Не глупо сейчас брать новый авто в кредит ?

Автор может вам Киа купить снова? Я не давно видела несколько в салоне. 4,5 милл.

Моня: Машины в идеальном состоянии на сегодняшний день .

И зачем вам этот геморрой с

Моня: доплата миллион + кредит 1,5 миллиона под 22.8 % , платёж в половину дохода мужа

• Каско на три года 🤔

Машина эта новая через три года уже будет не новая. А такая же как ваша имеющаяся сейчас.

Плюс, есть риск купить неудачно и она будет часто ломаться. А имеющаяся - проверена.

И поверьте, поездив на новой пару месяцев - вы не увидите преимуществ перед старой. А может и наоборот недостатки обнаружите. А обратно все уже не провернуть.

Я бы не стала ничего покупать под такой процент и с такими ценами. Только если бы не было совсем машины.

Всем спасибо за советы , мнения разделились 50/50 , также как и у нас с мужем . Он конечно настаивает, я думаю . Нас в принципе кия не устраивает тем , что дети растут , мы не летаем , в отпуск только на авто . Поэтому смотрим в сторону кроссовера . Б/У не китайца тоже рассматривали , в хорошем состоянии дорого, ставки на кредит выше , чем на новый , налички на данный момент не хватает.

Моня,

У вас бюджет какой?
Может на форуме подскажут что еще можно посмотреть за эти деньги

Моня: дети растут , мы не летаем , в отпуск только на авто

И поэтому надо влезть в кабальный кредит? Мож лучше полетать уже? Если денег и так немного, зачем ухудшать свое положение?

Яблоко: Мож лучше полетать уже?

такое себе вложение)) деньги на воздух точно
тут хоть тачка будет новая

Яблоко: Если денег и так немного, зачем ухудшать свое положение?

В принципе сумму кредита (+- ) мы откладывали / во что-то вкладывали . Сейчас дом и бизнес больших вложений не требуют , поэтому муж решил поменять машину. Я бы тоже поменяла , без кредита , предложила год копить , он упирается на то, что через год авто подорожают на сумму переплаты как минимум .

Яблоко: Мож лучше полетать уже?

Не летаем не по причине безденежья.

Аноним 281: такое себе вложение)) деньги на воздух точно
тут хоть тачка будет новая

Так у них есть тачки нормальные. А денег на полеты нет, поэтому влезем в кредит. Охренеть логика.

Моня: Сейчас дом и бизнес больших вложений не требуют , поэтому муж решил поменять машину

Так берите тогда в лизинг. Раз уж у вас бизнес.
Хоть налоги снизите.

Моня: м , одежда не брендовая , салоны дорогие не посещаем , но на еде не экономим

С первого поста «на еде не экономим» и «кредит на пол зарплаты мужа» к пятой странице у нас бизнес и накопить можно за год

Если финансово не пострадает семья, я бы позволила мужу реализовать своё желание.
Даже если я не очень согласна, я б не меняла машину. Но муж хочет. Мужчине тоже надо порадовать себя....

Taya07: С китайцем рулетка! Кто то ездит и радуется, у кого то мертвым грузом стоИт. Из последнего знаю машина за 5млн проехала несколько десятков км и встала

Подтверждаю. У нас был хавал, пробег 120 000км, не машина, а зверь, до сих пор логти кусаю, что продали. Купили новую, стоит неделю уже у них в сервисе. За это время познакомились с несколькими люди, у которых в течении недели начались проблемы с Джили Тугелла. Очень не дешевая машинка.
А с сервисами сейчас проблемы еще больше, чем с качеством машин. Нет хороших специалистов(.

Яблоко: А денег на полеты нет, поэтому влезем в кредит

откуда такая информация? сама придумала?

Аноним 281: откуда такая информация? сама придумала?

Ага. Для меня «не летаем, только на авто» сразу равно «денег нет, ездим недалеко на машине».

Яблоко: денег на полеты нет,

Я такого не писала

Яблоко: С первого поста «на еде не экономим» и «кредит на пол зарплаты мужа» к пятой странице у нас бизнес и накопить можно за год

Не совсем понятен ваш стёб . Всё , что описано в первом посте нам с неба , если что , не упало и приобреталось - строилось в течении 10 лет ( кроме жилья в городе ) , предпринимательской деятельности уже 13 лет , начинили с нуля и также залазили в кредиты .

Яблоко: Если денег и так немного, зачем ухудшать свое положение?

Исходя из написанного, семья, автора очень даже состоятельная. Денег не много это точно не про них.
Не помрут они от этого кредита.
Мне тоже не очень эта идея, на самом деле.
Но муж автора зарабатывает. Имеет право тратить.

Моня: предпринимательской деятельности уже 13 лет , начинили с нуля и также залазили в кредиты .

Тогда причем тут пол зарплаты на кредит? Почему не лизинг? Это ж выгодней намного

Яблоко: Для меня «не летаем, только на авто» сразу равно «денег нет, ездим недалеко на машине».

А мед. показания , проф. ограничения , например ? Про "недалеко" где вы взяли ?

Аноним 837: Исходя из написанного, семья, автора очень даже состоятельная.

Я нигде не писала , что мы бедные Имеем средний , стабильный доход , не миллионеры , но и не бедные. Деньги зарабатываются , живём в неплохих условиях , но вложился кроме машины тоже есть куда ( в плане быта ) , это также как и авто -не первая необходимость, но требует вложения, правда постепенного .Просто получилось , что с мужем встали разные приоритеты .

Аноним 367: А какой у вас

У меня самая простая, чери четвёрка, но турбовая, в хорошей комплектации. Брали посмотреть, что такое китаец. Из хотелок была компактность, ну а чери вроде как возглавляла рейтинг надёжности. Поэтому выбор упал именно на эту модель.

Аноним 724, есть, летом купили ауди Q7, да гарантии нет, но немец он, как говорится и в Африке немец. Цена=качество.До этого также были немцы, не разу не подвели, пробегу было за 100 тыс.
У друга новый чанган, попал в дтп, уже полгода ждёт бампер, когда придёт с Китая

Берите белорусские машины. Не китайцы

Моня,

Какую машинку вы продаёте ? Рено самсунг берите нашу на обмен, нам надо наоборот теперь подешевле!
Конечно нет, если платёж 50% дохода, вы че!

Сейчас на любой машине дорого путешествовать, стекло под замену если будет после каждой поездки то даже у китайцев цена замены 70-100 тыщ, а оно почти всегда ловит камни. Точно автопутешествия дешевле авиабилетов? Пересмотрите по ткущим ценам расчеты. Или вы из-за опасности самолетов не летаете? Ну так авто опаснее по статистике.
Мне тут дилер моей марки повысил цены на шиномонтаж!!!!!!!!! с 4000 до 8000. Представляю во сколько обойдется просто ремонт. А вы еще в кредит такой дорого влезите ради машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы