Не глупо сейчас брать новый авто в кредит ?

Аноним 407: Но они, конечно станут ниже, а машины дешевле Как и квартиры, точно

Вы знаете что относительно недавно цена на нефть уходила в минус? думаю, что нет
Мы живем ситуации, которой ранее не бывало. Предсказать что-то невозможно. Если посмотрите графики с 2008 года увидите там и взлеты и падения. И ставки и доллара и цен на недвижимость, не только взлеты, но и серьезные просадки. Конечно если сидеть с деньгами 20 лет не шевелясь,то инфляция скорее всего деньги так или иначе обесценит. так вы шевелитесь, на вклад положите пока проценты высокие

Плюс 5 летние машины наверно нормального состояния и марок, это всяко лучше китайца

Аноним 341: нефть уходила в минус? думаю, что нет

А зачем вам это мое знание. Я делаю с результатами. А не сижу и трясусь, изучая новости

Аноним 407: А зачем вам это мое знание. Я делаю с результатами. А не сижу и трясусь, изучая новости

Подумала что вы экономически безрагмотная по первому комменту
А ну раз в курсе что цены не только растут, но и падают, ок

Аноним 341: Подумала что вы экономически безрагмотная по первому комменту

Я экономически эффективная. А некоторые могут продолжать экономически образовываться, ездить на ведрах, смотреть как деньги превращаются в пыль и всего боятся

Аноним 341: Плюсом салоны впаривают обычно незаметно всякие ненужные страховки, вроде карты техпомощи за сто тысяч и гап

Здесь все прозрачно : страхование жизни сразу на два года , ДМС при Дтп , КАСКО . Повторюсь , что при жизни без кредита мы тоже пользовались этими страховками , дешевле конечно , но тем не менее

Аноним 407: А некоторые могут продолжать экономически образовываться, ездить на ведрах,

так у автора не ведра. у них пятилетние нормальные тачки. зачем их менять? тем более, так невыгодно, ползарплаты на китайца, все накопления туда же.

Яблоко: тем более, так невыгодно, ползарплаты на китайца, все накопления туда же.

А тем более ещё кредит не успеют выплатить, а тачка уже развалится

Автор, берегите свою пятилетку, она сейчас гораздо ценнее, чем эта блестяшка одноразовая

Моня: Как бы вы поступили ?

На чем сейчас ездите?

Вложите свободные средства в свое здоровье! Невосполнимый ресурс!

Аноним 929: Мы бы с мужем рады взять но такие % сейчас. Платёж больше 10 тысяч не потянем

узнавайте по салонам. если у вас есть 70% первоначальной стоимости автомобиля - то есть программы беспроцентной рассрочки на 3 года.

Аноним 247: меня муж очень много ездит на такси. Сейчас машины в основном китайцы. И вот он постоянно интересуется у таксистов, как оно, китайская тачка. И если раньше все говорили , что ничего так, норм, то сейчас только матерятся

Тоже часто на такси ездим, комфорт+ и бизнес. Почти все китайские. Муж тоже почву пробивает И да, не все таксисты им рады))
Вот киа к7 мне понравилась)

Аноним 247: тетя , ведущая ребенка в садик и потом катящая на работу.

вот я так езжу
моей машине 15 лет, пробег 100 000 км, тоже хочу поменять на того же китайца
сколько таксист наматывает, мне столько за много-много лет придется накатать

Подруга уже второй китайский джип берёт. Первый 5 лет откатала, гарантия закончилась, она поменяла.
У нее мужа нет, она не связывается с ремонтами ни квартир, ни машин.
Так вот, она довольна. В отпуска в Абхазию на них ездит. Ей все нравится.

Аноним 281: моей машине 15 лет, пробег 100 000 км, тоже хочу поменять на того же китайца

Моей 12 лет, тоже 100 пробег. На нормальную поменяла бы, на китайца - нет.

Из китайцев нам с мужем нра Li L7/L9
Но ценник космос))

Сейчас у вас две машины, а будет одна
Готовы отказаться от своего комфорта?
Почему то мне думается что машину будет юзать муж, а вас на от
Ну и идеальная пятилетка чем плоха

Аноним 407: Я экономически эффективная. А некоторые могут продолжать экономически образовываться, ездить на ведрах, смотреть как деньги превращаются в пыль и всего боятся

Вы уже определитесь, экономически грамотная вы и знаете что цены имеют свойство также падать, как и курс валюты, и ставки. Или вы экономически эффективная скорее всего получившая прибыль ниже инфляции 10 летней. И, да, экономически грамотный человек никогда не посчитает выгодной сделку, по которой его машина спустя 10 лет с момента покупки стала стоить дороже, чем покупка, ибо это не говорит о прибыльности сделки, относительно роста той же валюты. И это мы еще не коснулись темы СВО, которая в принципе меняет расклад экономический

И п.с если вы успешно поиграли в льготную ипотеку это еще ничего не говорит о вашей грамотности

Моня: Здесь все прозрачно : страхование жизни сразу на два года , ДМС при Дтп , КАСКО . Повторюсь , что при жизни без кредита мы тоже пользовались этими страховками , дешевле конечно , но тем не менее

В общем из реально нужного это КАСКО и то оно стоит дешевле если не в салоне брать раза в два. Итого считаем эти 200 тысяч такой же переплатой по кредиту, плюс потерю от взятия их в кредит- 22 процента годовых. Также считаем сразу амортизацию при выезде из салона в 20 процентов минус от стоимости машины. Т.к это китаец то он не будет дорожать как надежные машины, а будет терять в цене постоянно и стабильно, со скоростью света

Моня: платёж в половину дохода мужа

На три года
Ужас)
Я бы поумерила аппетит

Тачку классом выше надо с годовой премии покупать, а не три года отдавать половину дохода

Яблоко: если машина хорошая, зачем ее менять?

Меняла 2.5 летнюю с пробегом 24 тыщи в идеале. Просто так захотела.
Но в кредит бы машину брать не стала. Особенно если есть нормальная машина

Аноним 15: Сейчас у вас две машины, а будет одна

Мы меняем одну машину , вторая остаётся.

Аноним 15: Почему то мне думается что машину будет юзать муж, а вас на от

Мы живем загородом и нет возможности ОТ, я постоянно на машине, муж реже . Одновременно
две машины нужны очень редко. Рассматриваем класс выше именно для большего комфорта при семейных выездах .

Моня: класс выше

Какая щас и какую хотите ?

Моня: Рассматриваем класс выше именно для большего комфорта при семейных выездах .

Вы напишите какие у вас сейчас машины.
Проще будет на ситуацию смотреть.
Пока что выглядит как сумасбродство и огромная переплата.

Давайте мы у вас купим автомобиль) Мы в поисках, машину произв-ва Китай не рассматриваю)
Что за машина?

Машина KIA RIO автомат , менять хотим на китайца , кроссовер тоже автомат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы