Кредитка с большим льготным периодом

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста.
Нашла тему подобную, но от 21 года. Сейчас поди все изменилось.
Я поняла, что у Альфы 365 дн - это вранье, типо только 100 дн без %.
Почитала у газпром, там 120 дн, но без % только 2 мес.
И если ты не уложишься в льготный период, то % вообще конский, проще кредит взять, так?
В общем я вообще не понимаю их игр.
Я вообще никогда не пользовалась кредитками, кто в теме посоветуйте.
Надо 150тр. Вот думаю, как лучше их разом оформить

У меня лет 5 Сбербанк, меня устраивает.

конФФетка: Я поняла, что у Альфы 365 дн - это вранье, типо только 100 дн без %.

Из чего такие выводы?

конФФетка,
у меня в альфе 2 кредитки на год без процентов. Условия только там такие, что я только в первый месяц трачу по максимуму, а потом ее убираю в дальний ящик и плату в течение года минимальные платежи

конФФетка: Я вообще никогда не пользовалась кредитками может и не надо начинать?

конФФетка: Надо 150тр. Вот думаю, как лучше их разом оформить

Я пока в процессе. Меня несколько напрягает происходящее. Посмотрим как дальше будет.

В конце июня оформила кредитку в Альфе на 12 мес без %%.

Потратила в первую неделю июля 350тр.

До 5 числа каждого месяца приходит расчет минимальной суммы, которую надо заплатить до 26 числа.
Прикинула, что надо будет по 25-30тр ежемесячно закидывать. И не тратить больше.

В августе минимальный платеж был 9тр, в сентябре и октябре 0 руб.

Дважды списывали комиссию непонятную, ссылаясь на тарифы банка, по обращению все комиссии вернули.

Рассрочка 12 месяцев без %% действует на суммы потраченные в первые 30 дней.

На все расходы после 30 дней беспроцентный период 60 дней.

При этом сначала надо вернуть банку суммы взятые ранее, соответственно если тратить с кредитки после 30 дней, то рассрочки на 12 месяцев не получится. Изначально надо вникнуть в этот нюанс.

конФФетка,

ВТБ хорошая карта, 200 дней. 100 нал можно снять в первые 30 дней.

конФФетка: И если ты не уложишься в льготный период, то % вообще конский, проще кредит взять, так?
В общем я вообще не понимаю их игр.

Если дают кредитку, и у вас деньги нужны на ПОКУПКИ, а не наличка, тогда, конечно, лучше кредитка. Она и придумана для стимуляции покупательской активности, поэтому выгодна для вас, и выгодна для экономики. Чем больше период, тем лучше.

Спрашивайте чего непонятно.
Разница между банками тоже есть.
Кредитка кредитке рознь. Но в общем и целом они схожи. Укладывайтесь в льготный период. Кредит же тоже гасить надо. Что кредит брать без гарантированного дохода, что кредитку, это путь к провалу.

конФФетка: Надо 150тр.

Наличные? Или покупка?

nastykasyanova1987: Условия только там такие, что я только в первый месяц трачу по максимуму

Я одной суммой хотела потратить.
Образование оплатить. В течении года погасить.
Но у меня в альфапредложениях нет такой кредитки, а есть на 120 дн только.

Аноним 359: Из чего такие выводы?

Из темы 21 года

аssОль: Или покупка?

Покупка единоразовая

Аноним 359: Дважды списывали комиссию непонятную, ссылаясь на тарифы банка

Вот и про это тоже писали

конФФетка: Надо 150тр. Вот думаю, как лучше их разом оформить

В решении любого финансового вопроса надо исходить из цели. Вам эти 150 тыс. нужны в какой форме, для чего, на какой срок? Если вы планируете купить что-то, где можно расплатиться картой, то нужно смотреть 2 параметра: категория и возможность получить максимальный кешбэк и продолжительность льготного периода, которая точно должна быть такой, чтобы вы полностью вернули всю сумму задолженности.
Подводных камней много... У меня ВТБ, для новых клиентов, да, дают реально 200 дней. НО с первого дня выпуска кредитки. То есть. если выпустили 30 сентября, то как бы уже месяц профукали льготного... Далее, любой льготный период - это условность, так как минимальные платежи в 3% от суммы задолженности все равно надо делать. И если вы 150 тыс. разом потратили, то как минимум 6 раз заплатите по 4500 рублей. То есть за все 200 дней вы уже вернете банку почти 20% задолженности.

конФФетка: альфапредложениях нет такой кредитки, а есть на 120 дн только.

Такая есть. Причем, 2 даже. Да, 120 дней.
По одной 300 рублей (!) минимальный платеж ежемесячно, лимит по ней 130 000 .
По второй вообще нет минимального платежа (лимит 180 000), просто дают денег на 120 дней и все.
Спрашивала, говорят "индивидуальный расчет". Но, всего 120 дней.
На образование нормально подойдет кредитка.
Потом если не укладываетесь в 120 дней, возьмите кредит на оставшуюся сумму и все.

Аноним 871: У меня ежемесячно страховку списывают.Такую нехилую.

Обязаны отключать такое по требованию клиента. Всегда смотрю чтобы ничего не включили. Если "вдруг", пишу в ТП, отключают.

Аноним 871,

Почему не отключите? По просьбе отключают и возвращают деньги.

Почитаю.
Ничего в этом не понимаю
Как год и без процентов?
Банку это зачем?
Может мне кто объяснит?
Взяла я к примеру 300 тр .
Дальше как это все происходит?

конФФетка: Но у меня в альфапредложениях нет такой кредитки, а есть на 120 дн только.

Аналогично. Зашла в банк узнать про кредитку на 12 месяцев.

Мне все разжевали.

Тут же оформили, через неделю я все счета оплатила.

Мне надо было одномоментно рассчитаться за медицинские услуги и кредитка в тот момент была оптимальным вариантом.

Но мне не проблема сейчас закрыть всю сумму разом. Только поэтому и подписалась.

Если Вам удобнее возвращать равными суммами в течение 12 месяцев, то их можно закидывать ежемесячно, несмотря на то, что обязательный платеж 0 руб, как у меня второй месяц.

Аноним 924: Банку это зачем?

возможно вы не сможете (забудете) оплатить вовремя, и один -два дня просрочки, погасят весь год бесплатного пользования, там конский %

Аноним 871: У меня ежемесячно страховку списывают.Такую нехилую.Но мне нужны срочно были деньги.

Альфа?

Пишу обращения в чате банка, все возвращают.

Аноним 871,
Пишите ещё, настаивайте. Альфа? Большая сумма страховки?

Аноним 924: Как год и без процентов?
Банку это зачем?

Это только говорят, что год. По факту сверху всего навалят, плюс условие "без процента" будет трудновыполнимое

Аноним 871,
Ой Сколько месяцев списали?

Аноним 924: Банку это зачем?

Не случайно эти деньги дают только на покупки. Это двигатель экономики так-то (вы еще не заработали а уже купили продукт на рынке, эти деньги потекли на зарплаты, аренды, налоги).

Кроме того:
"""На первый взгляд может показаться, что кредитные карты с грейс-периодом не приносят банку никакой прибыли. Действительно, в чём выгода для банка, если владелец карточки бесплатно пользуется кредитными деньгами, да ещё и получает бонусы за покупки? На самом деле кредитные карты — один из самых прибыльных для банка продуктов. Зарабатывают на кредитках банки разными способами:

Процент с прибыли. С каждой покупки по карте платёжные системы — «Мир», Union Pay и другие — берут комиссию 1–2%. Частью этой комиссии они делятся с банком, выпустившим карту.

Увеличение лояльности и клиентской базы. Возможность пользоваться деньгами банка без процентов позволяет привлекать новых клиентов и удерживать старых. В дальнейшем эти клиенты могут оформить и другие продукты, например потребительский кредит или ипотеку.

Доход от процентов и штрафов. Не все клиенты погашают задолженность во время льготного периода. Часто владельцы кредиток наращивают долги по карте до такого уровня, когда закрывать долг целиком становится обременительно и проще внести минимальный платёж. После этого действие льготного периода автоматически прекращается, и на все покупки начисляются проценты, обычно немаленькие. Некоторые заёмщики пропускают даже обязательные платежи, что приводит к штрафам и неустойкам.

Комиссия за обслуживание. Некоторые банки берут плату за выпуск и ежегодное обслуживание карты. Эту комиссию нужно платить, даже если вы не пользуетесь карточкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы