Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 872: на троих уже 300 в день.

так это если питаться один раз в день..

Аноним 872: Сварить кастрюлю борща литров на 5 сколько надо денег?

Сколько?))) Сколько на 5 литров нужно картошки, капусты, свеклы, моркови, лука - нет,конечно, если на одной воде варить - свеклой красить - то да.. и да, мало того, что это надо по магазинам бегать выбирая в каждом, то что подешевле - потому что в одном магазине акция на одно, зато другое ценник выше, так еще и готовить придется постоянно. А автор еще и работать хочет.

Фигня из под коня: Ну блин прожиточный минимум 15000 на человека. А он на то и минимум что него шиш проживёшь. Ну тысяч 50 по 200000 в мес до нг 800 000.ну плюс сбережения плюс бонусы. Ну и ужаться во всём

вот это более-менее реальный вариант.
На полтиннике можно продержатся. Втроем. Не шикуя, но и не голодая и не деля курицу на молекулы, чтоб первое, второе и компот из нее. Но не на 15 вместе с коммуналкой. Ну или это семья гномов..

Репортаж был из города Свердловской области про бабушку, похоронила сына в кредит и жила на 4000 рублей, первые 2 недели лапша и чуть куры, потом сухари замачивала. Запомнилось, ей потом помогать стали.
А тут семья из трех человек, мужчина, работающие. На машине ездит даже.

Steffani☀️,
Ну какое манго и вкусные помидоры при условиях, которые ставит автор. Картошка, морковь, капуста, свекла. Из фруктов яблоки - сейчас сезон, у дачников можно купить недорого. У них же кабачки и огурцы тоже можно взять.
Если 15 только на еду, можно попробовать.

Лилит_Es: Если 15 только на еду, можно попробовать.

То ли в начале года, то ли в конце прошлого была подобная тема - там автор на 20 тыр питание распределяла, правда на 4 в месяц, но по моему, дети у нее в садике кормились большей частью. Но цены с начала года таки на 30 процентов поднялись, то бишь на треть.. поэтому на питание семьи из трех человек, один который из них мужчина, я бы таки 30-ку выделяла.

EВА: Вот такой план

Можно ещё бульон из-под яиц варить

И чёт мне стало интересно при таком раскладе..

А кем у Автора муж работает, что согласен только супом с хлебом питаться.
Видимо мыслителем каким то. Типа лежу/думаю/ зарплату получаю. Иначе вообще не представляю, как работающий мужчина ( физически,умственно), может довольствоваться похлёбкой и не помирать с голоду.

И ребенок. Молодой, растущий организм. Потребность в белке, витаминах, минералах и прочих нужностей..

Да уж. Ситуация жуткая по своей сути
Цель - квартира, конечно прекрасная цель. Но не такими же средствами, когда будет страдать развитие и состояние ребёнка

Жесть, короче

Какой-то сюр. Только на юмаме читаю, что можно прожить на 15-40-50 ни в чем себе не отказывая. Авто нет-содержание им не нужно? Уход за собой/стрижка мужчинам элементарная? Крем элементарный себе за 4мес не нужен вообще? Не болеете никогда - отлично(хотя редкость), но я не знаю, линзы, витамины, контрацепция, наконец???? Нет, не надо? ДР друзей,коллег и родных за 4 месяца-не будет таких совсем? Экскурсий в школе, сборов-нет? Вся одежда/обувь ребенку - есть и по размеру, включая зимнюю? Домашних животных нет?

анонимно: Да уж. Ситуация жуткая по своей сути
Цель - квартира, конечно прекрасная цель.

Цель - прекрасная, ситуация - глупая.
У автора нормальный доход, им достаточно перенести дату Х, с 1 января на 30 января, и нужная сумма накопится лишних жертв и лишений.

Не мёд..: Пачка риса 800гр.- 100р.
Перловка 40р.
Геркулес 40р.
Гречка - 100р.
Мука 80р. за пачку

Картошку по 30 не видала, а уж гречу за 35 в лёгкую найти)

Если самим готовить, на 500р в день можно неплохо питаться. Даже филе курицы/рыбы по 300р за кг если брать+ крупа или макароны, это полноценное второе на весь день. Супы выйдут дешевле. Яблоки, овощи пока на рынке можно ухватить наверное. Пироги, блины тоже сытно и экономно.
Тут интересен вопрос, как с таким доходом вы в магазине будете мимо продуктов проходить. Просто молочку с фруктами купить, сразу из бюджета вылететь на пару дней можно((
Пока грибы бесплатные растут- успевайте морозилку забить)

Zarazadvaraza: Сколько на 5 литров нужно картошки, капусты, свеклы, моркови, лука

И? Думаете 300 р не хватит на овощи? Если учесть что за раз они вряд ли кастрюлю борща в 5 л объемом съедят. Это минимум на 2 дня обедов, а то и на три. А три дня это уже не 300 р, а 900 и вполне себе останется на завтраки-ужины, яйца и крупы вполне доступны по цене, особенно если учесть что пачку крупы они тоже не за раз съедят...

Блин! Реально надо замутить эксперимент, правда я в Москве, но цены думаю у нас не сильно отличаются. Вернусь из поездки и хотя бы на неделю надо посчитать бюджет и реальные затраты

Аноним 35: Зарплаты 100 и 150

А почему такая спешка?

С ЗП 100 и 150 можно было накопить на первоначалку за год, откладывая по 100
А сейчас вы на 15 решили жить...Втроём, где один ребенок, в том возрасте, когда за два месяца одежда становится мала.
Проезд, по тыщи каждому, связь тыща, коммуналка 2500 вы пишите, но зимой то она больше. Вот уже 6.5 тр нет.
За питание в школе ребенку заплатить 2.5
Вот и 9 тр
Вы на 6 тыс питаться собрались втроём?
А если ОРВИ, вы лечиться чем собрались, элементарно лекарства купить

Не мёд..: Картошка 30р/кг -3 кг =90р.

вы давно цены на картошку смотрели? Она в магазах 60-70р

Не мёд..: Гречка - 100р

В пятерке по 32

Ну пусть к дачникам по городу помотаются
На Эльмаше яблоки по 40, у дирижабля кабачки по 50 за кабачок, огурцы на жби. Вот и бензин по нашим пробкам🥹
Я сейчас временно без машины в жизни не поеду за овощами к дачникам. Смысл за 1-3 кг ехать.

Нуууу у меня знакомые жили около года в эконом режиме. Ели по сути одни макароны и хлеб + ребенок в садике ел + с огорода иногда родня что-то давала + друзья родня иногда подкармливала.
Накопили, но потом появились проблемы со здоровьем, тк недоедали и много углеводов было. Сами плохо ели, но ребенка кормили полноценно.
Но у них и с финансами было на мноооого хуже, чем у вас.

Steffani☀️: пусть к дачникам по городу помотаются

Да вы с чего взяли, что дачники дёшево отдают то?

Lelkako,

Посоветовали у дачников покупать овощи- фрукты🤔

Steffani☀️: Посоветовали у дачников покупать овощи- фрукты🤔

меня в Москве дачники снабжают кабачками, яблоками и огурцами бесплатно Я их понаехавших, у меня тут дачи нет, а излишки урожая коллеги мне с удовольствием пристраивают. Картошку, свеклу, морковь и лук покупаю, не запредельных денег они стоят в магазине.

Это временно всего практически на 3, 5 месяца.
Кремов у меня полно валяется, прокладок тоже пачки 4, линзы не носим как и очки.
Попробуем. Очень цель манит. ребенок в приоритете. естественно

Аноним 872: меня в Москве дачники снабжают кабачками, яблоками и огурцами бесплатно

Вы одна живёте, или семьёй?
Вам повезло, автор тож пусть такого дачника найдет

Аноним 592,

Я вообще не понимаю, как это выпросить? Если очень хорошие отношения, поймут их ситуацию, участливые, помогающие- то одно.
Я на себя сейчас прикинула ситуацию - у меня родственников то и нет чтоб с садом, именно близких, попросить прокормить, а дальних в жизни не попрошу.

Аноним 35,

У вас в январе сделка, что-то присмотрено? Почему к новому году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы