Как создать пассивный доход.

Долорес Клейборн: Вот по газику кешбек так кешбек был за полгода - 25000, я с него кредитку закрыла.

А эти ваши 1% тьфу

Если совсем ничего то и по СБП один процент сойдет

Мур_мур: К сожалению, не только в нашей Кризисы вообще свойственны экономике и наступают раз в 7-8 лет,

В развитых странах не бывает инфляции 2500%.

Мне нравятся акции Сбера сейчас, купила бы на несколько миллионов, чтобы иметь хорошие дивиденды.

Не так давно я решила все таки купить курс по инвестициям. Недорого стоил. Я немного итак понимала, но какие-то моменты хотела прояснить. С курсом все встало на свои места
Поняла на 100% наконец то про облигации.

А так все как всегда - вноси деньги на брокерский счёт, покупай акции, доход ре инвестируй. Если % твой не ниже рынка, то ты молодец. Если ниже - пересматривай свои действия. Успех приходит, если разбираешься и периодически продаешь / покупаешь.

Однако. Есть и другие не очень пассивные способы.

Знакомый 1. Купил небольшой бизнес за 1-2 млн. Цена невысока тк помещение в аренде. Ну, скажем, кофейня, бар, пункт Вайлдберриз или минимаркет, поставьте любое. В месяц имеет 100 тыщ (с миллиона) и 150-200 с 2 млн. Да, на час в день вовлечен в дела.
Но 100-150-200 тыщ с вложенных 2 млн это огромный %

Знакомый 2. Купил квартиру в Дубае в ипотеку. Для этого своих денег отдал 26% от стоимости (6 млн руб). Далее квартиру сдал. Доход от аренды примерно на 90% покрывает затраты на ипотеку. Но иногда приходится добавлять. Квартира через 8-10 лет станет его. И уже доход от сдачи (около 2000 долл в мес) будет полностью его. Так, вложив 6 млн руб и чуть затрат, через 8-10 лет получит квартиру и доход.
Но цена квартиры в Дубае скорее всего упадет.

В общем, все способы хороши.

Если бы у меня был наследный дом за 11 млн, я бы тоже предпочла продать и получать 20% на облигациях.

А так придется думать, вникать, копить понемногу.

Посмотрела свою кредитку российскую. Лимит огромный, мне его постоянно повышают. Хотела до 200, а он уже 500.
Налички без % можно снять 50 тыщ всего.
Альфа, 100 дней

Аноним 732: В развитых странах не бывает инфляции 2500%.

А в России вы когда такую инфляцию видели? А про развитые страны погуглите инфляцию в Германии или Венгрии в 20 веке, кстати Великая депрессия тоже не в России была.

МаTрица: Поняла на 100% наконец то про облигации.

А можете подсказать какой курс брали, облигации не такие простые бумаги, местами они сложнее чем акции.

Аноним 732: Да и те, у кого есть такие кредитные лимиты, уже имеют норм доход и им, полагаю, просто некогда этим заниматься.

Пассивный же доход. Лимит не имеет отношения к доходу.
А так, дак конечно купить что-то надо. Какие 50 тыс снятых в банкомате....
Как раз есть товар, который продаю, покупаю за кредитку, оборот как раз 4 млн в месяц. Кеш и допдоход на накопительных, это плюсом к основному заработку. Родственникам помогаю с кредитками тоже (и выводом баллов).
Надо найти что-то что купить, и тут же этот товар-услугу превратить в деньги вот и все. И на постоянной основе. У меня уже непрерывный цикл года два идет.

Мур_мур: в России вы когда такую инфляцию видели?

92-й год. Не так давно.

Мур_мур: про развитые страны погуглите инфляцию в Германии или Венгрии в 20 веке, кстати Великая депрессия тоже не в России была.

я знаю, что такое Великая депрессия. Ни в какое сравнение с тем, что происходило в России в то время.

МаTрица: Знакомый 1. Купил небольшой бизнес за 1-2 млн. Цена невысока тк помещение в аренде. Ну, скажем, кофейня, бар, пункт Вайлдберриз или минимаркет, поставьте любое. В месяц имеет 100 тыщ (с миллиона) и 150-200 с 2 млн. Да, на час в день вовлечен в дела.

Ничем не хуже. И это "на кредитках", без собственных вложений же.

Мур_мур: А можете подсказать какой курс брали

Гогаладзе Ольга. Платила 3000 руб. Мне хватило инфы, довольно подробно, все четко, понятны стали многие детали. Хорошее качество исполнения.
Из минусов курса:
На уроках очень много продавали доп курсов за 70 тыщ и подписку на сайт на все доступы к обзорам за 38 тыщ, но мне это не нужно. Я просто игнорила эти призывы потратить дополнительно 36-70 тыщ, тк при моем уровне вложений в акции это просто смешно.

В итоге за 3 тыщи систематизировали в моей голове инфу, мне понравилось.

Дороже брать не рекомендую. А то я вижу чуть не за 50-100 тыр курсы.

Аноним123: дак конечно купить что-то надо. Какие 50 тыс снятых в банкомате....
Как раз есть товар, который продаю, покупаю за кредитку, оборот как раз 4 млн в месяц.

ну так это актив, а не пассив

МаTрица: Купил небольшой бизнес за 1-2 млн. Цена невысока тк помещение в аренде. Ну, скажем, кофейня, бар, пункт Вайлдберриз или минимаркет, поставьте любое. В месяц имеет 100 тыщ (с миллиона) и 150-200 с 2 млн. Да, на час в день вовлечен в дела.

Это удача удач на самом деле. У нас есть такой мини бизнес, всë держится на управляющем, не будет его, развалится. Это даже не бизнес наверное, т.к. без участия он развалится сразу.

МаTрица: Гогаладзе Ольга.

Вот ее как раз не рассматриваю. Я у аккредитованного Банком России инвестсоветника училась, и то вопросы остались.

Аноним 463: Это удача удач на самом деле. У нас есть такой мини бизнес

Судя по общению с ним, немало людей имеют примерно такое же. Но у всех это дело завязано на профессии. Автосервисы, мойки, аренда проф оборудования или техники и тп

Вложили 1-2 млн плюс мозги, вовлечены час в день, доход 100-200 в месяц. Плюс работа на основной работе.

Мур_мур: Вот ее как раз не рассматриваю

Сейчас куча инфы, в том числе бесплатно)))

Аноним 732: я знаю, что такое Великая депрессия. Ни в какое сравнение с тем, что происходило в России в то время.

Так вы не путайте слом строя\сложившегося уклада жизни и гиперинфляцию при сохранении строя и сложившегося уклада. Слом строя всегда ведет к экономическим и финансовым потрясениям. Ожидать в текущей ситуации слома строя в не стоит.

МаTрица: Вложили 1-2 млн плюс мозги, вовлечены час в день, доход 100-200 в месяц. Плюс работа на основной работе.

Да, у нас именно так. Но я сейчас прекрасно понимаю, что если управляющий уйдет, откроет такой же условно бизнес и на себя будет работать) то этот наш микро бизнес схлопнется) у нас конечно есть ресурс, как пока удержать его, поэтому работает, на сколько хватит.

МаTрица: Сейчас куча инфы, в том числе бесплатно)))

Так то оно так, но там мало нового с одной стороны и много треша с другой, то что называется "из таксистов в финансисты".

МаTрица: В итоге за 3 тыщи систематизировали в моей голове инфу, мне понравилось.
Дороже брать не рекомендую. А то я вижу чуть не за 50-100 тыр курсы.

спасибо, тоже рассматриваю курсы. актуально.
Думаю, за 50-100 тыс имеет смысл, если ты хочешь стать профессиональным инвестором, брокером. Не обязательно у нее, а вообще.

Мур_мур: Так то оно так, но там мало нового с одной стороны и много треша с другой, то что называется "из таксистов в финансисты".

вы попросили инфо про пройденный курс, вам дали, вы начали критиковать. Вы информацию зачем просили? чтобы докопаться?
Какая-то очередная Маня Толина.

Аноним123,

Всегда есть вариант лучше

Например, когда у меня никаких выгодных Кешев на продукты - а это основной пункт расходов, как ни печально, - я покупаю с карты Ингосстрах. Там кеш постоянный 6%. Но не чистыми деньгами, а на покупку сертификатов озона. Но на озоне я постоянно что-то беру, поэтому гуд. Накопить надо до 3000, чтоб купить этот сертификат.

О с этими картами и кэшбеками это реально ведь работа я тут забыла для повышенной ставки росбанка потратить 10 тысяч по карте ну блин не нужна мне эта карта, забыла в делах. Вот и получила минус упущенная выгода.

Аноним 732: вы попросили инфо про пройденный курс, вам дали, вы начали критиковать. Вы информацию зачем просили? чтобы докопаться?

Господи, что вас так зацепило-то. Просто думала, что есть какой-то новый крутой курс, вот и все. А про Ольгу Гогаладзе, так к слову пришлось, уж простите меня великодушно все поклонники ее творчества.

Долорес Клейборн: покупаю с карты Ингосстрах. Там кеш постоянный 6%.

У меня есть карта Ингосстрах. У меня давно этот кешбек убрали. Карту выкинула (забросила, то есть), сертификаты все обналичила. Странно что вам оставили. Сертификаты ОЗОН прикольно. Тоже бы брала.
Ну вот пример по СБП в КБ скидка 3% ... Так что не "всегда".

Аноним123,

Почему убрали? Акция бессрочная. Может, вы что-то накосячили и вас исключили

Специально зашла на их сайт, ничего не изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы