А есть, кто деньги хранит в наличке?

Аноним 752: Наоборот, сейчас как раз время вспомнить об этом. Если уж тогда такое произошло, то теперь, когда у власть имущих ничего святого, лишь бы побольше хапнуть, тем более нужно быть начеку.

Вы мне глаза открыли.

Были же уже высокие проценты. Я под 24 вклад открывала. Нормально накапало.
И последний год все деньги на вкладах и счетах под проценты.

Элениребята: Были же уже высокие проценты. Я под 24 вклад открывала

не помню такого. С 2010 промониторила, не было. максимум 15

Аноним 414, когда начнут снижаться?
Мне надоеще один вклад успеть открыть) под такие проценты

Аноним 170: удивляет этот фестиваль щедрости. Так резко ставки ввросли. хочешь-не хочешь, на вклад понесешь.

Щедрости?? Вы дальше своего носа не видите? Ну почитайте, чем чревато повышение ключевой ставки. Ваши деньги обесценятся больше, чем процентов на вкладе накапает

Аноним 770: Ваши деньги обесценятся больше, чем процентов на вкладе накапает

я знаю, что такое инфляция и ключевая ставка. спасибо.
Не эффективнее ли деньги в условной тушонке хранить, вот в чем вопрос

Часть в наличке, снимала ещё перед пандемией. Как сейчас помню, середина марта 2020. Так и лежат.
Остальное в банке.

Аноним 170: не помню такого

Было, но недолго

Аноним 734: Это лишь показатель реальной инфляции

все верно. А когда инфляция за 3 месяца выросла на 20%, то это что-то нехорошее. я так думаю.

Аноним 752: Наоборот, сейчас как раз время вспомнить об этом. Если уж тогда такое произошло, то теперь, когда у власть имущих ничего святого, лишь бы побольше хапнуть,

Тогда другое было, не хапнуть, а избавиться от лишних "бумажек".
В 70е - 80е годы было увеличение заработной платы, а производство оставалось всё на том же уровне развития, а то и ниже из-за недобросовестных руководителей и воровстве.
Получалось, что деньги у народа есть, но купить на них нечего, отсюда и дефицит.
К концу 80-х дефицит достиг высшей степени. Деньги обесценились, превратились в бумажки. В сбере выдали только энную сумму, зависело от региона, всё остальное сгорало.

На данный момент финансовая проблема может затронуть не сами вклады, а цены, обязательные платежи и даже штрафы.
Они могут возрасти для пополнения казны, которая чувствительно поизносилась, думаю понятно из-за чего.

В банке, сумма застрахована, если наеб-ся банковская система, то и наличка туда же)) подстраховка ещё в золоте и долларах, на случай "голода"))

Аноним 665: Тогда другое было, не хапнуть, а избавиться от лишних "бумажек".

может и сейчас то же?. Цифровой рубль требует пространства для маневров.

Некто: если наеб-ся банковская система, то и наличка туда же))

куда же?

Аноним 170: Есть ли здесь люди, кто, несмотря на такие "сладкие" условия, продолжает хранить деньги в наличке? Почему?

Очень многие. Например потому что по тебя получают. Знакомая у меня.

Аноним 170,
В хаос и бумажки) это как запасаться лампочками в год апокалипсиса )

Аноним 170: Цифровой рубль требует пространства для маневров.

О цифровом рубле ещё рано говорить.
Пенсионеры не все карточками пользуются, а тут какой-то цифровой рубль.
Никто им резко не заменит обычный рубль.
Будет, как вариант оплаты на уровне наличных и карточек. Третья альтернатива карточкам и наличке.

Хранят кто пособия получают,
Должники, что бы приставы не списывали.
Ну и "пенсионеры" кто помнит 90е

Аноним 170: удивляет этот фестиваль щедрости. Так резко ставки ввросли. хочешь-не хочешь, на вклад понесешь.

И выше были ставки.

Аноним 170: С 2010 промониторила, не было. максимум 15

Ну как не было? В конце 2014 года резко пошли ставки вверх, до мая 2015 можно было под 20%, если не больше, положить. В 2022 году в конце февраля - марте тоже ставки подскочили до 20 - 21%
Правда, повышались на небольшой срок, не больше полугода, потом потихоньку снижались

Аноним 170: продолжает хранить деньги в наличке?

было бы что хранить

Аноним 54: Адрес сразу писать?))

И ключ под коврик не забудьте

Аноним 842: В конце 2014 года резко пошли ставки вверх, до мая 2015 можно было под 20%, если не больше, положить. В 2022 году в конце февраля - марте тоже ставки подскочили до 20 - 21%

на сайте ЦБ есть аналитика максимальных ставок основных 10 банков. По декадам месяца. Дак вот нет там таких. Максимум были 20.5 в феврале-марте 2022. Но это капец, конечно, если еще что-то подобное нас ждет...

Аноним 640: е только наличные. Не доверяю вкладам не дай Бог что-нибудь и куда бежать. Мне

В нынешних реалиях исключительно наличка. На складах оставила по минималке

Аноним 170: удивляет этот фестиваль щедрости

Первый раз что ли?
Чем больше инфляция, тем выше ставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы