Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как можно прожить на зарплату 28 тысяч?

Коммуналка,еда, бытовая химия, бензин.
Корм животным.
Вроде, ничего не забыла.
Плюс сезонные затраты, каждый месяц разные: налоги, подарки, осаго, вспашка участка и т д.

Долорес Клейборн: Постоянно здесь читаю про мясо из деревни. На мой взгляд, это очень редкий случай. Сейчас даже в деревнях редко кто держит скотину

Держат же. И в городах-спутниках при Екб. в частом секторе держат многие. Некоторые берут скотину для забоя именно для мяса. И коз держат, молоко/сыр берем. Кур держат для яиц. перепелок. Мы покупаем мясо (говядину/баранину) только в "деревне".

Рина Ч.,
Не спорьте. Джен Эйр во всех отраслях народного хозяйства спец. Только она знает, как надо правильно. Все остальные - идиоты

AH: Не спорьте

Да, я уже поняла. Благодарю.

Долорес Клейборн: Сейчас даже в деревнях редко кто держит скотину

В близлежащих к городу - да, соглашусь. Там и супермаркеты есть различной степени наполненности. А в глубинке держат. Кур так точно, почти каждый. Поросят, коз тоже. Коров реже, все же они дороже и сложнее в уходе,

kopZina,

Ой не знаю, у меня раньше бабушка жила в глубокой башкирской деревне, никто там скотину не держал

Долорес Клейборн,

Старикам трудно. Кто помоложе или живут семьями - держат. Иначе как, вообще мяса не есть? А глухих деревнях в магазинах то совсем иной ассортимент, и доходы другие.

kopZina: Кур так точно, почти каждый

Я сама держу кур и перепёлок.

kopZina: Поросят, коз тоже

Сейчас всё это сложнее. Если земля не ЛПХ, то нельзя даже козу держать. Про птицу вроде ничего не сказано.

kopZina: А глухих деревнях в магазинах

Так же привозят мясо. Свекровь живёт, глуше уже почти некуда. Завоз в магазин по субботам. В том числе и мясо привозят. Замороженное. Все продукты практически сразу раскупаются. В т.ч. хлеб. Берут сразу на неделю.

Любимка50: Как можно прожить на 28 тысяч!???

Согласна, это очень мало, конечно
У неё семья-муж, м.б., взрослые дети помогают? Одной работающей женщине это очень мало😪
Сочувствую
Мало инфы))

КакойтоНик: Есть один нюанс.

Всегда есть какой-то подвох, да?

Тема ушла не в то русло, не знаю кто ее увёл туда
При чем здесь собаки и туши свиней
Вопрос задан про одну городскую женщину

красная роза: При чем здесь собаки и туши свиней

Варианты накидали, как может выжить одинокая женщина. Пойти на охоту с собакой или корову завести на балконе видимо

Строго по теме отвечаю: можно прожить легко
Коммуналка ну пусть 7 тыс
Остального городской одинокой женщине на питание хватит
Ну конечно это очень экономное существование, но все же прожить можно. Впритык.

Svinka Peppa,
Ну охоту то жесть вспомнить конечно
Сразу диана охотница с луком представилась
Блин, лайка которая на медведя без страха выходит, тоже будоражит воображение
И вишенка на торте- невозможность прожить такой женщине без охотничьей собаки

красная роза: можно прожить легко
Коммуналка ну пусть 7 тыс
Остального городской одинокой женщине на питание хватит
Ну конечно это очень экономное существование, но все же прожить можно. Впритык.

Вы так жили?

Любимка50: Есть у меня знакомая, недавно узнала, что она работает и ее зп всего 28 т, ну как так?!

Она школьная учительница? Все учителя на эти деньги живут. Мордохлоповы, чё опять не так?))) Я неправду говорю?)))

Воспитатели, учителя, преподаватели так и живут. Воспитатель питается в садике, у 2000 из зарплаты. Учителя подрабатывают репетиторством.

Была раньше здесь: Мордохлоповы, чё опять не так?))) Я неправду говорю?)))

Я не ставила рука/лицо, но объясню
Нет, учителя больше получают, чем 28

Была раньше здесь: Все учителя на эти деньги живут.

оканя: Воспитатели, учителя, преподаватели так и живут.

красная роза: Нет, учителя больше получают, чем 28

Вы учителя?

красная роза: Нет, учителя больше получают, чем 28

Столько же. Ну может на пару - тройку тысяч побольше. А многие даже меньше. Я говорю о только школьной зарплате, без учёта репетиторства. Я учитель если что. В школе не работаю, но варюсь в этой сфере 30 лет, поэтому знаю. У меня соседка учитель начальных классов в обычной школе смоленской области. 30 ку вытягивает с трудом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы