Как создать пассивный доход.

Подписана на дзене на блогеров, кто раскручивает кредитную карусель. С апреля и я прониклась темой карусели
потихоньку, неспеша, изучая тонкости каждой кредитки. Иногда в 5 утра торкнет что я не учла нюанс и начинаю переписку с поддержкой банка
Страшно влететь на %%, но доход заманчив, адреналин в конце концов.

650 тыс сейчас на "руках" от 5 банков, больше пока не дают . 10 тыс в месяц дополнительно к моей маленькой з/пл, очень существенно. Раньше я и 2 тыс руб за кэшбэки счастлива была. Не понимаю, когда люди спокойно в магазине оплачивают покупки по Qкоду и СБП. Для меня эти виды оплаты не существуют Только картой и желательно разными, где больше % кэшбэка

Аноним 999: Раньше я и 2 тыс руб за кэшбэки счастлива была

Это ж сколько вы тратите? С учётом

Аноним 999: моей маленькой з/пл,

Аноним 999: дзене на блогеров

Дайте почитать?

Аноним 999: 650 тыс сейчас на "руках" от 5 банков,

В каких банках и какие размеры лимитов?

Историчка: соседка-пенсионерка последние 10 лет живет на проценты от вкладов. Она продала дом за 11 млн рублей и очень довольна, говорит, что ей абсолютно хватает на все ее хотелки и поездки

Тот дом, который она 10 лет за 11 млн продала, сейчас стоит не меньше 20.
А через 10 лет эти деньги еще сильнее обесценятся. Я бы хотела иметь доход с того, что идет в ногу с инфляцией хотя бы

Аноним 999: Страшно влететь на %%, но доход заманчив, адреналин в конце концов.

не бойтесь. Если что, отнеситесь к этому как к оплате за обучение.

"Бедный папа. Богатый папа" Роберта Кийосаки не предлагать читать?

Драгоценная: Это ж сколько вы тратите? С учётом

лекарство себе и родителям , бензин, супермаркеты
кэшбэки хорошие вылавливаю

например, 25% от покупок от Газпромбанка с февраля по июль... максимум 5 тыс в месяц Сейчас новая акция, не такая щедрая, но все таки ++ в кошелек

Аноним 297: В каких банках и какие размеры лимитов?

Альфа
ВТБ
Т-банк
Сбер
Райф

50-250 тыс

Аноним 732: Если что, отнеситесь к этому как к оплате за обучение.

стараюсь учиться на чужих ошибках. Спасибо, что про них тоже пишут

Аноним 389: "Бедный папа. Богатый папа" Роберта Кийосаки не предлагать читать?

и что там про пассивный доход?

Аноним 999,
Ну вот у меня также, дак чуть не распяли на предыдущей странице за подобный способ допзаработка, началось, а если а как будет, а что делать будете?
Вопрос у Райфайзен давно брали кредитку ?
мне они отказали и сейчас говорят не выдают, так как банк "уходит".
Сбербанк одобрил 20 к. При том что у меня зп на ней в хорошей сумме, насмешили.
У меня 705 тыс, больше не хочу нагружать.

Аноним 436: началось, а если а как будет, а что делать будете?

Дак это нормальные вопросы. И об этом нужно думать заранее.

Аноним 732: и что там про пассивный доход?

Именно про его формирование, на которое уходят годы, а не про выигрыш в лотарею/90-е/наследство.
Марина вон сетует, что 11 миллионов нужно)
По щелчку пальцев не получится.

Аноним 389: Именно про его формирование, на которое уходят годы, а не про выигрыш в лотарею/90-е/наследство.
Марина вон сетует, что 11 миллионов нужно)
По щелчку пальцев не получится.

а, ну это само собой. Марина, кстати об этом и говорит.

МаTрица,

Марина, можно попросить вам подробно на примере расписать - как на облигациях зарабатывать

Аноним 732: а, ну это само собой.

К чему тогда вопрос? Если вы знакомы с книгой.

Аноним 732: Марина, кстати об этом и говорит.

Могла бы уже со второй квартирой в МСК жить, а не долгом в ОАЭ + расходы на его ремонт и содержание.
Могу точно вам сказать - так пассивный доход не формируется.
PS. 1 квартира + 2 примерно 60 - 100 тысяч.
Еще две такие и вот он желаемый ею пассивный доход. Пока на пенсию не вышла вполне себе решаемая задача, при условии кредитование в ОАЭ.

Аноним 389: Могла бы уже со второй квартирой в МСК жить, а не долгом в ОАЭ + расходы на его ремонт и содержание.
Могу точно вам сказать - так пассивный доход не формируется.
PS. 1 квартира + 2 примерно 60 - 100 тысяч.
Еще две такие и вот он желаемый ею пассивный доход. Пока на пенсию не вышла вполне себе решаемая задача, при условии кредитование в ОАЭ.

С Мариной все понятно. Может, вы нам про свой пассивный доход расскажете? я вижу, вы человек опытный. акула

Аноним 732: С Мариной все понятно. Может, вы нам про свой пассивный доход расскажете? я вижу, вы человек опытный. акула

Книгу прочтите, там универсальные советы для всех. Не вижу смысла рассказать свою индивидуальную историю, ибо она неповторима, знаете ли

Аноним 389: Не вижу смысла рассказать свою индивидуальную историю, ибо она неповторима, знаете ли

Тем и интересна. Если она есть.

МаTрица: А так однушки люди покупают постепенно и часто в ипотеку. Потом очень психологически сложно продать недвижимость и иметь наличные в нашем государстве.

Да, понимаю, но менять батарейки в пульте у арендаторов будучи на пенсии тоже то еще удовольствие.

Аноним 732: Тот дом, который она 10 лет за 11 млн продала, сейчас стоит не меньше 20.
А через 10 лет эти деньги еще сильнее обесценятся

Это если дом поддерживать в нормальном состоянии и там жить. А если не поддерживать, то он обесценится гораздо быстрее денег на вкладе. А расходы на дом в сотнях рублей даже при небольших поломках, дорого очень содержать дом. Все правильно она сделала. На ее век хватит этих 11 млн. Зато нет никаких забот ни с арендаторами, ни с обслуживанием дома.

Скрыть: менять батарейки в пульте у арендаторов будучи на пенсии тоже то еще удовольствие.

у нас наниматели такими вещами занимаются. В соответствии с Гражданским кодексом (ст. 616). Это оговорено в договоре найма.

Скрыть: Все правильно она сделала.

я не осуждаю ни в коем случае. Я по классике жанра, на себя примерила, поняла, что нет, не подходит. Ну и держать такие суммы в кэше в нашей стране - это огрооомные риски, я считаю. 90-е и 2000-е нам это показали. А это было не так давно.

Аноним 216: Марина, можно попросить вам подробно на примере расписать - как на облигациях зарабатывать

Почитайте в интернете, поищите. Долго пояснять. Я сама не так давно разобралась.

Аноним 389: Могла бы уже со второй квартирой в МСК жить, а не долгом в ОАЭ + расходы на его ремонт и содержание.

Вы наверное в моей теме активно мне доказывали, как я не права? Я вас помню, товарищ со студией в Екб. Мне не надо квартиру в Москве взамен на квартиру в Дубае. Потому что мне нужна квартира, чтобы жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы