Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как можно прожить на зарплату 28 тысяч?

Любимка50: Есть у меня знакомая, недавно узнала, что она работает и ее зп всего 28 т, ну как так?! Как можно прожить на 28 тысяч!??? Живет одна, но это же и ЖКХ, и кушать, и медицина... Надо... Как???

Почему нет, если нет ипотеки, машины, детей и потребности скромные. На квартилату и еду одному хватит. Если и здоровье не требует больших трат, то жить можно. Ваша знакомая - реальное тому подтверждение
Вы почему по себе то всех меряете?))

kopZina: Почему нет, если нет ипотеки, машины, детей и потребности скромные. На квартилату и еду одному хватит. Если и здоровье не требует больших трат, то жить можно

Это не жить, а выживать.

Любимка50,
Дак у нас вся область на такую зарплату живёт.

Аргиопа Брюнних,

Это лишь вопрос восприятия)
Живет же знакомая автора, не умерла от истощения, работает.
Как ваше справедливо заметили, это распространенная зп в стране. И приосаниваться на её фоне как-то неприлично что-ли.
Если бы автору действительно было интересно, как так экономно живет её знакомая - спросила бы её напрямую или понаблюдала бы бытовые привычки. А то - «ах, как она живет, бедняжка», подразумевая, что так жить нельзя.

красная роза: Но ее травят с семечка от вредителей, а потом удобряют как не в себя

Как то советские граждане жили и не заморачивались этим)

знакомая работает продавцом в небольшом магазине. 1500-1700 смена. С 8.00 до 21.00. В месяц 15 смен

Любимка50: Удивляет, что еще есть такая зп

По сути все бюджетники, если работают на ставку.

Обморочная коза: там цена лицензии на отстрел такая, что проще в окее купить по акции

Путёвки на птицу недорогие. А вот те же патроны купить, проще да, в окее.

Любимка50: Есть у меня знакомая, недавно узнала, что она работает и ее зп всего 28 т, ну как так?! Как можно прожить на 28 тысяч!??? Живет одна, но это же и ЖКХ, и кушать, и медицина... Надо... Как???

Знаю таких.
Родители помогают или дети взрослые или мужик.
Овощи/мясо/молочка/яйца/мед родственники поставляют.
Кто-то в общепите работает при санаториях/садиках и пр. всю еду несут домой. Вообще в магазин не ходят. Всю семью кормят.
Может подрабатывает, вам не говорит.
Может сдает недвижимость вам не говорит и правильно делает.
Накопления /вклады.
может 28 официально, а еще 100 в конверте.
Вариантов много.

Обморочная коза: вам еще псину надо, которая за дичью сплавает

Зачем? Муж сам всё.

Обморочная коза: ружо, снаряга

Всё уже есть.

Любимка50: Живет одна, но это же и ЖКХ, и кушать, и медицина... Надо... Как???

квартира маленькая, коммуналка маленькая
медицина бесплатная
еда простая, без крабов и омаров

Обморочная коза: даром досталось?

Нет, конечно. Покупалось годами.

Обморочная коза: собаку кормит не надо, прививать, лечить?

Я повторяю- у нас нет собаки для охоты. Муж всё сам, без собаки. Кто вам внушил, что обязательно нужна собака?

Обморочная коза: у меня бывший муж охотник. и на сколько помню

А у меня настоящий муж охотник. Всю жизнь. И что бы вы не помнили, собака нужна не всем.

Обморочная коза: кого стреляет

Ну вот недавно взял путёвку на утку, вальдшнепа, глухаря, рябчика.

Обморочная коза: где

В какой район планирует ехать, туда и берёт. Бывает, в Берёзовский ездит, сейчас вот к матери поедет в Ивдельский.

Обморочная коза: как по кустам ищет тушки

Не спрашивала, если честно. Но привозит. Значит, как-то достаёт?

Svinka Peppa: Овощи/мясо/молочка/яйца/мед

Постоянно здесь читаю про мясо из деревни. На мой взгляд, это очень редкий случай. Сейчас даже в деревнях редко кто держит скотину

Серов.
На заводе 5ка, 35 тр, думаю дай вакансии гляну на цзн.
Плакать хочется 22-24 тр. Будь то бухгалтер, учитель, убощица....
Я думаю, ну как, как на такие большие деньги людям то жить: коммуналку платить (за 2ку 7 тр примерно), еду покупать, развлечения, одежда. Ответа нет.
Точнее есть, понятно, что одинокие мамы с детьми это + пособие. А вот если замужем, то и на пособие то не пройдешь
И только на юмаме, я читаю, как люди 100+получают. А за 25 даже с дивана не встанут

Я была бедной студенткой, потом работала за небольшие деньги и жила. С годами стало денег больше и перейти на меньшие деньги будет сложнее и очень не хочется.
Удивительно то, что у нас бабушка с дедушкой дарят внукам дорогие подарки с пенсии. Как так?

автор ун вот смотрите, среденстатисчекая семья
муж зарабатывает 80, жена 50.
2 детей.
Съем квартиры или ипотека- -30 тыс .
Т..Е посе ипотеки на семью остается 100. / 4 = 25 тыс на человека.

Обморочная коза: в норме это делает собака. чтобы вы знали

Ну вы смешная. Думаете, вы, получив знания от бывшего мужа, умнее моего нынешнего мужа-охотника с детства? Он в тайге вырос. С 12 лет самостоятельно ходил на охоту в тайгу. Там никто не держит никаких охотничьих собак, кроме лаек. Но там и на утку особо не ходят. А лайка, та и медведя на попу садит.

Долорес Клейборн: мясо из деревни

У нас в чате посёлка регулярно бывают объявления о продаже мяса. В основном, свинина. Пишут конкретную дату забоя (то есть реально люди держат и продают). И цена нормальная. Если взять сразу часть туши, то долго можно жить.

Любимка50: она работает и ее зп всего 28 т, ну как так

У неё зп 28 тыщ или она живёт на 28тыщ? это разные вещи

Обморочная коза: вы не в теме и ляпнули

Вы очень душная и занудная. Я вам больше ничего доказывать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы