Зарплатная карта...

Аноним 519: Вот и хотела узнать, какова величина этой комиссии, что прямо настоятельно всех просят написать заявление.

Условно, банковская комиссия за ведение счета 3000 руб/ месяц. И когда сверху прилетает еще 10 тр за перечисления на счета физлиц, очень хочется эти 10тр кому-то предъявить. А если еще приплюсовать время бухгалтера на обработку этих платежей, то совсем грустно.

Ставки комиссии разные и прогрессивные. В каждом банке свои.

Рина Ч.: А вы знаете, что у работодателя должно быть минимум 2 банка с зарплатными проектами? И работник сам вправе выбрать, в каком банке получать зарплату.

Для меня непринципиально, переводы по СПБ без %

Аноним 696: Ой, это кто так решил? И давно?

Ну может я неправильно выражаюсь, но на любой работе я всегда получала только на СБ зарплату.
Самое забавное, что у нас так и есть. И УБРиР, и Сбербанк. И там, и там у людей зарплатные карты.

Я вообще не вижу проблемы упираться рогом. Перевод по СБП занимает минуту. Тем более лимит сейчас что то около 3 млн. Мне бесплатная банковская карта не лишняя, бывают плюшки в разных банках в виде кэшбэка и хороших %% по вкладам

Аноним 216: Я вообще не вижу проблемы упираться

Ну вот мне важно оставаться в сбере. Убрир рядом нет ни одного банкомата, не говоря уже про офисы, а бегать по городу в поисках мне как-то не интересно.

Я всегда и везде указываю реквизиты тинькова и норм, никто ничего не предъявлял

Аноним 216: Я вообще не вижу проблемы упираться рогом. Перевод по СБП занимает минуту.

у меня зарплатный проект в сбере. Бухгалтерия предлагает зарплатный проект в другом банке, где мне ипотеку, к примеру, весной не одобрили. А в сбере одобрили. И благодаря зарплатному проекту у меня и ставка повышенная по вкладам.

Аноним 451,

С Нового года в зарплатном проекте Сбера можно будет в том же реестре перечислять зп на карты других банков.
Бухгалтера, если он в одном лице и переводит кучу платежей по разным банкам, понимаю. Но по закону сотрудник имеет право выбрать банк и им пользуется.

Сбербанк повысит ставку по имеющейся ипотеке если в течение двух мес заработная плата не будет прступать на карту сбера если на момент выдачи ипотеки такое условие было прописано в договоре и соблюдалось.

Так разве плохо иметь дополнительную дебетовую карту с бесплатным обслуживанием? Переводите по СБП зарплат на карту другого банка и все, проблем - 1 минута в приложении.

Рина Ч.: Ну вот мне важно оставаться в сбере. Убрир рядом нет ни одного банкомата, не говоря уже про офисы, а бегать по городу в поисках мне как-то не интересно.

Какие банкоматы? Я наличные не видела уже толком пару лет, очень редко мама-пенсионер привозит внуку....Банкоматы....

Аноним 30: Переводите по СБП зарплат на карту другого банка и все, проблем - 1 минута в приложении.

Мне убрир и втб блокировали карту за попытку перевода на свою же карту в Сбере. И если убрир разблокировал после подтверждения, то ВТБ только после визита в банк

Рина Ч.: Убрир рядом нет ни одного банкомата, не говоря уже про офисы, а бегать по городу в поисках мне как-то не интересно.

Почти все банки имеют дружественные, не знаю как это называется, когда можно без %% пользоваться банкоматом другого банка.

УБРИР и Альфа, например, и в этой компании еще несколько банков.

И коллеги меня поправят, я считала, что для банка зарплатная карта та, где у организации зарплатный проект. Если на карту клиента просто приходит зарплата, то это обычная дебетовая карта. Возможно есть нюансы.

Но в ковид, когда сотрудники почти год сидели на БЛ, почти у всех через три месяца начали снимать плату за обслуживание, банк перестал их расценивать как зарплатных клиентов. Потом, конечно, все вернули. Но автоматика так сработала.

Анонимка: Можно подумать вы из своего кармана платите..

Вы в бюджете работаете?

Когда по году 200-300-500 тр уходит на «особые обстоятельства» сотрудников , лояльность начинается стремиться к нулю.

Беспроцентные суммы с лихвой выбираются алиментами, новичками и разовыми ГПД.

Поэтому все перечисления постоянным сотрудникам только под %%.

Аноним 30: Переводите по СБП

Это другое же. У меня при поступлении денег так и пишется "зачисление зарплаты".

Аноним 30: Какие банкоматы? Я наличные не видела

Ну вы не видели, а я вижу. У меня сын наличными получает, муж на подработке так же. То наличные, то безнал. Наличные деньги пока никто не отменял вроде.

Аноним 30: Банкоматы....

А отделения банка? Сбер у меня даже в деревне есть. А убрир только в Екатеринбурге.

Рина Ч.: А убрир только в Екатеринбурге.

Про УБРиР согласна, колхозистый банк.

подскажите, кто в курсе, в банкомате тинькофф можно снимать без комиссии деньги со счёта Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и Альфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы