Как создать пассивный доход.

Аноним 732,

Аноним 899,

Именно в данный момент можно начать с выбора хорошего вклада

Постепенно разбираться в ценных бумагах

Про фотостоки - это как раз хороший пример монетизации хобби и интеллектуального капитала

Аноним 163,

Совсем уже
У нас кВ в Паттайи, но мы возим и будем возить гречку и геркулес . И не потому что денег нет , а потому что мы любим эти каши , знаем какая марка вкуснее )) где я там бегать буду искать ?
И да ... вы некрасиво себя ведёте !

Аноним 806: Постепенно разбираться в ценных бумагах

Ну вот я постепенно разбираюсь в ценных бумагах. Четко вижу, что нужны миллионы, чтобы иметь хотя бы 50 тыщ в месяц.

Важно приучать себя мыслить финансово, то есть уметь считать на автомате.

Вот положил человек 500 тыс. на вклад под 18 процентов, это сколько в месяц?

А если откладывать в месяц на вклад под те же 18 процентов по 20 тысяч, то сколько будет в конце года?

А сколько нужно капитала, чтобы в месяц получать процентов хотя бы тысяч 40?

И вот так постепенно начинается формироваться понимание, что нужно делать.

Аноним 16, вопрос был не о том вовсе.
Ответ я услышала .больше адвокатам не отвечаю.

МаTрица,

Это правильное направление, отмечу, что в долларах задача значительно сложнее. В рублях все выглядит попроще и быстрее можно достичь желаемого уровня.

Но важно выйти из режима, когда есть существенные кредитные обязательства, либо точно просчитать, можно ли совмещать наличие кредита и инвестиции (из опыта можно, но требует финансовой грамотности уже со звёздочкой)

Ещё что заметила. Если смотреть на то, что происходит вокруг, можно почерпнуть для себя какие-то идеи. Многие идеи валидны в конкретной области знаний / местности.

Например у нас в Дубае дают кредиты без обеспечения (под зарплату). Мне предлагали до 400 тыщ дирх (108 тыщ долл) под 6%. Это НЕ ипотека

Некоторые берут, и покупают жилье в родной стране. Например, в Египте. Там ипотека выше, и цены на жилье ниже. Цена потом растет.
Ну как-то так.

Аноним 806, поинтересуюсь
Я правильно понимаю что положил на вклад 500.через год эти 18 процентов не снимаешь.сумма вклада увеличилась.и так далее?
И при этом по 20 каждый месяц докидыааешь?

МаTрица, Умение видеть возможности -это часть финансового мышления

Следующий шаг - использовать их, при этом оценивая риски

У меня после поездки в Питер и аренды там студии , возник план ) заболела идеей, сейчас сдаю посуточно ..

Аноним 163,
Да, начать хотя бы с этого примера, то есть с простых процентов

По факту есть вклады, где можно проценты ежемесячно снимать, чтобы жить на них.

Аноним 163: через год эти 18 процентов не снимаешь.

Вклады имеют сроки. Нужно пере-открывать вклады. На следующие годы проценты другие.

Все расчеты сейчас под 18% валидны только на этот конкретный год. Да даже и меньше года

МаTрица,

Я б взяла и квартиру в Москве купила. Вторичку под 6%, прикольно же

Аноним 806: факту есть вклады, где можно проценты ежемесячно снимать, чтобы жить на них.

Это нужна большая сумма вклада. Либо проценты опять инвестировать, чтобы через время иметь больше

Аноним 163,

Для более сложных примеров попробуйте в Excel сделать табличку (начальная сумма, пополнение, проценты ежемесячно). Это увлекательно и многое прояснит

Аноним 806, поищу.
У меня на сегодня вклад на год.но там докидывать и снимать нельзя чтоб. Эти 18 процентов получить .
Только по истечению срока

МаTрица,

Ну я эту мысль и пытаюсь донести, что управление капиталом - это деятельность. Увлекательная. Но не требующая работы в пятидневку.

С ценными бумагами более сложно, но и более интересно.

Долорес Клейборн: б взяла и квартиру в Москве купила. Вторичку под 6%, прикольно же

Возможно. Но. 400 000 дирх это 10 млн рублей. На 5 лет. За 10 млн квартиры в Москве не продают, либо убитые. То есть надо минимум 12-13 млн. А выплачивать где-то 7700 дирх в месяц, это 2000 долл. Это много. Сдавать такую квартиру можно за 60 тыщ. То есть своих надо добавлять 1400 долл 5 лет подряд. Сложновато.

МаTрица,

Да, срок маловат, хотя бы на 10 лет

Аноним 163: снимать нельзя чтоб. Эти 18 процентов получить

Проще надёжные облигации купить. Купить за 80-85 % от цены, плюс купоны - гарантирован доход. Но это если разбираетесь.

МаTрица, нене.ниче в них не понимаю.
Не полезу)

Долорес Клейборн: , срок маловат, хотя бы на 10 лет

Потому что это просто loan, типо займ. Кредит наличными. Без обеспечения, поэтому так.
Но например в Египте коллеги купили жилье, там от 2-3 млн рублей хорошие новые квартиры, большие.

Аноним 163: ниче в них не понимаю.
Не полезу)

Ну вот я понимаю, это очень выгодно. Но это надо нормальную сумму туда. Я пока с ремонтом и ипотекой разбираюсь.

Долорес Клейборн: б взяла и квартиру в Москве купила. Вторичку под 6%, прикольно же

Честно говоря, я очень рассматривала эту опцию. Но для этого надо иметь наличные несколько миллионов на ремонт и тк 400 тыщ дирх не хватит. Но те наличные, что были, я потратила на ипотеку в Дубае. Считаю это для себя сейчас верным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы