Как создать пассивный доход.

МаTрица: что мне нужна квартира, чтобы жить

я тоже не поняла перла про "долг в ОАЭ". Жить-то где предполагается?

Аноним 732: я считаю, что пассивный доход - это сказки Венского леса

Для пассивного дохода надо сначала хорошо заработать и вложить не мало

Скрыть: понимаю, но менять батарейки в пульте у арендаторов будучи на пенсии тоже то еще удовольствие.

Может им еще стиральный порошок покупать, потому что они пользуются стиральной машиной в арендном жилье
Сдаю недвижимость, с дохода ежемесячно уходит в накопительный кошелек по 3тыс, (заложены в стоимость) на непредвиденный ремонт, либо будущий

Аноним 732: 90-е и 2000-е нам это показали. А это было не так давно.

Да, я тоже прекрасно помню. Но в то время не было так закредитовано ни население, ни бизнес.

Аноним 732: у нас наниматели такими вещами занимаются. В соответствии с Гражданским кодексом (ст. 616). Это оговорено в договоре найма.

Это был пример. Есть ведь еще клининг, ремонт, обновление техники, поиск новых и много всего еще. Гораздо муторнее, чем просто получать проценты по вкладам.

Mariwell: Для пассивного дохода надо сначала хорошо заработать и вложить не мало

С этим согласна целиком и полностью.

Аноним 53: Может им еще стиральный порошок покупать, потому что они пользуются стиральной машиной в арендном жилье

В квартиры, сдающиеся посуточно, некоторые покупают. Я часто встречала, что есть и порошок и таблетки для посудомойки. Немного, но есть. Здесь ведь речь про то, что сдача квартиры в любом случае хлопотнее вклада.

Скрыть: Я часто встречала, что есть и порошок и таблетки для посудомойки

а еще чай , кофе, соль, сахар, масло подсолнечное, туалетная бумага.. Это норма, а не исключение при посуточной сдаче
Только доход от посутки и долгосроке отличаются в разы

Аноним 436: дак чуть не распяли на предыдущей странице за подобный способ допзаработка

это их мнение, останется при них. Жалею, что раньше не попались мне продвинутые люди, у которых активы в ценных бумагах по 5-7 миллионов, квартиры в аренде и они не брезгуют получить дополнительно 15-30 тыс на кредитках.
Я еще активно авито использую для расхламления. Удивляюсь, но продается всё, даже старые советские краны в краске А мы всё на помойку.
Нам кажется, что в мусорных баках роются бомжи.. Увы, это не так.. богатые. Такие эксклюзивные вещи находят, что позавидовать остается. Это их заработок и весьма неплохой. Например, старый немецкий штопор из помойки по цене 7 тыс. Или брендовые женские сумочки по цене 14 тыс на авито.
Я не к тому, чтобы все побежали рыться в помойки , я к тому, что каждый вправе выбрать себе нишу для дополнительного заработка, рассчитав силы и время.

Аноним 436: Вопрос у Райфайзен давно брали кредитку ?

в мае. Да, они сейчас редко кому согласуют кредитные карты. Уходить собираются с российского банковского рынка, но тянут время.
Сбер 250 сразу выдал, особо не рассчитывала. Удобные у них условия по карте, даже для повседневных нужд. Но наличку не выдают в грейс.

PS еще полгода-год назад мне из банков названивали и предлагали оформить кредитки. Так я как черт от ладана шарахалась при слове кредит Кто бы мог подумать

Аноним 999: оплачивают покупки по Qкоду и СБП. Для меня эти виды оплаты не существуют

Вы не знаете что есть и кешбеки по СБП? Это как покупатель.

А еще я по СБП скидываю себе на расчетный счет предприятия (процент там минимальный). Деньги на счете МОМЕНТАЛЬНО, что ооочень важно под минимальный процент за эквайринг. Потом можно снять на хознужды (бесплатно). Это я как собственник бизнеса люблю СБП.

МаTрица,

Вы кстати токсик. С вами общаться тяжело.

Аноним 389: Вы кстати токсик. С вами общаться тяжело

Великолепно с ней общаться, я на этом сайте очень давно, отражаю ее сообщения.
А почему вам тяжело - зависть или неумение принять чужое мнение, нам не интересно. Прошу не раздувать это в данной теме.

Аноним123: А еще я по СБП скидываю себе на расчетный счет предприятия (процент там минимальный). Деньги на счете МОМЕНТАЛЬНО, что ооочень важно под минимальный процент за эквайринг

Какое у Вас налогообложение? Патент? По кассе пробиваете? Вы ИП?

Аноним 714: Какое у Вас налогообложение? Патент? По кассе пробиваете? Вы ИП?

ООО. УСН (да это и неважно).

Аноним 389: Вы кстати токсик. С вами общаться тяжело.

Отчего же? У вас имеется свой план на пассивный доход, вы купили студию. Я по-вашему мнению поступаю глупо, покупая жилье для жизни в ипотеку. Ну так наслаждайтесь, вы умная я глупый токсик, отчего тяжесть от общения?
Помню вас отлично, дама со студией и лишним весом. Студия приносит 20 тыщ дохода, мне это неинтересно.

Аноним123: (да это и неважно

Мне важно 😀. У меня ип, я не слышала о таком способе пополнения р/ сч без попадания на налоги. Расскажите, пожалуйста.

Аноним 714: У меня ип, я не слышала о таком способе пополнения р/ сч без попадания на налоги. Расскажите, пожалуйста.

Не стану. Ну, честно. Это задача бухгалтера, разнести на правильные счета. Я не бухгалтер.

МаTрица: дама со студией и лишним весом.

Аноним 714: Великолепно с ней общаться

Продолжайте, дамы.

Скрыть: Есть ведь еще клининг, ремонт, обновление техники, поиск новых и много всего еще. Гораздо муторнее, чем просто получать проценты по вкладам.

о, вот это согласна🤪🤪

Аноним 999: нишу для дополнительного заработка,

тема про пассивный доход. Все, что вы перечислили (посутка, продажа б/у вещей) - это работа, и немалая причем. Это не пассив.

Аноним 999: они не брезгуют получить дополнительно 15-30 тыс на кредитках.

это я сказала, что доход на кредитках - это смешно. Но никого никто не распинал. Не понимаю, почему кто-то уязвился. Сама использую этот способ. Но это простое баловство, какой доход🤷‍♀️
В моем понимании, пассивный доход - это средства, которые оказываются в моем кошельке фактически без моего участия, в достаточном количестве. А не в размере кэш-бэка.

Аноним123: Не стану

Ладно, тогда уточните, пжт, вы со своей карты физлица пополняете?

Аноним 732: моем понимании, пассивный доход - это средства, которые оказываются в моем кошельке фактически без моего участия, в достаточном количестве

Наверное это возможно если деньги даёт богатый папа. Даже акции, облигации, вклады требуют внимания и порой крепких нервов в моменты встрясок, которые в нашей экономике регулярны.

Mariwell: Для пассивного дохода надо сначала хорошо заработать и вложить не мало

Можно взять кредит. Такой как 6%я бы взяла даже просто так... Придумать как вложить под бОльший процент просто миллион возможностей.
Квартиры, да на самой низкой ступеньке, но и самый /пока/ безопасный способ. Пока держались на 8%, сейчас 4-5%, но должны подняться. Может и нет. Очень много желающих на этом рынке.
Совсем другой вид имеет коммерческая недвижимость
Прекрасно сдается и движимость /машины/, совсем другой уровень дохода.
Это все варианты пассивного дохода, хотя надо обслуживать.
Акции и облигации самый пассивный доход, конечно по количеству телодвижений. Если не играть, то доходность сравнима с доходностью от обычного вклада, но и движений столько же
До 20% можно почти безопасно

Аноним 714: Ладно, тогда уточните, пжт, вы со своей карты физлица пополняете?

Да.

Аноним 732: В моем понимании, пассивный доход - это средства, которые оказываются в моем кошельке фактически без моего участия, в достаточном количестве. А не в размере кэш-бэка.

Это вы восприняли что доход это кешбек. Нет, там речь о выводе лимита в накопительный счёт и получение дохода в размере +18% со всего лимита. Просто вам не дают таких лимитов и вариантов вывода нет, вот и смешно. Сейчас эта схема не для всех, вот и все. Вы смеётесь над тем, чего не понимаете.
Например, можно совсем без денег зарабатывать 50000.
Как и студия в ипотеку с последующей сдачей, не для всех.

МаTрица: в моменты встрясок, которые в нашей экономике регулярны.

К сожалению, не только в нашей Кризисы вообще свойственны экономике и наступают раз в 7-8 лет, с одной стороны это плюс, т.к. во время кризисов можно по дешёвке активами закупиться, а с другой стороны в это время страшно что-то покупать, никогда не знаешь что взлетит, что упадет еще больше. Да и свободных денег во время кризисов как назло всегда меньше

МаTрица: Наверное это возможно если деньги даёт богатый папа. Даже акции, облигации, вклады требуют внимания и порой крепких нервов в моменты встрясок

естественно©
я имела ввиду, что доход, полученный от посутки и продажи антиквара - это никакой не пассив. а огромная работа. У меня знакомая арендует несколько квартир на долгосрок, сдает посуточно (по договоренности с наймодателями), так это огромный труд. Доход есть, но это не пассив.

Аноним123: Вы не знаете что есть и кешбеки по СБП?

Они такие ничтожные, что даже внимания не стоят.

Вот по газику кешбек так кешбек был за полгода - 25000, я с него кредитку закрыла.

А эти ваши 1% тьфу

Аноним123: Например, можно совсем без денег зарабатывать 50000.

Расскажите как

Аноним123: там речь о выводе лимита в накопительный счёт и получение дохода в размере +18% со всего лимита. Просто вам не дают таких лимитов и вариантов вывода нет, вот и смешно. Сейчас эта схема не для всех, вот и все. Вы смеётесь над тем, чего не понимаете.
Например, можно совсем без денег зарабатывать 50000.

начнем с того, что такие условия появились совсем недавно.
во-вторых, какая разница, какой лимит, вывести с кредитки можно не более 50 тыс. в мес. Чтобы заработать на вкладах 50 тыс в мес (при условии предоставленных кредитных лимитов, что, действительно, большая редкость), нужно держать на вкладах 3.5 млн. (при текущих условиях). При беспроцентном периоде 60 дней (а часто он бывает гораздо меньше), нужно снять деньги (по 50 тыс) с 35 банкоматов. (Где еще взять столько банков, выдавших кредитки?)
Да и те, у кого есть такие кредитные лимиты, уже имеют норм доход и им, полагаю, просто некогда этим заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы