Что делать с валютой?

Есть некая сумма в уе, лежит налом "под подушкой". И вот стала я задумываться, может, перевести в рубли и на вклад под 16%? С одной стороны очень страшно, с другой- прибавка в несколько десятков тысяч ежемесячно лишним не будет. Накидайте советов и размышлений на эту тему, пожалуйста!

Аноним 446: перевести в рубли и на вклад под 16%

Это где у нас такие проценты по вкладу?

Chайkа: Это где у нас такие проценты по вкладу?

А что, уже не такие? Недавно под таким % лежали у меня

Chайkа: где у нас такие проценты по вкладу?

тинькофф 17.

Chайkа,

Тинькофф на 2 месяца 17%

Альфа хоть на сколько 15,2%

Если много, так может и стоит. Но мы всегда держим немного в валюте на поездки

Изменение курса доллара к рублю с 1 июля 1992 по 28 мая 2024: +88.5599 руб - это 70 700.8941%
Если вам нужны деньги для покупки, меняете, но хранить однозначно лучше в валюте.

Аноним 446: прибавка в несколько десятков тысяч ежемесячно лишним не будет

Аноним 446: некая сумма в уе, лежит налом "под подушкой".

судя по всему сумма немалая.. чего ей лежать просто так?

А купюры старые или новые? Евро старыми купюрами меняли, потому что уже боялись хранить. В Европе то они ходят, а у нас непонятно что с ними может быть.

Лилит_Es: Изменение курса доллара к рублю с 1 июля 1992 по 28 мая 2024: +88.5599 руб - это 70 700.8941%

На самом деле однажды на е1 мужик в банковских технологиях заморочился и посчитал долгосрочно рост курса vs рост на вкладе, то на то и вышло. Вы правда считаете, что сейчас можно хорошо и выгодно сбыть валюту 1992 года?

Аноним 112: рост курса vs рост на вкладе, то на то и вышло.

Ну давайте считать - доллар за 2023 год вырос на 25,54%. А в банке еще не забываем вычесть 13% налоговой ставки на доходы по вкладу.

Лилит_Es: не забываем вычесть 13% налоговой ставки

все предыдущие годы, даже десятилетия этого не было. а речь о старых накоплениях

Аноним 112: Вы правда считаете, что сейчас можно хорошо и выгодно сбыть валюту 1992 года?

еще одна засада:)

Аноним 446: может, перевести в рубли

За последние 15 лет я ни разу не пожалела,что валюта лежит дома в валюте
Надо куда-то поехать - взял и поехал
Жалею только о том,что когда доллар стоил 30 р, я так мало купила долларов
Обратно в рубли - да ни за что!

Опять же,в моем случае речь идёт о небольшой сумме, в пределах 100 тыс руб

Мария Ф: Тинькофф

Мария Ф: Альфа

Ясно, у меня другие банки, ни разу таких % не видела.
В долларах есть небольшая сумма, тоже не знаю, что делать.

Лилит_Es: Ну давайте считать - доллар за 2023 год вырос на 25,54%

Ну вы пики сняли, и считаете не корректно.
Надо считать вдолгую, со входом не на низах, а выходе на верхах, а как бог на душу положит, и выход тоже, и % на доход с продажи.
правильно считайте 13%, в помощь вам вся законодательная база, вот мужчина заморочился, а вы нет.

Аноним 777: Опять же,в моем случае речь идёт о небольшой сумме, в пределах 100 тыс руб

Аноним 777: Надо куда-то поехать - взял и поехал

Много наездили?

Аноним 777: За последние 15 лет я ни разу не пожалела,что валюта лежит дома в валюте

Аноним 242: А купюры старые или новые? Евро старыми купюрами меняли, потому что уже боялись хранить. В Европе то они ходят, а у нас непонятно что с ними может быть.

А, доллары, какие старые считаются, с какого года, подскажите пожалуйста.
Где-то писали старые доллары только по заниженному курсу сейчас можно поменять (

Chайkа: Это где у нас такие проценты по вкладу?

в Тинькофф17% на 2 мес

Драгоценная: все предыдущие годы, даже десятилетия этого не было.

21й и 22й годы

Драгоценная: а речь о старых накоплениях

Речь о том, чтобы оставить сейчас автору валюту или поменять и положить на вклад рубли.

Аноним 112: Надо считать вдолгую

Я посчитала год. Доллар с января 23 года к декабрю этого же года вырос на 25%.

Я вас не уговариваю, хотите, храните рубли.

Лилит_Es: 21й и 22й годы

Не было. В этом году первый раз будем платить.

Куплены в 18м году вроде, это уже старые считаются или норм?

Драгоценная: Не было

Да, в эти годы не было. До этого было.

Драгоценная: В этом году первый раз будем платить.

Ну вот автору и актуально про этот год.

Лилит_Es: 21й и 22й годы

Лилит_Es: Доллар с января 23 года к декабрю этого же года вырос на 25%.

Я поняла, что вы крепкая задним умом, на коротком забеге, а теперь перечитайте тезисно

Аноним 446: Куплены в 18м году вроде, это уже старые считаются или норм?

Старые. Обмен с дисконтом. В Турции почти никто их не берет. Столкнулись с этим.

Аноним 112,
Ну как же без перехода на личности, прагматичная вы наша.
О каком коротком забеге речь, если у автора уже куплена валюта и храниться она предполагает и далее.
Предпосылок для укрепления рубля нет. Растущая инфляция и девальвация очевидны.
Хотите дальше читайте своих «экспертов» и храните рубли, в безуспешной попытке обогнать инфляцию. Меня переубеждать не нужно. На моем веку рубль обесценивался не раз, а валюта никогда не подводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы