Деньги на питание , коммуналку, связь, хоз.

Аноним 872: кабачками, яблоками и огурцами бесплатно

Аноним 872: Картошку, свеклу, морковь и лук покупаю, не запредельных денег они стоят в магазине

Там в семье ребенок.
Ему надо мясо, помимо кабачков.
Ну как бы ещё муж есть, но его в расчет не берём, он на бульон согласный.

Ну и Автор не писала, что имеется масса страждущих отдавать им всякие огородные излишества. Соответственно, всё это покупать тоже нужно будет

Ну и личная гигиена. Дезики, гели, шампуни, зубные пасты.. тоже денег стоят.

В общем, как ни крути, но в установленные Автором 15 тыр, семья из 3 человек не протянет (

Lelkako: Вы одна живёте, или семьёй?

я одна, поэтому и пишу что эксперимент проведу из расчета на 1 человека, а желающие пусть умножат на свое количество членов семей

Аноним 872: поэтому и пишу что эксперимент проведу из расчета на 1 человека

На Ютубе есть уже такое, да реально человек питается на 5тр в месяц, но это только питание, без проезда, лекарств, связи, коммуналки и она одна.
У автора семья, думаете ребенок там готов есть гречку три месяца?

анонимно: Дезики, гели, шампуни, зубные пасты.. тоже денег стоят

Может запасы есть. Стиральный порошок тож денег стоит, и хоть раз в два месяца его тож купить надо

анонимно: Ему надо мясо, помимо кабачков.
Ну как бы ещё муж есть, но его в расчет не берём, он на бульон согласный.

Да блин! Люди читают жопой. Я не только кабачки ем, я вообще мясоед и мне хотя бы раз в день надо съесть что-то с мясом, пусть даже суп. И супы я варю тоже с мясом, и рыбу ем, очень ее люблю потому что. Просто меня удивляет количество еды, которое все пишут для "нормального" существования. А я по факту столько не съедаю. Ну что за супы вы все там варите? на воде и с тремя ломтиками картошки? У меня вот борщ всегда густой получается, там и мясо и овощи, тарелки хватает наесться. И папа и брат у нас всегда наедались тарелкой супа с куском хлеба, никакой салат и никакое второе блюдо уже не входило, желудки то не безразмерные.

Lelkako: реально человек питается на 5тр в месяц, но это только питание, без проезда, лекарств, связи, коммуналки и она одна.

у меня проездной на год, связь и коммуналка вообще отдельной статьей расходов идут... Надо попробовать таки затраты на еду посчитать

но не в этом месяце

Аноним 872: Да блин! Люди читают жопой

Отвечу так же вам - некоторые читают жопой.
Причем тут вы вообще? Тема про Автора, её семью и её ребёнка.
Вы можете хоть солнечной энергией со своими родственниками питаться.

анонимно: Причем тут вы вообще? Тема про Автора, её семью и её ребёнка.

автор просила что? Опыт проживания на минимальные суммы? У вас такого опыта видимо нет, поэтому и брызжете ядом?

Родни дачников нет, просить не собираюсь.
Меню прикинула: утром каша, яйца, бутики с сыром\ колбасой. Обед суп мясной. Второе . Ужин. Курица. рыба котлеты с пюре\ макароны. Овощи тушеные. Печенья и конфет по минимому. Фрукты самые простые: яблоки, бананы, виноград, груши.

Так а смысл прикидывать? Просто берите и ужимайтесь с завтрашнего дня. Но на ребенке я бы не экономила в плане фруктов, мяса, кисломолочки. Но объяснить, что печенек пока не будет.

Килька в томате: вместо прокладок-тряпки, вместо шампуня -хоз мыло, вместо туалетной бумаги-газеты. Что то типа такого.

Я вот тоже прикинула. У меня одни прокладки рублей на 600 в месяц, если не больше. Это по акции и не самые дорогие. Ну и муж, питающийся супами, вызывает сомнения. Мой бы не дожил так до покупки квартиры. Сегодня вот суп ели, так он спустя 4 часа чуть меня не сожрал пока я ужин готовила.

Вообще, грустно это, конечно. Что имея неплохой в принципе доход на семью и накопления, мы не можем позволить себе улучшить жилищные условия. У меня примерно такая же картина, около 1,5 млн. есть. Вроде бы не маленькие деньги, долго копили. И никуда с ними... пусть на первый взнос, а дальше куда? Не представляю как ипотеку выплачивать с сегодняшними ставками и шаткой экономикой - нет уверенности у нас, что через год работа у мужа будет

Аноним 872: У вас такого опыта видимо нет,

Есть.
Думается, у каждого был в жизни когда то такой период.
Но при исходных данных Автора и суммарного дохода их семьи, считаю, что данная идея проживания на 15 т - не дееспособная и лишена логики

Аноним 872: брызжете ядом?

Естественно, а как иначе

Аноним 35,

Самые простые это яблоки и бананы, и мандарины только ребенку, какие груши, они летом триста рэ

Аноним 923: Вообще, грустно это, конечно. Что имея неплохой в принципе доход на семью и накопления, мы не можем позволить себе улучшить жилищные условия. У меня примерно такая же картина, около 1,5 млн. есть. Вроде бы не маленькие деньги, долго копили. И никуда с ними... пусть на первый взнос, а дальше куда? Не представляю как ипотеку выплачивать с сегодняшними ставками и шаткой экономикой - нет уверенности у нас, что через год работа у мужа будет

это да.

НО ребенок подрастает и уже нужна ему комната, а не все мы толпой в ней(

Аноним 35,
С таким меню вы точно не уложитесь в 17 тыс. Как бы не старались. Умножайте на 2 как минимум.
…. Недорогие груши? 400 на рынке. Виноград аналогично. Яблоки по 100 поймать можно.

Аноним 35: Меню прикинула: утром каша, яйца, бутики с сыром\ колбасой. Обед суп мясной. Второе . Ужин. Курица. рыба котлеты с пюре\ макароны. Овощи тушеные. Печенья и конфет по минимому. Фрукты самые простые: яблоки, бананы, виноград, груши.

Нееее, автор. Не вытяните вы с таким меню. Расходы на еду у вас будут больше заявленного в первом посте

Аноним 35: Меню прикинула: утром каша, яйца, бутики с сыром\ колбасой. Обед суп мясной. Второе . Ужин. Курица. рыба котлеты с пюре\ макароны. Овощи тушеные. Печенья и конфет по минимому. Фрукты самые простые: яблоки, бананы, виноград, груши.

Эммм
У нас обычное меню это
Да и у многих семей
Колбаса, сыр, рыба, курица,котлеты, фрукты
Только у меня не получается на 15 тыс в мес

Аноним 35,
А на море сколько потратили?

Возьмите кредит на 500 тысяч, которые вам не хватает
Потом быстро закроете
Пытаться прожить на 15 в месяц при доходе в 250 - сюр

Аноним 923: Я вот тоже прикинула. У меня одни прокладки рублей на 600 в месяц,

Как говорится по доходу и расходы. Я не представляю что за прокладки, если стоят более 600р. Ежедневки 500р/ 100шт, это в месяц 170р + обычные 100/120. Итого 300р, ну 400

Steffani☀️: А на море сколько потратили?

много, но отдохнули супер!
Кредиты брать категорически не хочу.
Поднимаю до 20 000. И жду Нового Года.

Аноним 35: Поднимаю до 20 000. И жду Нового Года.

вернусь из командировки и начну эксперимент, потом сравним с вами затраты на питание 1 человека, надеюсь вы будете записывать что из продуктов покупаете и цены. Ну и что из этого готовить будете

Аноним 35,

Аноним 872,

Посмотрите на ю тубе Питаюсь на 5 тысяч, женщина, без груш и винограда.

Меньше 1000 в день никак не получается на еду. Но я суперэкономная, у меня и мясо, и рыба, и молочка, и фрукты - все присутствует, благодаря всяким скидкам и кешбекам

Может подработать есть возможность?
Мы когда покупали квартиру оба подрабатывали, нам прилично не хватало, чтобы хотя бы ипотеку одобрили, покупали квартиру в нужном доме. Около 3х месяцев жили в режиме экономии, это было начало лета, поэтому с огорода еще ничего не было. 15 тысяч на троих это нереально. То ребенок заболеет, то в школе что то надо. Экономили апрель-июнь. Кредит все равно пришлось брать, но гораздо меньше, чем если бы не вошли в режим экономии. Это было два с половиной года назад, сейчас цены выше. Не получится 15. Рассмотрите варианты подработки и конечно же если что, придется взять кредит, уж лучше взять его, чем без квартиры полноценной жить. .

EВА,

Зато перец красный на рынке всего 99 сейчас. Надо лопать, пока возможность есть, зимой он по 300 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы