ровно год назад также выдохлась.Уволилась ,поскандалив с начальницей,всё лето и половину осени балдела,впервые в жизни позволила себе 2 месяца прожить на море.К ноябрю устроилась на новую работу,полгода поработала,поняла что работа ещё хуже прежней,а тут её как раз на старую работу позвали И зарплату больше сделали.Но она профессионал в своей сфере.

Аноним 614: рестораны, дорогие отпуски, шмотки и новые телефоны

К 40 годам и при наличии детей обычно уже отпускает гонка за "успешным успехом".
Хороший сон,здоровье и психическая гармония дороже. Тем более что к этому возрасту всё про себя уже более-менее понятно.

но я бы автор отдохнула какое-то время.

Лето я бы отдохнула. Денег достаточно. А потом можно поискать вариант с меньшими энергозатратами.

Аноним 181: А через год ставка станет 5 процентов годовых? Сколько будет, хватит вам?

Ну во-первых, есть те же ОФЗ с 3-5 летним фиксированным купоном, во-вторых, пока горизонт планирования даже полгода. Потом видимо или искать снова работу, либо иные варианты размещения средств.

Татьяна Вакалюк: А так-то почему нет? Ну стажа не будет какое-то время. Ну зарплаты не будет. Ну работу потом снова искать. Но все это решаемо, и лучше решать управляемо, чем в режиме нервного срыва

А что дает стаж? Мнимую пенсию в 20-25 тыщ рублей, когда-нибудь потом, если доживешь в этой нервотрепке? ну вот есть сейчас 17 лет стажа и что? Можно искать работу снова, можно искать подработку, можно попробовать переучиться...

8 млн сейчас и через 5 лет это разные деньги
И через 5 лет тяжко будет жить на доход от вклада (если не увеличивать сам вклад)
Ну и что там с процентами по вкладу будет никто не знает, может 20%, а может 5%

Аноним 614: скромные 70-80 тыр. в месяц.

Автор, многие вкалывать с утра до вечера, чтобы иметь эти "скромные" деньги. А вы их будете иметь не работая. О чем тут думать вообще?

Аноним 783: 8 млн сейчас и через 5 лет это разные деньги
И через 5 лет тяжко будет жить на доход от вклада (если не увеличивать сам вклад)
Ну и что там с процентами по вкладу будет никто не знает, может 20%, а может 5%

Ну точно также как и зарплата в 150 сейчас и через 5 лет это тоже разные деньги, и через 5 лет тяжелее будет жить на зарплату, если она не будет расти... Это если следовать вашей логике.

Аноним 614: Очень хочется бросить все и устроить себе пенсию: все сбережения раскидать по вкладам под 15-16% годовых, прибавить к этому арендный доход и жить, ни о чем не думая на скромные 70-80 тыр. в месяц.

Поддерживаю вариант, хотя бы на лето.
Тоже очень устала, уже ничего не радует, но у меня нет накоплений и есть ипотека.

Аноним 614: Это если следовать вашей логике.

ну тогда Вы все решили. Зачем чье-то мнение? Про офз знаете, действуйте.Экономически грамотны.

Аноним 614: А что дает стаж?

а кто его знает угадать сегодня абсолютно невозможно. Просто его не будет. Как и работы. Сейчас она Вам не нравится, а не будет никакой.
Но отдохнуть, имхо, надо, если все уже на такой грани. Просто "пенсией" не называть :)

Аноним 614: точно также как и зарплата в 150 сейчас и через 5 лет это тоже разные деньги, и через 5 лет тяжелее будет жить на зарплату, если она не будет расти... Это если следовать вашей логике.

Зп хоть как то растут, а ваши 8 млн никак совсем

Очень мало лет, ещё жить 40 лет примерно.
Накопления не огромные, наличные съест инфляция.

Отдохните полгодика.

Мужа нет? Вы один добытчик?

Аноним 614: Ну во-первых, есть те же ОФЗ с 3-5 летним фиксированным купоном, во-вторых, пока горизонт планирования даже полгода.

В 50 лет тоже надо кушать и одеваться. Младшему будет 17 лет. И?
На 10 лет не хватит сбережений, если проедать проценты. Процентная ставка не всегда будет 16-17%. Будет и 10 и меньше

Ну попробуйте, только сидеть дома без денег очень грустно. Из бесплатного сон, телек да прогулки в парке, чисто пенсионерские развлечения Не надоест?

Аноним 960: Ну попробуйте, только сидеть дома без денег очень грустно

Ну на 4 млн можно неплохо посидеть
Я в 39 уволилась. Господи, как же я выдохнула. Три месяца только в себя приходила, хотя работа не особо напряжная была последние 10 лет.
Лето - отличный вариант. Надо такие передышки давать себе.

Отдайте мне свою работу, а сами отдыхайте. Как раз нахожусь в поиске. 150 меня бы устроило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы