Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 35, решились .когда процент по ипотеке заоблачный?(

Автор, а как давно вы живете в комнате? Что за обстоятельства вас туда привели. Недавно вы такие зарплаты получаете? Что ничего до этого не копили?
Вы работаете рядом с домом? На транспорт не надо?
с математикой не дружите? Рассчитать на продукты, хоз нужды не сможете сами?

Steffani☀️: Автор, а как давно вы живете в комнате? Что за обстоятельства вас туда привели. Недавно вы такие зарплаты получаете? Что ничего до этого не копили?
Вы работаете рядом с домом? На транспорт не надо?
А сами с математикой не дружите? Рассчитать на продукты, хоз нужды не сможете сами?

Со смерти бабушки мужа. 6 лет.
Я рядом работаю, пешком 15 минут. Муж ездит на машине, но не далеко.Зарплаты индексируются последний год сильно.Комнату не хотим пока продавать...

Аноним 35: Зарплаты 100 и 150

Продаёте машины и всё получится. Ещё есть благотворительные столовые при церквях и на Бебеля Сортировке.

Копили немного .. 1, 5 млн. есть на вкладе. Но этого мало(

По сути только в этот год более менее стало... Прошлый год мало было. У меня 70, у мужа была 100 плюс минус

М а м и к: Продаёте машины и всё получится.

машина 1

Аноним 35: Зарплаты 100 и 150

вы вчера начали эту зп получать? смешно с такой зп жить втроем в комнате. вы пока копите цены на квартиры еще вырастут
15 тыс ну лапша греча молоко хватит наверно. ку можно не платить 3 мес , пени не большие будут.

Комната, это жесть конечно. Ну хотя бы1 кв для начала.
Ну вот выделите хоть 20 000. 5000 на неделю. Я не знаю, сама не считаю, но если хочется, то можно попробовать. Идите в вскр в магаз, покупаете на 4000 на неделю все, 1000 на хлеб. Ну и смотря сколько вы едите, кто то читала сковородку котлет за вечер сжирает, бутером заедает, кефиром запивает и еще сверху торт. таким не прожить на эту сумму.

У всех же разные расходы и условия.
Считайте свои.
И меню распишите, что готовить будете.

Аноним 227: смешно с такой зп жить втроем в комнате

ничего смешного не вижу. Но не удобно - подходящее слово.

15 000 рублей нереально. С машиной, бензин, мобильная связь, продукты питания дорогие. Это только каши есть, воду пить.

анонимно: , который будет несколько месяцев хр@ном без соли питаться

на перловой каше, свареной на бульоне из куриных шей - вполне возможно. На капусте одной - тушенной, свежей, жаренной. Ну 10 яиц - 100 рублей в минималке. Пакет молока - 60, курица - 150 рублей кг.. Муж-то ноги не протянет на таком питании Ребенку тоже - нужны витамины, животные белки. Реально, же здоровье под откос можно пустить. 15 тысяч на питание троих, один из которых мужик - это голодовка имха.

Аноним 35: машина 1

Продайте её, купите жигуль или оку.

Аноним 35: Муж ездит на машине, но не далеко

Вы хотите в 15 тыс ещё и бензин для машины впихнуть?

М а м и к: Продайте её,

Вот кстати да, продать машину и копить меньше

Аноним 35: ничего смешного не вижу. Но не удобно - подходящее слово.

у нас доход примерно как у вас в трешке живем еще 2 ипотеки есть на квартиры для сдачи, я даже не знаю что бы меня могло заставить жить комнате,

Zarazadvaraza: курица - 150 рублей кг

Где такую курицу дают?

Аноним 35,

А почему 1,5 млн лежат, а не купили квартиру по льготной ипотеке, было же все вот буквально недавно. Странно 🤔

Автор? У вас друзей многа??? Можно ходить столоваться к ним - по очереди

Аноним 35,

, когда нужны деньги.машина ставится на стоп.
Она сосет кучу денег..я знаю как люди живут.ездят только летом в сад. .шины не меняют страховка не круглогодичная.

Хотите? Точно? 😜
Ну тогда слушайте.

1. Достаёте из морозилки два куриных окорочка, кидаете их в кастрюлю, варите суп на 3 дня из расчета поесть всем членам семьи 2 раза в день. Окорочка недовариваете, достаёте из кастрюли - и снова в морозилку. Для супа ещё понадобится картошка, лук, морковь. Капуста или лапша.
    В четверг поступаем аналогично - ещё кастрюля супа на 3 дня.
    В воскресенье достаём окорочка из морозилки, довариваем окончательно, варим рис, мясо снимаем с костей, смешиваем с рисом. Плов. Ну и бульон на суп.
  2. Две грудки или два окорочка - мясо снимаем с костей, на костях варим суп, опять же на 3 дня. Из мяса делаем фарш - 1/3 лука, 1/3 добавки - кабачок, капуста, морковь, рис, гречка. Из фарша в пароварке делаем тефтели, едим с гарниром - дешевая лапша.
    В нижнем поддоне пароварки образуется бульон - его процеживаем и варим на нём суп. Опять же на 3 дня. Тефтели замораживаем, выдаём порционно.
    Вот как-то так 🤷‍♀️
    Чтоб совсем грустно не было, заводим тесто, печём (не жарим!) кучу пирожков с чем угодно - с рисом-яйцами, картошкой, капустой, с луком-яйцами и тп
    Одновременно побираемся по знакомым садоводам, изымаем излишки урожая, если поделятся.
    Ночью идём на дело - собирать рябину. Рябину завариваем кипятком, если положить ложку сахара - вообще вкусно. Так экономим на чае.
    В выходные - по грибы.
    Машину используем минимально, ходим пешком.
    Вот такой план. 😜

Аноним 557: Комната, это жесть конечно. Ну хотя бы1 кв для начала.
Ну вот выделите хоть 20 000. 5000 на неделю. Я не знаю, сама не считаю, но если хочется, то можно попробовать. Идите в вскр в магаз, покупаете на 4000 на неделю все, 1000 на хлеб.

Смотря где у автора холодильник стоит, в комнате или в общем доступе. А то соседи съедят весь недельный запас

Чохотел,

Дак магнит вот дает кур по 150 рублей как раз 😁

EВА: Одновременно побираемся по знакомым садоводам, изымаем излишки урожая, если поделятся.

Кабачками то поделятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы