Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 732: Какую полезную еду можно купить на 3 тыс в месяц каждому?

у меня другой вопрос - как на 100 рублей в день вообще можно питаться? 10 рублей - яйцо, каши тарелка рублей 30 все равно получится, кусок хлеба - 5 рублей. 300 грамм курицы - 50 рублей. Все. Вот и сто рублей получилось.. Питание у нас было трехразовое - понедельник, среда, пятница..

Аноним 732: купить на 3 тыс в месяц каждому?

на троих экономнее получается. Мужу можно только суп и хлеб временно. Мне второе м немного фруктов, вкусняшек . Ребенку естественно тоже. Развлечений- никаких. Это да. Но в июне на море были.

Автор, ну попробуйте. Не получится, снимите денег с вклада.
Было бы проще, если бы запас круп/макарон и овощей у вас был.
А так, ловите акции, из мяса курица, овощи сезонные.

я это: Питание у ребенка в школе? Питание у вас с мужем на работе? Или из дома берете?
Бензин?

ребенок в школе не ест- не вкусно. Мы приносим на работу из дома в лотках.

Аноним 35: Развлечений- никаких

И вместо прокладок-тряпки, вместо шампуня -хоз мыло, вместо туалетной бумаги-газеты. Что то типа такого.

Аноним 732: Разводка, в общем.

с чего это? Он сам готов, не на постоянку же так

Килька в томате: И вместо прокладок-тряпки, вместо шампуня -хоз мыло, вместо туалетной бумаги-газеты. Что то типа такого.

ну уж не передергивайте так. Конечно, нет

Аноним 947: Она сейчас средняя ок 10000..

Ну если квартиру ищут, м б у них пока хрущёвка 30 м? Тогда пятерка, не больше)

Аноним 35: Мужу можно только суп и хлеб временно

На хлеб и воду Ваш суп как ни крути рублей на 500 получится - кастрюля, вы его втроем есть собираетесь, это один обед в день. Итого 150 на каждого. На минималках. А вам еще в лоточки надо что-то положить.

Килька в томате: Какой петух клюнул с доходом в 250 в месяц жить в комнатушке и выживать на 15?

Ага, тоже удивило
А ещё удивило, почему до этого не накоплено было. Легко ж ведь по 100 тыс откладывать было

Лилит_Es,

Овощи, фрукты стабильно дорогие в этом году. Капуста и та 40 рублей, картофель 40-50. Персики 180-280, бананы 130-150, яблоки 150. Вкусные помидоры 200-270. 😳.
Манго египетское сейчас 259 рублей в Магните 😂вот и внусняшка.

Чохотел: Кабачками то поделятся

дофига блюд из кабачка можно приготовить

EВА: Вот такой план. 😜

EВА: цитата

ну примерно так и выживали в 90-ые, когда зп не платили

Zarazadvaraza: На хлеб и воду

Аноним 872: ну примерно так и выживали в 90-ые, когда зп не платили

Ааа, куру можно заменить на химозный кубик магги.. так и выживали.. голодом ходили..

Аноним 986: А голодом его никто держать не собирается.

Как не собирается то, если в 15 ку входит интернет, телефоны , коммуналка, бензин

Килька в томате,

Так и есть.. тоже подумала про сие святое семейство.

Килька в томате,
Из этого прожиточного минимума на питание выделено около 50% только.
В реале, если захотеть - можно нормально продержаться 3 на 15т. р(только питание), если без изысков и не лениться.
Овощи, яблоки, сливы можно авито купить у садоводов подешевле.
1 десяток яиц на неделю - 100р.
Курица по 150р и минтай столько же в Магните. На неделю 3 курицы + 3 рыбки хватит - 1200р.
Молоко 2 литра - 150р.
Сметана пакет 500 гр р- 120р.
Масло растительное 100р.(не на 1 неделю хватит).
Масло сливочное 150р.
Макароны 60р. за пачку (макфа) 3пачки -180р.(можно дешевле найти)
Картошка 30р/кг -3 кг =90р.
Пачка риса 800гр.- 100р.
Перловка 40р.
Геркулес 40р.
Гречка - 100р.
Мука 80р. за пачку.
Зелень, фрукты и тд, если самой молоть фарш, делать рулетики и тд, то вполне можно уложиться.

Zarazadvaraza: у меня другой вопрос - как на 100 рублей в день вообще можно питаться? 10 рублей - яйцо, каши тарелка рублей 30 все равно получится, кусок хлеба - 5 рублей. 300 грамм курицы - 50 рублей. Все. Вот и сто рублей получилось.. Питание у нас было трехразовое - понедельник, среда, пятница..

Zarazadvaraza: цитата

да ладно! на троих уже 300 в день. Сварить кастрюлю борща литров на 5 сколько надо денег? ну не на говядине если бульон, а на той же курице. И еще: все так много едят? как ни почитаю - и первое и второе и салат, и десертом или фруктами заполировать сверху... Как в вас влазит то это все? У нас тарелка супа на обед и все наелись. Или что-то мясное на ужин с гарниром, и тоже никто не идет добирать куски. Все сытые из-за стола выходят...

Zarazadvaraza: Ааа, куру можно заменить на химозный кубик магги.. так и выживали.. голодом ходили..

мы не заменяли, хотя знаю что в общаге у нас в студенческой макароны с такими кубиками обжаривали и ели.

Ну блин прожиточный минимум 15000 на человека. А он на то и минимум что него шиш проживёшь. Ну тысяч 50 по 200000 в мес до нг 800 000.ну плюс сбережения плюс бонусы. Ну и ужаться во всём.

Не мёд..: то вполне можно уложиться

можно... я правда на одного человека покупаю и готовлю, но тоже не очень много у меня на продукты уходит, если я именно готовлю сама. Лень готовить - кафе и ресторанчики к моим услугам, я спокойно хожу на обед, я не в режиме экономии...

Что-то подумалось, а не начать ли экономить и вести тут дневничок: что купила, по какой цене, что приготовила и на какой срок хватило еды.... Уже самой интересно даже стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы