Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 23: Персил. Ну есть ещё жидкое средство для чёрного, ласка для шерсти. И порошок с оптическим отбеливателем для белого. Но это же все маркетинговый ход, как шампунь для "чОрных волос")))

Ну то есть у вас помимо порошка ещё куча средств для стирки.
Мне 4,5 кг на 4 месяца максимум.

Не мёд..: На авито по 30, а мелкая и пересортица по 10.

Так три кг никто продавать не будет, тупо везти не выгодно.

LudMil@,
Чёрным сын пару раз стирал футболки и джинсы. Лаской я стираю шёлковые платки и вязаные джемперы (летом это не ношу).
Персил покупала 30 апреля. Упаковка 3кг. Домой приду, взвешаю, сколько потратила. Стираю 1-2 раза в неделю)

Аноним 23,

Ну 1 раз в неделю странно стирать.
Как минимум 2, постельное, полотенца, белье и другое нательное.
Отдельно джинсы, брюки, носки.
Или вы это все вместе стираете?

Аноним 23,

О дак вы мало стираете…
А я : носки, трусы парней- 1 стирка
Джинсы, школьные брюки, свои брюки- 2 стирка
Светлое - футболки, поло сына- 3 стирка
Полотенца - 4 стирка
Свое белье -5 стирка
Как 1-2 стирки в неделю?

Steffani☀️,

Я за эти выходные 4 стирки запускала.
Плюс ещё вечером кимоно сына закину.
Как можно на трех человек 1 раз в неделю стирать, не понимаю

Аноним 794: Что за фирма такая

Always максимлаьные, 14 штук сейчас по акции 260 стоит, без акций под 400. А надо полторы упаковки. Для дома дешевле варианты беру, но их и менять чаще надо, те, что дешевле за час протекают. У всех по-разному ведь проходят дни. Я знаю людей, которым пачки на 3 капли хвататет на первые 3 дня и потом ежедневки. А у меня 7 дня олвейз в ходу Плюс ежедневки, 60 штук 150 рублей - тоже одни из самых бюджетных, я даже не смотрю на всякие либресс.

Steffani☀️: дак вы мало стираете…

Вот и это сюда же - у всех индивидуально все. Раз в неделю стирка... у меня сегодня 4 машинки только прокрутилось уже. Постельное наше и ребенка, школьные вещи ребенка, отдельно женские футболки/штаны/носки, взрослая одежда по цветам - белое и цветное, полотенца кухонные, полотенца банные, домашние халаты и пледы, собачьи вещи раз в несколько недель. Почти каждый день стирака, либо раз в неделю машина без остановки пашет. Если кто-то стирает жидкими хорошими средствами, то это тоже весьма недешево получается.

Аноним 923,

Дак да, не не понимаю 1-2 стирки 😬

Аноним 110: Есть такие люди. Им кажется, что не пахнет и так сойдет

У меня есть знакомые, у которых ребенок ходит в одной рубашке круглый год. В выходные стирают и по новой. Я так не могу вот, с рождения ребенку каждый день чистую футболку/рубашку, максимум 2 дня одну вещь. Себе и мужу каждый день чистое, потому что пахнет, либо потом, либо дезодорантом - но чем-то все равно пахнет к концу дня. Это же банальная гигиена... впрочем, уже сто раз обсуждали, кто-то и прокладки вышеупомянутые меняет раз в день - были уже и такие темы
В общем, я к чему - что при доходе автора не стирать лишний раз вещи и есть одну картошку - как-то грустно. Тут главное не скатиться... если получится, конечно, продержаться как планируют, то браво Может быть, действительно, "зажрались" мы в общей массе и можно на каше и супе прожить 3 месяца

LudMil@: Ну 1 раз в неделю странно стирать.
Как минимум 2, постельное, полотенца, белье и другое нательное.

Имела в виду один день, или 2 дня. Не количество закладок конечно) Постельное + полотенца. Светлое - бельё, носки, футболки светлые. Чёрное. Джинсы, цветные худи, футболки. Летом мало одежды

235 тыс * 3 месяца = 705 тыс
Плюс накопления 1,5 млн
Плюс проценты еще, итого 2,3 млн (это я прям очень округлила)
И что купить на эти деньги? Какую квартиру? Да еще и двухкомнатную. Ипотеку видимо автор не рассматривают, если бы хотели давно уже взяли.
Сейчас нет смысла лезть в ипотеку, ужиматься до 15 тыс в месяц тоже. Остается один вариант - копить. До лучших времен. А там уже по ситуации

Аноним 110: Им кажется, что не пахнет и так сойдет А я чувствую запах сразу…

А вы не думаете, что у людей не одна футболка/одни трусы/носки и т.д.? И они это каждый день меняют, ношеное в стирку бросают, а потом стирают раз в неделю? Конечно, не одной закладкой в машинку. Я так стираю - у меня неделю копится стирка, что мое, что дочери. Чистая одежда у нас каждый день, дважды одно и то же не носим никогда. На кой ляд я буду машинку запускать ежедневно, если мне удобнее в выходные все перестирать?

Нет, если у кого-то только одна футболка/один свитшот - тут другой разговор

Аноним 592: Вам хватает одной стирки в неделю? Хорошо перестирали один раз светлое, один раз темное? А постельное белье, полотенца, куртки, носки?
Или стираете кухонные полотенца с трусами?

В выходной можно несколько раз стирку запустить. Мне в рабочие дни некогда и не хочется.

Аноним 794: На кой ляд я буду машинку запускать ежедневно, если мне удобнее в выходные все перестирать?

В разговоре имелось ввиду количество стирок, а не дней.
Один пользователь написал, что 4 кг порошка на год хватает, вот и пошёл разговор.

Сегодня закупилась: лапша красная цена мароны- 18 руб. ( купили 10 ), греча ( 32 руб) купили 10 кг. Пшенка- 32 ( купили 5 кг). 3 курицы. 1200.( хлеб еще на 2 дня). Молоко сухое еще дома есть

Аноним 23: Это же не каждый месяц покупается

Вы серьезно?
Утром/ вечером душ - гель для душа, утром/вечером гигиена полости рта - зубная паста, флосс, ополаскиватель
И это для каждого своё же идёт. Мужчина не будет женским гелем мыться. Подросток чистит зубы своей пастой по возрасту. Ну как ни крути, каждый месяц что - нибудь кому-нибудь да приходится покупать.
Ну или вариант - ходить как засуслонка

Аноним 592: макароны за 18 руб. килограмм,

не кг. Пачка гр.400 вроде в Пятерочке

В светофоре баклажаны, томаты, т.д. недорогие, сколько можно морозьте, остальное закатывайте в банки салатами , да те же нектарины можно в легком сиропе закатать. Свинину если взять полутушу , то с нее и фарша и тушенки и на суп кости и ребрышки.
Но я , например, беру суповые свиные кости по 30р.(трубчатые) и окорок по 350р. Суп на этих костях отменный, с килограмма окорока у меня получается 1200 котлетного фарша, с учетом кабачка и лука. Если ещё хлеб добавите, 1500 получится или больше, тут все только вашей фантазией ограничивается . Хотя я бы грамм 200 оставила мяса в суп.

Ветер в голове: 235 тыс * 3 месяца = 705 тыс
Плюс накопления 1,5 млн
Плюс проценты еще, итого 2,3 млн (это я прям очень округлила)
И что купить на эти деньги? Какую квартиру? Да еще и двухкомнатную. Ипотеку видимо автор не рассматривают, если бы хотели давно уже взяли.
Сейчас нет смысла лезть в ипотеку, ужиматься до 15 тыс в месяц тоже. Остается один вариант - копить. До лучших времен. А там уже по ситуации

Буду годовые бонусы- около 800 000 . Возможно до 1 млн- 1 300 00

Это все к 20 числам декабря. Три месяца всего практически)

Аноним 592,

Это не вредные макароны, просто не очень полезные. Раньше только такие ведь ИИ продавались серые, вся страна, да что там, Весь СОЮЗ их ел. И ничего, вроде не помирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы