Цифровой Рубль уже в 2025

Эвольвента: Мне никакой цифровой рубль не нужен, меня устраивает иметь счёт в банке, который мне больше нравится, иметь возможность забрать деньги из одного банка и отнести в другой, иметь возможность обналичить деньги и зашить их подушку. Это мои деньги, и я хочу делать с ними то, что я хочу. Но у государства какие-то свои интересы, и я не вижу, чтобы они совпадали с моими

Я тоже ЗА.
но кому-то может быть удобнее пользоваться цифровыми деньгами. Я за то, чтобы те, кому это нужно, могли это использовать. А те, кому не нужно, имели право не использовать. А так, получается, те, кто против ЦР и видят в нем угрозу хотят ограничить и тех, кто этот инструмент ждет.
К слову, кэши и скидки за использование цифрового рубля вполне объяснимы: он действительно намного дешевле электронных денег и тем более налички, что есть, то есть. Возврат к бартеру никто не запрещает.

Аноним 45: Я писала

я не про вас. а про тех, кто раздувает всю эту истерию с цифровым рублем из своих теплых кресел. Я вам точно говорю, что вся информация контролируется. "Неугодная" информация не будет распространятся и вызывать лавину возмущения. Сейчас не те времена. Значит, это кому-то нужно, все эти копья про цифровое рабство и пр.

Аноним 45: со всех сторон идёт принуждение на их использовании.

я знаю много людей, которые не пользуются ГУ. И даже тех, кто не знает, что это такое. Есть те, кто использует кнопочный тел, не имеет компьютера. Живут как жили да и все. Прогресс диктует свои условия. Как иначе?
Совсем недавно за каждой бумажкой нужно было идти в соответствующее учреждение, где тебя могли просто послать. Вот преимущество, так преимущество. Нет уж, я лучше на кнопочку нажму и получу то, что мне нужно. ГУ считаю одним из лучших изобретений человечества

Аноним 45,
Да, это так. Многие школы сейчас перевели на дистант. Все задания только в дневнике, доступ к которому только через ГУ. Какая необходимость была делать доступ к дневника через гу? У старшей был Эл дневник просто с паролем, без этих сложностей.
Отцу 72 года, у него даже смартфона нет, тоже все инстанции говорят ему гу установить

Аноним 907: А Европе вообще грозит это? У них аналогов Госуслуг нет, безнал до сих пор не везде принимают...

Нигде в Европе нет такого беспредела и киберпреступности. В Европе твой номер телефона не является целью для холодных звонков всевозможных продажников, социологов и майоров фсб. Вообще никто левый не звонит.
В исключительном случае мошеннических действий банки Европы по умолчанию возвращают похищенные средства. Для этого даже не надо писать заявление в местные органы.

С нашим бардаком в кибербезопасности меня б тоже пугали цифровые рубли.

Puzo_bok: и дорогу перехожу на зелёный свет

Надо соблюдать но разумно.. светофор красный горит 90сек, машин нет вообще на дороге. Стоять будете? Конечно если будет угроза штрафа, а если б не было - давно б перешли да и все. У вас еще глаза есть и голова на собственных плечах.

У сестры наличные деньги ни разу не крали, но как только появилась своя карточка.. тут же попалась мошенникам по полулярной схеме на БлаБлаКаре.. Теперь она больше не использует безнал и не будет.

К 30 году цифровой рубль будет везде, об этом уже несколько лет говорят. Странно, что автор только что услышала

Аноним 208: наличные деньги

У меня два раза украли наличку. Вообще все равно, как у тебя крадут деньги, это всегда плохо.

Аноним 190: то надо обеспечить себе жилище, в котором можно выжить, когда
нет интернета, нет электричества, нет газа.

Добро пожаловать на специализированные форумы выживальщиков)))Там прям по нотам, что делать. Люди по их словам, целый капитал вливают в это дело

Аноним 905: У меня два раза украли наличку

тут сама ворона, как говорится. а когда утекают с карты, потому что кто-то кому-то продал данные - совсем другое дело. наличку можно проконтролировать, а вот безнал никак.
по поводу удобства. вот живем мы в сельской местности. сейчас еще и инет глушат часто. без налички никуда вообще. даже без учета наличия интернета, в селах часто все еще живут по старинке и люди больше доверяют наличным, чем виртуальным деньгам.

мышкаЮля: проконтролировать

Видимо не получилось проконтролировать, раз украли. Разве краж раньше не было, когда была только наличка?

Аноним 45,
А что в этом плохого?

Аноним 905: Видимо не получилось проконтролировать, раз украли. Разве краж раньше не было, когда была только наличка?

не получилось и невозможно - разное же. конечно, и раньше краж было немало, но все же по причине либо разгильдяйства владельца, либо по причине его жадности

мышкаЮля: разгильдяйства

Сейчас тоже можно жёстко поставить небольшие лимиты на платежи, не терять карту, не говорить никому код

Аноним 905: Сейчас тоже можно жёстко поставить небольшие лимиты на платежи, не терять карту, не говорить никому код

можно. но при этом как-то умудряются на человека повесить кредиты без его ведома

Аноним 905: У меня два раза украли наличку.

За наличкой как то проще уследить , достаточно использовать правило: клади дальше, возьмешь ближе. Ну и не носить в сумке 🤷‍♀️

Аноним 208: наличкой как

Поэтому у большого количество людей постоянно воровали деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы