Банк открыл наследственное дело. Это законно вообще ?

Аноним 695: попробуйте без нотариуса открыть дело, по факту то все равно не бесплатно выходит

Я открывала дело у нотариуса. Это бесплатно.

Позвоните любому нотариусу в городе и спросите сколько стоит открыть наследственное дело.

За комнату 6000 сбор плюс 0,3 процента от ее кадастровой стоимости

Цветок красивый: Позвоните любому нотариусу в городе и спросите сколько стоит открыть наследственное дело. За комнату 6000 сбор плюс 0,3 процента от ее кадастровой стоимости

это не за открытие дела, а за выдачу свидетельства о праве на наследство плюс техническая работа.

анониМ: получая информацию о смерти - нечистые сотрудники банка могут снять деньги и ты ничего потом не докажешь.

Это как?

Цветок красивый,

Банки от Вас не отстанут. В любом случае.

Цветок красивый: Позвоните любому нотариусу в городе и спросите сколько стоит открыть наследственное дело.

Это плата за услуги по оформлению документов.

Цветок красивый,

Есть комната, собственник мама, в ней никто не прописан. Это раз.

Есть квартира, где прописаны Вы и мама. У квартиры кто собственники?

Калина Малиновa®: Банки от Вас не отстанут. В любом случае.

Ага, потом еще и проценты по суду останавливать придется.

Аноним 695: Да с чего бы вдруг бесплатно? Неделю назад открывала дело по завещанию тети: 1300 р заплатила за себя и еще столько же за сестру, потому что она отказ писала в мою пользу.
Завещание у меня только на квартиру, на остальное имущество (счет в баке и последняя пенсия) завещания нет. Это пойдет моя мама оформлять, тоже будут открывать наследственное дело и так же платно. И те, кто будет писать отказ так же должны будут заплатить за заявление или сидеть пол года молча и не объявляться, как наследники.
Автор, может в вашем случае можно также сделать, только на квартиру наследство оформить, а от остального отказаться? Спросите у нотариуса

Все что вы описали, это оплата услуг (работы) нотариуса. За оформление бумажек. А не плата за открытие наследственного дела.

Цветок красивый: Я наследник всего ( долгов и имущества) автоматом.
Фактическое принятие наследства если прописаны по одному адресу.
Могу через 10 лет придти и заявить права на эту комнату .

Ну вы не правы совершенно!
Фактическое принятие наследства если бы вы в этой комнате были прописаны и жили, но сами пишете, что это не так. И плюсом фактическое через суд потом доказывать и доп расходы, вам оно надо?

Цветок красивый: Позвоните любому нотариусу в городе и спросите сколько стоит открыть наследственное дело.

Это в самом конце!

Аноним 828: обратиться об открытии наследственного дела может любой наследник или рлжственник. За это деньги не платят. Потом наследство и обязательства распределяются между наследниками и с наследства оплачивается пошлина.

Нет, они сразу деньги берут. Без оплаты работать не будут. Несколько месяцев назад бат заявлялся. 4 с чем-то с него взяли за Открытие дела.

Цветок красивый: Я наследник всего ( долгов и имущества) автоматом.
Фактическое принятие наследства если прописаны по одному адресу.

Автор, есть житейская логика, а есть формальная.
Конечно, если вы единственный наследник, проживавший совместно с наследодателем в одной квартире, то вы автоматом наследник, но с точки зрения житейской логики. Формально - вы будете оформлять наследство у нотариуса или устанавливать факт принятия наследства в судебном порядке. Это в любом случае независимо от долгов. Никто вам просто так автоматом свидетельство о праве на наследство не даст.
А у вас наследство обремененное долгами с активным кредитором банком. Не получится тихо пересидеть в надежде что банк простит. Карты ваши блокировать никто не будет, взыскивать ваше имущество тоже. Ответственность в размере стоимости наследственного имущества. И не совсем понятно как получилась что мама, не способная жить одна, смогла оформить кредиты без ведома дочери.
Вообще сейчас банки охотно дают кредиты пенсионерам любого возраста, при наличии недвижимости в собственности, потому что знают что если что за счет недвижимости кредит будет погашен, независимо от наследников, схема взыскания отработана в судах.
Узнавайте в первую очередь у банка сумму кредита и наличие страховки.

Цветок красивый:
Ну в моей голове это сумма тысяч 200 , и представляется как вынь да положь сразу банку всю, заблокируют все карты пока я не выплачу долг и буду я сидеть как нищая 😭или пойду кредит брать (( вот так подвезло

Ну что за бред, у нас вообще было не 200 тыс а более. Но это просто копейки на фоне общего имущества. Сумму всю разумеется выплатили но не сразу, а приставы с карты снимали. Вообще всё отлично прошло. И взыскивал банк всё только с карт. И не более 50 процентов)))

Irma7: Узнавайте в первую очередь у банка сумму кредита и наличие страховки.

Цветок красивый,
+++
Не паникуйте и сюда не пишите по капле в сообщении, а всю информацию в первое собирайте
Вы не знаете какие бумаги ваша мать подписывала при получении карт
Ознакамливайтесь с пунктами договора
Там все черным по белому
Вам выгоднее погасить долг и продать комнату
Или сдайте комнату и с платежей по аренде погасите долг
Все решаемо, без паники

Irma7,

Почему в судебном порядке ?

Цветок красивый: Почему в судебном порядке ?

Таков закон. Гражданский Кодекс называется.

Irma7,

Вот вы пишите что мама не способная жить одна была. Способна и одна была жить. на дачу она ездила, цветочки выращивала , она дееспособна была и ходила и маникюр делала и 8 химий прошла за год .

Карты были кредитные их без ведома дочери открывают .

У вас родители спрашивают открыть им кредитную карту или нет ?

Цветок красивый: Была я только что у нотариуса.

вы предъявили там документы, что вы наследник?
нотариус вам рассказал, какие ваши дальнейшие действия?

вы думаете, что Росреестр такой видит: о, человек умер, а у вас с мамой прописка в одном месте (причём не в наследуемом имуществе!) - а вот возьмём сейчас и самостоятельно перерегистрируем объект на дочь? так?

Аноним 717,

Какая статья ? Гражданский кодекс обширен

Цветок красивый: Какая статья ? Гражданский кодекс обширен

У юрисконсультов почасовая оплата…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы