Как создать пассивный доход.

Аноним123: В среднем было около 8 000, максималка была 15 000, это за последние пару лет

отличные результаты
мои траты скромнее
Но все равно, я на вопрос кассира "по коду будете оплачивать или по сбп" (другого выбора уже не дают, учат их так) с недоумением смотрю и протягиваю банковскую карту

Мур_мур: например, до сих пор не поняла что такое дюрация, как она влияет на стоимость и доходность облигации.

Дюрация это видимо duration - длительность?

Ну, тогда так. Вы покупаете облигацию за, скажем, 85%. То есть она стоит 1000 а вы платите 850 руб

Предположим, облигация гасится через 2 года
Плюс гарантированно купон, скажем, 10% в год. Но есть сроки купонов, надо считать от дат. И часть купона платится предыдущему владельцу в зависимости от даты отсечки / приобретения.

Итого доход через 2 года:
150 рублей между стоимостью покупки и погашением. 150 / 850 = 17.64%
Плюс считать все суммы обещанных купонов и находить процент от 850 (тк вы купили не за 1000, а за 850, и если купон обещан в 10% за год, и это 100 рублей, то для вас это не 10%, а 11.7, тк вы купили не за 1000, а за 850.

Пример такой.

Я вижу облигации так. Надеюсь, все верно написала.

Аноним 163: это форум тут все делятся своими мыслями. что то вам не нравится - это не ко мне

послушайте, ключевое в вашем ответе - своими . Что и делала Марина. А некоторые пользователи считают себя вправе критиковать чужие решения, которыми с нами здесь поделились, и диктовать, как нужно поступить в её случае.

МаTрица: Дюрация это видимо duration - длительность?

Так то оно так, но что показывает дюрация? Срок до погашения, так он и так известен, стоимость облигации на дату погашения, так тоже известно, доходность на дату погашения, так почему тогда дюрация в днях считается?
То есть вопросов у меня больше, чем ответов.

Мур_мур: тоже известно, доходность на дату погашения, так почему тогда дюрация в днях считается?

Вы заморачивайтесь
Там есть такое, купон вам платится не 100% а часть, если вы владели облигаций не весь период отсечки. Купоны платятся 2-4 раза в год как правило. При покупке в определенную дату учитывается это при выплате купона. Далее купон платится полностью, тк вы владеете им весь период.

Но для начала можно этим, на мой взгляд, пренебречь.

Историчка: У меня была семья, которая через месяц проживания попросила приехать и привезти батарейки для пульта в кондиционере

Со сдачей ничего сложного, если вы находите адекватных жильцов и сразу устанавливаете правила. По поводу лампочек и батареек - спокойно объяснить что эту мелочь они меняют сами. И не создавать себе проблемы на ровном месте

Аноним123: Это я как собственник бизнеса люблю СБП

А мы тут все через одного собственники бизнеса, ага. Для рядового пользователя редко конда есть кэш за оплату куар кодом. Помню только оплату столовой в школе. И всё.

сейчас от ценных бумаг и вкладов ежемесячный доход варьируется от 15 до 60 тыс. и это очень приятно.
я работаю.
один портфель оставлю к пенсии -прибавка будет какая никакая
второй закрою сыну на квартиру на ПВ , как определимся с нюансами.
вклады обычно на отпуск или непредвиденный запас использую.
был доход от сдачи квартиры минимальный.
сейчас ремонт предстоит и замена мебели, так что на будущее не рассматриваю такой гемор.

Аноним123: Ну вот пример по СБП в КБ скидка 3% ... Так что не "всегда".

По каким картам?

МаTрица: Я вижу облигации так. Надеюсь, все верно написала.

И еще минус налоги с доходов.

Прочитала тему. Чет никто в торгах по банкротству не участвует. Типа купил дешево - продал дорого.

Kor.ka: Прочитала тему. Чет никто в торгах по банкротству не участвует. Типа купил дешево - продал дорого.

Я никогда не лезу туда, где не понимаю. Вот влезла в кредиты под залог недвижимости, тьфу блин и только. Вроде так красиво расписывали, в итоге суд сейчас идет и вообще никаких понятий, чем закончится всë. Поэтому сначала прям разобраться хорошо и только потом входить. И вроде правда на нашей стороне и залог есть, но фиг его знает, что там будет.

Kor.ka: А мы тут все через одного собственники бизнеса, ага. Для рядового пользователя редко конда есть кэш за оплату куар кодом.

Я вообще не поняла, как может собственник бизнеса через куар код заработать. Может вы мне объясните? У меня, как у собственника при оплате по коду снимают 0,8%.

Kor.ka,
Со сдачей ничего сложного, если вы находите адекватных жильцов

Серьезно? Вот реально вы думаете, что в договоре не прописано это все? И все неадекватные арендаторы сразу ведут себя неадекватно? Так ключевое, что через МЕСЯЦ проживания дама захотела замены батареек в пульте кондиционера, ибо посчитала, что это слишком быстро, и она в июле не могла израсходовать их емкость😊. О чем мне долго и терпеливо слались сообщения. Для себя лично я решила, что никаких аренд ни краткосрочных, ни долгосрочных в качестве дохода без крайней необходимости я для СЕБЯ рассматривать не буду. Вы можете быстро и успешно искать адекватных арендаторов, значит вас это не раздражает. Вот и все. Все индивидуально

Аноним 304: И еще минус налоги с доходов.

Ну по акциям то же самое, полагаю.

МаTрица: Ну по акциям то же самое, полагаю.

Как и по вкладам.

Kor.ka: Прочитала тему. Чет никто в торгах по банкротству не участвует. Типа купил дешево - продал дорого.

Я рассматривала это направление. Мне показалось оно не перспективным. Продают по рыночной стоимости, но часто осмотреть имущество нельзя. Оценить недостатки нельзя. Риски есть, прибыль минимальная. Часто инфа по торгам сшита кому надо и аукцион просто между своими разыгрывают.Время только тратишь

Аноним 999: кешбеки по СБП

я не знаю, но хотела бы знать.

Kor.ka,
Есть адекватные арендаторы, у меня последние такие были, вообще ноль проблем, я к ним не ходила почти, а какая чистюля девушка была, до сих пор переписываемся, поздравляем с праздниками. Жили почти 2 года, до этого не совсем адекватные были, много косяков после них обнаружили.

Аноним 338,

Вроде как за эквайринг 2%. 0,8 это меньше, чем 2

Историчка: Вы можете быстро и успешно искать адекватных арендаторов, значит вас это не раздражает. Вот и все. Все индивидуально

Возможно это ключевое. Аренда это не ваше.
Лично я могу сдать хоть собачью будку. И каких только арендаторов не повидала. Но для меня это не ужас ужас. Перешагнула и пошла дальше.

Аноним 436: до этого не совсем адекватные были, много косяков после них обнаружили

Когда долго этим занимаешься, то уже видишь нужные кадры.

Начинала создание пассивного дохода 20 лет назад с покупки пополам с подругой маленькой комнаты в квартире, каждая из нас часть закрыла кредитом.
При доходе чуть выше среднего пополняли накопления всегда, фиксировали в бетоне. Продавали, покупали, вкладывали в долевку. Наследства не получали. Акций есть немного, основное аренда и вклады. Реинвестируем. Вот через 20 лет образовалась какая то трехзначная вменяемая сумма, и то симпатичнее выглядит с сегодняшней ставкой по вкладам. После 50 , я думаю, можно будет работать вполсилы как душа лежит, еще 5 лет до этого события. Параллельно еще покупали/улучшали свое и покупали детское жилье. Путь долгий, были и удачные шаги, и убыточные. На широкую ногу никогда не жили. В соответствии с заветами Киосаки, после того, как обрели свое скромное жилье, сначала сформировали доп доход, а потом уже его улучшали. В основном знакомые с аналогичным доходом расширялись до 100+ метров в ипотеку, потом ее обставляли, потом уже особо и нечего было инвестировать. Хотя они тоже выиграли за счет роста цены недвижимости. Но нет гибкости в распоряжении ей.

В общем, по моим ощущениям пассивный доход при средних мозгах - это либо какое то везение (сегодня купил землю, завтра нашел нефть) или вот так - долго, поэтапно, не отклоняясь от плана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы