Как создать пассивный доход.

МаTрица,

Ну в Египте купи и сдавай, там тоже туристов много

Аноним 806: И вот так постепенно начинается формироваться понимание, что нужно делать.

без предыдущих пунктов понятно что. Заработать лишние 500 тыс, а лучше несколько млн

Долорес Клейборн: в Египте купи и сдавай, там тоже туристов много

Очень рискованно. Так можно в любой стране купить, Бали вон рекламируют. Покупать надо там, где знаешь законы, ориентируешься в местности.

Chouchou: Но и вход был очень дорогой

Вот я про это же. Чтобы мне иметь мой прожиточный минимум, надо очень сильно вложиться. Эх, жизнь боль.

Мария Ф: осква

Прям мечта, у меня такого не будет, к сожалению.

Чтобы был пассивный доход нужен капитал и не маленький. Нищебродам это не светит

Аноним 806: Важно приучать себя мыслить финансово, то есть уметь считать на автомате.

Вот положил человек 500 тыс. на вклад под 18 процентов, это сколько в месяц?

А если откладывать в месяц на вклад под те же 18 процентов по 20 тысяч, то сколько будет в конце года?

А сколько нужно капитала, чтобы в месяц получать процентов хотя бы тысяч 40?

И вот так постепенно начинается формироваться понимание, что нужно делать

Ага, а.потом бац... и опа
Вы главное не забывайте, что каждое поколение в нашей стране лишалось своих накоплений

Аноним 598,
Извините, но у вас мышление:

Мэнди: Нищебродам это не светит

Понятно что пассивный доход это вложение даже не 5 млн, главное понять, куда их вложить.

Аноним 714: Извините, но у вас мышление:

Ну извинились же
Я деньги предпочитаю в недвижимость вкладывать, а не отдавать в банки
Вы хоть подумайте, почему сейчас процент высокий
Все же просто: государству нужны деньги

Аноним 598: Вы главное не забывайте, что каждое поколение в нашей стране лишалось своих накоплений

Вроде всего один раз такое было, в 90-е. Когда ещё?

Аноним 598: Вы хоть подумайте, почему сейчас процент высокий
Все же просто: государству нужны деньги

Я , как экономист, не согласна. Государство пытается обуздать инфляцию.

Аноним 598: Я деньги предпочитаю в недвижимость вкладывать, а не отдавать в банки

У меня есть 2 квартиры, но нет такого дохода, как мне нужен.

МаTрица: Но за 4-6-7 мес из своих 10-12-14 получают дополнительные 2-3 млн.

так ремонт может выйти дороже самой квартиры, если убитая как вы говорите. это если только кто сам делает ремонты. нанимать так на так и выйдет

Долорес Клейборн: Ну в Египте купи и сдавай, там тоже туристов много

очень многие вот так купили квартиры в испании, болгарии и на кипре. а теперь и приехать туда не могут

Девочки, хочу вступится за облигации. Можно же купить ОФЗ, это ты государству в долг даешь, а не банку. При этом сейчас очень выгодно можно купить ОФЗ и зафиксировать высокую ставку на 10-17 лет. Я последнее время только облигации покупаю, это очень выгодно.

просто_ я 11: так ремонт может выйти дороже самой квартиры, если убитая как вы говорите

Так они этим занимаются, знают про цену материалов и ремонта. Имеют свои бригады. Если вы занимаетесь ремонтом и имеете бригаду рабочих, вы отлично понимаете, сколько стоит ремонт в убитой квартире, где нужно поменять ВСЕ.

Аноним 714: У меня есть 2 квартиры, но нет такого дохода, как мне нужен.

Например, иметь 2 однушки в Екб - это доход примерно 25-35 с одной, также периодически ремонт делать. Плюс простой. А расходы большие на покупку.

В Москве квартиры сдаются за 50-70 (стандарт), а цена от 15 млн.

Непомерные вложения при небольшой отдаче, на данный момент, если покупать а не наследство.

Мур_мур: Девочки, хочу вступится за облигации

Верно, я тоже за. Только у меня нету столько свободных денег и к тому же в рублях.

Аноним 714: , как экономист, не согласна.

Как говорится, сколько экономистов , столько и мнений
Я считаю способ, который выше рекомендуют, это тупо накопления на вкладах....это неоправданный риск
Но! И вложения денег в недвижимость как делаю я, это тоже так себе пассивный доход
Он лучше, чем вклады
К примеру, последнюю квартиру я купила за 4200 2 года назад, сейчас она стоит 6500 при этом еще и сдаётся
Да, на сдачу от недвижимости трудно прожить, если это 2-3 квартиры
И поэтому я считаю это тоже так себе вложением

Аноним 598: Да, на сдачу от недвижимости трудно прожить, если это 2-3 квартиры
И поэтому я считаю это тоже так себе вложением

Казалось бы, 2-3 дополнительных квартиры, богатство. А в реале невозможно на сдачу от трёх однушек прожить семьёй, не работая.

Долорес Клейборн: Когда ещё?

Дак вы подумайте, разве у нас в стране сейчас ситуация не аналогичная 90 м?
Еще и хуже . И накопления потеряют все, вопрос только времени
Еще года 2 может это продержится все , ну 4 года
Кстати, у меня вклады тоже есть но считаю надо прекращать с этим

Аноним 598: И поэтому я считаю это тоже так себе вложением

Вот поэтому я тему и завела) квартиры- не та рентабельность, вклады - риск в нашей стране, да и высокий % , скорее всего не надолго, тем более при высокой инфляции, которая съедает весь доход.
Облигации - я не ощутила дохода, может не то брала. Акции - там можно звработать только на спекуляциях, не мой вариант

Мур_мур: Девочки, хочу вступится за облигации.

Купонный доход ежемесячный? Верите, что государство не кинет?

МаTрица,
Мне очень нравятся Ваши рассуждения, они мне близки. Но, нифига не оптимистичны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы