А вы используете микрокредиты как беспроцентный инструмент или для вас это что то на маргинальном?

Вот у меня была провальная полоса, когда всё навалилось. Испортилась КИ. Сейчас уже с кредитами вопрос закрыла, но КИ осталась заниженной. Сейчас чтобы её восстановить, посоветовали взять микрозайм, символический (3 т р) и вернуть в течение 20 дней, это во многих займах вообще бесплатно, если в срок уложиться. А т к база КИ единая и для банков и для МФО, так можно восстановить финансовую репутацию заёмщика.
Вот думаю, это мне на уши так присели красиво или это действительно так?

Знакомая с напрочь испорченной КИ решила пойти по такому пути. Раз взяла, отдала, потом побольше - отдала. Уж не знаю, на каком этапе она опять решила не отдавать
Самое "прекрасное" - указала мой номер телефона без моего согласия. Ух я рвала и метала. В итоге слила им телефон её матери. Отстали от меня.

Точно нет, по мне это дно. Уж проще в "низком" банке взять кредитку с минимальным лимитом и ей пользоваться в идеальных условиях

Возьмите лучше кредит на 6 мес ( положите на накоп.счет на 3 мес, через 3 мес закройте кредит) .
Не кликайте с запросами по всем банкам подряд - множественные запросы также снижают ки.
Микрозаймы - что-то для абсолютно неблагополучных людей.

впервые слышу про льготный период у микрозайма.

У меня нулевая кредитная история.Считаю кредиты для богатых,а я бедная

Аноним 494: У меня нулевая кредитная история.Считаю кредиты для богатых,а я бедная

Аналогично. И ещё не приемлю кабалу. Меня это тяготит и ставит в зависимость.

Аноним 665: это мне на уши так присели

Да.

Аноним 494: Считаю кредиты для богатых,а я бедная

Аноним 494: У меня нулевая кредитная история

ПумаLux: . И ещё не приемлю кабалу

Так обычно рассуждают люди, которые "получили " Жильё или, слава Б огу, не сталкивались с лечением.
Только порадоваться можно.

Возьмите кредитку и гасите в льготный период. Или возьмите обычный кредит в нормальном банке на небольшую сумму.

Aквилeгия: положите на накоп.счет на 3 мес, через 3 мес закройте кредит

Вообще отличный совет.

Аноним 494,

ПумаLux,

Квартира у вас от кого по наследству осталась? Пусть не последняя, но первая? На машине какой ездите? И да, счастье ваше, что тяжелые болезни вас стороной обходят.
Не стыдно?.. Хотя, уверена, что нет. Зайти в такую тему, обесценить других, возвыситься за их счет… Это особое воспитание иметь надо.

Аноним 921: Возьмите кредитку и гасите в льготный период. Или возьмите обычный кредит в нормальном банке на небольшую сумму.

Ну какие кредиты с

Аноним 665: Испортилась КИ . Сейчас уже с кредитами вопрос закрыла, но КИ осталась заниженной.

Автору просто надо повысить рейтинг свой кредитный.

Аноним 665: А т к база КИ единая и для банков и для МФО, так можно восстановить финансовую репутацию заёмщика

Есть база единая. Есть собственная. Есть еще такая где эти микрозаймы не влияют. Автор, повлияет но чуть-чуть повлияют.

Чтобы поднять кредитную историю надо брать кредит потребительский или ипотеку, но не рассрочку под видом кредита и не микрозаймы. Микрозаймы наоборот ухудшают кредитную историю это вам любой человек выдающий ипотеку скажет.

Микрозаймы -для маргиналов,да.

Кредиты и кредитные карты -нормальный финансовый инструмент. Микрозаймы это конкретный грабеж финансово неграмотных людей. Странно, что их ещё не запретили вообще.

Аноним 665: это во многих займах вообще бесплатно

Замануха. Расчет на то, что люди не смогут отдать в этот период.

Аноним 494: У меня нулевая кредитная история.Считаю кредиты для богатых,а я бедная

Когда есть квартира от родителей, это так.
Но это не делает вас бедной, вы изначально богатая.

Аноним 987: Когда есть квартира от родителей, это так.

Нет квартиры от родителей,успокойтесь уже.Иногда люди копят на квартиру,а не покупают переплачивая банку

Аноним 494: Нет квартиры от родителей,успокойтесь уже.Иногда люди копят на квартиру,а не покупают переплачивая банку

Действительно бедный человек))). Научите нас, как будучи бедным, накопить на квартиру без кредитов!) Бедный , это нищий, или как? Зп 30-50? Сколько нужно с нее отложить, чтобы купить квартиру, а где жить в это время? )

Аноним 286: И да, счастье ваше, что тяжелые болезни вас стороной обходят.
Не стыдно?.

Вы чего такая нервная? Люди просто написали, что кредиты не брали, потому что отдавать нечем и кто-то не хочет кормить банк.
Понятно, что не дай бог понадобится огромная сумма на лечение или срочно надо будет вставлять зубы целый ряд, то люди с невысокой зп скорее всего возьмут кредит, если им его еще и дадут.
Или, если негде жить, то брали на ипотеку- опять же при условии, что есть чем платить эту ипотеку.
Стыдно то чего? Что нищий и не с чего платить кредит? если не с чего кредит платить, то и на здоровье- лечение его не дадут.
Стыдно- это когда взял, а платить не хочет

Аноним 987: Научите нас, как будучи бедным, накопить на квартиру без кредитов!) Бедный , это нищий, или как? Зп 30-50? Сколько нужно с нее отложить, чтобы купить квартиру, а где жить в это время? )

Это вы научите как с зп 30-50 купить квартиру в кредит в реалиях ПВ 50%

Mariwell: Это вы научите как с зп 30-50 купить квартиру в кредит в реалиях ПВ 50%

Так, вы не переадресовывайте вопрос, оппонент уже с накопленной квартирой.
Зачем ипотеки, если можно без них. Я жду ответ от бедного человека.

Mariwell: Что нищий и не с чего платить кредит?

Аноним 494: Нет квартиры от родителей,успокойтесь уже.Иногда люди копят на квартиру,а не покупают переплачивая банку

Для меня это дно. Микро займы. Не дай бог связаться с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы