Не глупо сейчас брать новый авто в кредит ?

Исходные данные : работаем оба с мужем , заработок стабильный , двое детей - школьники ( начальная и среднее звено ). Живем не богато , но и не бедствуем , одежда не брендовая , салоны дорогие не посещаем , но на еде не экономим . Можем по выходным съездить куда-нибудь отдохнуть , отпуск раз в год стабильно. Есть загородный дом для ПМЖ , жильё в городе ( район в ближайшем будущем под снос ) , два участка в 50 км от Екатеринбурга . Два пятилетних авто и налички миллион . Муж уговаривает поменять одну машину на классом выше . Поездили по салонам - получается наша машина + доплата миллион + кредит 1,5 миллиона под 22.8 % , платёж в половину дохода мужа . Мне и хочется и колется . Как бы вы поступили ?

Моня,
Ну а муж себе меняет авто? Доход позволяет так почему нет.

Если машины ваши на ходу и нет нареканий, то я бы не стала. Лучше откладывать, судя по всему у вас это получается, раз миллион есть. Вы готовы ужаться в расходах или без отпуска жить?

А на сколько лет кредит? Если на много лет, то нет, не стала бы. Плюс каждый год КАСКО платить. ТО проходить, тоже доп расходы. Может поменять на просто на новый автомобиль, не обязательно классом выше? Без кредита?

Аноним 698: Вы готовы ужаться в расходах или без отпуска жить?

ужиматься может быть и не придётся , не будет получаться откладывать

Аноним 255: на сколько лет кредит?

3 года ,теоретически , если опять же ужаться - можно и раньше погасить

Аноним 698: Если машины ваши на ходу и нет нареканий, то я бы не стала

Машины в идеальном состоянии на сегодняшний день .

Аноним 698: Лучше откладывать

Откладывали , но в связи с тем , что всё дорожает - смысл есть ? Вот и начали думать во что вложиться.

Мы с мужем взяли под 11,5% китайца две недели назад на три года. Первоначальный взнос был 60% от стоимости машины, чтобы мин.ставка была по кредиту. Хотелось очень машину поменять , нашей уже 7лет было.

Моня: под 22.8 %

Там ещё страховка будет тыс 200 или 300

пятилетнюю нормальную машину я б не стала менять на нового китайца за хулярд.

Представьте, что вы уже взялт кредит, убирайте те деньги, что внесли бы в банк, хотя бы месяца 3... Посмотрите, как вам житься будет

Аноним 461: Мы с мужем взяли под 11,5% китайца две недели назад на три года.

За эту ставку надо "заплатить" сумма оплаты приплюсуется к сумме кредита. Да и с ноября она подорожала до 16.5% , получается под 22% выгоднее. Тоже китайца рассматриваем .

Аноним 615: Там ещё страховка будет тыс 200 или 300

Страховка на 150 т. получается , оформляется на 2 года , но мы в любом случае страхуемся по ДМС, жизнь и здоровье тоже страхуем.

Аноним 255: Плюс каждый год КАСКО каско на новые машины и без кредита оформляли .

Яблоко: нового китайца

Я б и 10 летнюю не меняла в хорошем состоянии на такое дерьмо.

Мы бы с мужем рады взять но такие % сейчас. Платёж больше 10 тысяч не потянем

Аноним 191: Представьте, что вы уже взялт кредит, убирайте те деньги, что внесли бы в банк, хотя бы месяца 3... Посмотрите, как вам житься будет

Хороший совет.
Автор, если хочется и можется, то берите. Сейчас есть возможность, потом никто не знает, что будет.

Моня: платёж в половину дохода мужа

Считаю, что это очень много.
Потеря работы одного из членов семьи и... придётся жить на сумму в четыре раза меньше, чем жили раньше. Это если Ваша зарплата = зарплате мужа. Если меньше, то ситуация хуже. Просто представьте, что у мужа нет возможности работать по какой-либо причине. Сможете вытянуть платёж и содержать семью? Хотя и в этой ситуации есть вариант продать машину, чтобы часть кредита погасить (или даже весь с запасом, если цены буду расти такими же темпами, но у людей будет возможность покупать машины).

У меня муж очень много ездит на такси. Сейчас машины в основном китайцы. И вот он постоянно интересуется у таксистов, как оно, китайская тачка. И если раньше все говорили , что ничего так, норм, то сейчас только матерятся. Все летит, ржавеет, бренчит. Некоторые уже не одну машину поменяли. Не надо хорошую машину, пусть и пятилетнюю, менять на китайское говно

И да, ездит он на комфорт +, то есть машины там изначально нормальные. Но вот потом все приходят к одному концу

Ну вы бейте, бейте себя в лоб. Таксисты юзают тачки много больше, чем тетя , ведущая ребенка в садик и потом катящая на работу. И выборка у них поболе, между собой общаются. И вывод сделать о качестве они могут быстрее, так как пробег быстрее крутится. Через года три все завоете от качества китайского автопрома😀
Я , кстати, тоже несколько раз ехала на таком чуде. Внутри все переливается, блестит, а сзади что-то постоянно бренчит, скрипит и потрескивает. Меня, как пассажира, бесит, а что говорить о водителе, который в машине постоянно

NNC: Хотя и в этой ситуации есть вариант продать машину

Да , на это и упирается . Нашу пятилетнюю машину сейчас оценивают дороже , чем она стоила новая .

Никогда не будет идеального времени. Всегда будет куча но. Машины дешевле не будут, только дорожать.

Аноним 247: Через года три все завоете от качества китайского автопрома😀

Если я правильно поняла китаец китайцу рознь.

Моня: Нашу пятилетнюю машину сейчас оценивают дороже , чем она стоила новая .

так само собой.
если машина хорошая, зачем ее менять? понятно, когда начинает денег просить, пробег 100+, но это явно не про пятилетнюю.

Моня: Если я правильно поняла китаец китайцу рознь.

Они все одинаковые. Это как сказать , что российский автопром российскому автопрому рознь. А на выходе все равно Лада получается. Какого бы ты манагера и дизайнера не приглашал. Это мы уже проходили.

Пятилетнюю не меняла бы, ставки слишком высокие

Аноним 341: Пятилетнюю не меняла бы, ставки слишком высокие

Но они, конечно станут ниже, а машины дешевле Как и квартиры, точно

Моня: Страховка на 150 т. получается , оформляется на 2 года , но мы в любом случае страхуемся по ДМС, жизнь и здоровье тоже страхуем.

На 2 года невыгодно тоже, т.к на второй год хорошую скидку дают обычно. Переплатите много
Плюсом салоны впаривают обычно незаметно всякие ненужные страховки, вроде карты техпомощи за сто тысяч и гап

Мы меняем и покупаем и квартиры и машины. Если есть запрос и возможность, делайте. Идеальный момент не наступит никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы