Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 399: студию, то миллион

Это в какой области такие цены?

Мечталион
Могу откладывать и откладываю как бы очень большая разница. К 40-ка у тëтей если что уже что-то да есть.

Аноним 172: Автор не хочет ничего копить,все не так и все не то до 40 лет видимо было. Наследство ждите.

Буду копить. Только в чем?

Аноним 181,

Екатеринбург

Наличка чуток-накопителтный чуток. От 100 , но это месяцев через десять в самом лучшем случае на вклад рублëвый. Чуток золота... Наука не хитрая. Было бы что копить

Аноним 981,

я в рублях не люблю копить, сразу снимаю и тд.
а вот в ОМС, акции, там не снять, как то проще.

Аноним 399,

Вклад рублёвый пополняемый без снятия , но надо хотя бы 100. Минимум Разнести деньги при углам разным, на работе спрятать и т. Д. Разделили на уровни конверты : "Голубой",-трать легко, "зелëный," Думай, жëлтый тормозим.. Красный - опасность. Только экстренно берëм

Аноним 399: я в рублях не люблю копить, сразу снимаю и тд.

Так вклад открыть такой, чтобы можно было только пополнять. С вашими копейками только так, они не стоят того, чтобы их конвертировать каждый раз.

Аноним 981,

\~ПуШок\~,

вклад исключен.

Аноним 981,

\~ПуШок\~,

золото омс, ОФЗ или акции сбера. Или юани

Фигня, простите. Низкая финансовая организованность . Вы и это найдете способ потратить.
К 40 не знать так себя

Аноним 312: Но после таких новостей я вообще сняла деньги.

Уже провели статистику, эта сумма - деньги очень богатых людей. У обычного россиянина лежит 100-300 тыс. Я не верю в заморозку вкладов. Это уничтожит банковскую систему.

Аноним 981: быстро развиваться начинают. Есть ощущение большой беды.

Уж если не полыхнул Ближний Восток с его горячими джигитами - нато и Европа и подавно. Что только не писали - встанет грудью весь исламский мир, поднимутся целые государства - наблюдаем все тот же крайне жестокий, но локальный конфликт.

Аноним 800: Автор, вам 90е это все не напоминает?

Это вообще не похоже на 90-е. Вообще. Главная ошибка - готовиться, что все повторится по тому же сценарию. Но нет, опа всегда поворачивается новой стороной, хотя бы потому, что мы совершенно в другой экономической ситуации, как и весь мир

Аноним 981: Фигня, простите. Низкая финансовая организованность . Вы и это найдете способ потратить.
К 40 не знать так себя

отлично себя знаю. поэтому, только эти варианты

Аноним 399: Буду копить. Только в чем?

Если вы собираетесь копить по 10 тыс , очень сложно дать совет. Это план на 20 лет. Непредсказуемо. Может, доллар, может, юань, может, рубль, может, золото. А может, ядерная зима и ничего копить не надо….

БелыйОлеандр: Это вообще не похоже на 90-е.

вот менно. совсем не то

БелыйОлеандр: Если вы собираетесь копить по 10 тыс ,

это сначала.
и надеюсь, что золото будет расти в 2 раза

Автор ну Вы серьёзно что ли... по 10 тысяч
СЕЙЧАС копить ... только если на зубной имплант.

Аноним 399: отлично себя знаю. поэтому, только эти варианты

Что тогда тут спрашивать если знаете. Делайте. Вперëд! Экстрасенсов тут не наблюдается. Всё только на себе и придëтся пробовать

Анонимка,
по 10-15-20-5-25
как получится. Минимум 10

Аноним 981: Что тогда тут спрашивать если знаете. Делайте. Впервые! Экстрасенсов тут не существует. Всё на себе и придëтся пробовать

После этой темы решила копить в золоте, открыв вклад Обезличенный металлический счет.

Анонимка: Автор ну Вы серьёзно что ли... по 10 тысяч
СЕЙЧАС копить ... только если на зубной имплант.

посчтитайте, сколько будет через 10 лет?
и если золото в 2 раза увеличится

Поговорите со мной про вклад в ОМС, золото? Риски и тд...

Аноним 399:
Аноним 399
автор
сегодня в 20:42

Поговорите со мной про вклад в ОМС, золото? Риски и тд...

Давайте я поговорю. Во-первых, золото находится на исторических максимумах, будет ли еще расти? так это 50 на 50, то ли будет, то ли нет. Во-вторых, денежные средства, вложенные в ОМС, не страхуются агентством по страхованию вкладов.
Так что, из предложенных Вами вариантов, Вы выбрали второй по ненадежности и опасности.
Если исходить из условий задачи, то я бы в первую очередь рассматривала ОФЗ на ИИС, во вторую - ОМС в Сбербанке, в третью - доллары, в четвертую - акции.

Мур_мур: Во-вторых, денежные средства, вложенные в ОМС, не страхуются агентством по страхованию

мне миллион накопить. не думаю, что ОМС прям схлопнется

Мур_мур: то я бы в первую очередь рассматривала ОФЗ на ИИС,

если рубль упадет, то я получу 1000 руб с офз, но они могут как 1 руб быть через 10 лет

Аноним 399: а я пока 100 накоплю..

и на какую вы квартиру копить собираетесь? в поселке под ивделем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы