Как создать пассивный доход.

Аноним 714: Купонный доход ежемесячный? Верите, что государство не кинет?

Ну он же выплачивается. Ну так можно вообще всего бояться, так можно волноваться что и недвигу отберут.

МаTрица: Казалось бы, 2-3 дополнительных квартиры, богатство. А в реале невозможно на сдачу от трёх однушек прожить семьёй, не работая.

У меня это план для дохода на пенсии.
Две однушки в ипотеку, одну мне квартиранты уже выплатили.
Во второй пока еще миллион, тоже квартиранты оплачивают.
Но они и в цене хорошо подросли.
Хочу еще одну, но условия адские( А так на пенсии + 100 очень неплохо. У мужа пенсия будет порядка 80. У меня тыс 30.

Аноним 714: Мне очень нравятся Ваши рассуждения, они мне близки. Но, нифига не оптимистичны)

Спасибо. Да, последнее время понимаю, что у меня нет дохода, который позволил бы не работать. От этого тяжело. Но кроме как иметь большие деньги (акции, облигации, несколько дорогих квартир и тп) я не вижу выхода.

Те люди, которые имеют пассивный доход на жизнь (от 150 тыщ / мес и более) - имеют просто очень много денег (недвижимости).

Аноним 936: меня это план для дохода на пенсии

Я тоже все посчитала и понимаю, что да, дополнительные 50-100 тыщ к пенсии я могу обеспечить себе, но через 10 лет. Сейчас мне этих денег не хватит, тк ребенок и платное образование. А потом уже хватит.

Главное начать задумываться над этим и делать хоть что-то по возможности.

МаTрица: тк ребенок и платное образование

Ребенку на учебу открыли мет вклад. Надеюсь гос-во не подведет и накопим.

Аноним 936: Ребенку на учебу открыли мет вклад

Просто вот сейчас я очень много трачу на жизнь, тк жилье дорогое и у ребенка платная школа. Но через 6 лет, когда ребенок выучится и начнет работать, расходы должны значительно снизиться. И выплата по ипотеке будет уже не такая большая.

И если сейчас для меня 500 долл это ничто для моих расходов, то лет через 6-7 возможно мне 500 долл будет хватать на полмесяца жизни.
Как-то так.

Аноним 598: И накопления потеряют все, вопрос только времени

Что тогда делать с этими накоплениями?
Что не остаться ни с чем?

Аноним 205: Что тогда делать с этими накоплениями?
Что не остаться ни с чем?

Кто б знал...

Кто тут всем рукалицо тыкает

Аноним 714: Купонный доход ежемесячный? Верите, что государство не кинет?

Есть облигации, которые платят ежемесячный купон, но это корпоративные облигации. По ОФЗ чаще всего купон выплачивается 2 раза в год, реже 4 раза в год. А по поводу веры в государство - это именно оно законы устанавливает и если государство не сможет выплатить свои долги, то откуда уверенность, что банки выплатят вклады? или компании заплатят дивиденды (привет, Газпрому)?

Мур_мур: если государство не сможет выплатить свои долги, то откуда уверенность, что банки выплатят вклад

У нас между банками и государством знак равенства

Мур_мур: Есть облигации

Спасибо, посмотрю еще этот вариант.

Моя соседка-пенсионерка последние 10 лет живет на проценты от вкладов. Она продала дом за 11 млн рублей и очень довольна, говорит, что ей абсолютно хватает на все ее хотелки и поездки😊

Историчка: Она продала дом за 11 млн рублей и очень

Ну вот про что мы и говорили. Не 1-2-3 млн, а 11 млн рублей наличными у человека, огромная сумма в дополнение к имеющемуся жилью. Поэтому и существенный доход.

Историчка,
Это сейчас выгодно, раньше не было таких % на вкладах.

Аноним 936: Это сейчас выгодно, раньше не было таких % на вкладах

Даже под 7-8% годовых 11 млн дают отличную сумму. Пенсионерке хватит.

МаTрица: Даже под 7-8% годовых 11 млн дают отличную сумму. Пенсионерке хватит.

Тогда 3 одушки под сдачу выгоднее.
Но все надо считать.

Аноним 936: Тогда 3 одушки под сдачу выгоднее.

Ну, это если в долгосрочной перспективе считать. А если однушка имеется с давних лет, а сейчас есть наличка, то возможно это облигации. Ну как-то так. В общем, думать, размышлять, копить, искать выгоду

Аноним 936: Не дай Бог что со счетами и что делать? Как деньги возвращать на кредитки?

Поэтому этим не знимаюсь. Сестра зарплату кидает на проценты на кредитку живёт и так переодически делает. Сумма увеличивается у ней.

Аноним 732: Доход на кредитках - это просто смешно.

Это да.

Аноним 936,

Ну сдавать квартиры это тоже работа для меня, был опыт сдачи причем в сегменте выше среднего, периодически необходимо решать разные бытовые вопросы арендаторов. У меня была семья, которая через месяц проживания попросила приехать и привезти батарейки для пульта в кондиционере и т д, и потом когда мы приняли решение продать эту квартиру с целью покупки жилья в др регионе, мое счастье было безграничным, год деньги лежали на вкладе,да процент тогда был 8 или 9 , и цена была релевантна со стоимостью аренды в то время, но никаких общений с квартирантами. Когда процентные ставки невысокие были, тогда и аренда в 1,5-2 раза была ниже нынешних цен

Историчка: Ну сдавать квартиры это тоже работа для меня

Ну это да , от квартирантов зависит. Конечно проще по банкам денежки разложить и процентики собирать)

Аноним 936: Конечно проще по банкам денежки разложить и процентики собирать

Ну это тоже надо отслеживать, волноваться при экономической нестабильности.

Аноним 598: У нас между банками и государством знак равенства

Ну не совсем так, все-таки правила игры государство устанавливает, а не банки.

По мне так 11 млн на счету и проценты с них выгоднее трех однушек под сдачу. Как представлю с тремя арендаторами общаться, лучше уж спокойно проценты по вкладу получать. Либо кто-то этим должен заниматься - решать вопросы арендаторов, типа доверительного управления.

Скрыть: По мне так 11 млн на счету и проценты с них выгоднее трех однушек под сдачу.

Ну ведь как правило 3 однушки не одномоментно появляются. В примере про 11 млн у пенсионерки появился дом, он ей не нужен, она продала, деньги в Сбербанк по привычке.

А так однушки люди покупают постепенно и часто в ипотеку. Потом очень психологически сложно продать недвижимость и иметь наличные в нашем государстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы