Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Можно копить в биткоинах,если все не так и не то

Аноним 87: рухнет,как

Не рухнет, просто запретят обмен или разрешат маленькую сумму

[cit]Аноним 399:
За три года 1 г золота вырос в цене на 64%: с 4292 до 7046 ₽..
64÷3=21%.
Так вклад 21%.. в чем смысл?

Яблоко: и на какую вы квартиру копить собираетесь? в поселке под ивделем?

в области купить. за миллион, плюс минус.

Аноним 399: в области купить. за миллион, плюс минус.

Лучше уж в городе снимать и дальше, за миллион только убитый домик в деревне можно купить

Аноним 399: золото омс, ОФЗ или акции сбера. Или юани

Теперь понятно почему вы к 40 без жилья.

Аноним 399,

Так инфляция за 10 лет -то какая будет ,посчитайте. Что такое 10 тысяч рублей в 2010 году и сейчас ?В 2010 можно было на месяц продуктов взять , сейчас на неделю бы хватило.

Аноним 399: по 10-15-20-5-25
как получится. Минимум 10

Автор, да отлично
Я тоже формирую свой портфель на ИИС. Ежемесячно вкладываю минимум по 10 тыс. Сейчас уже с учётом дивов, купонов, вычетов ндфл почти 800 тыс. Портфелю 3 года.
Хотя у меня рискованный портфель, в котором 60% акций + 30% облигаций + 10% фонды на золото. И по акциям в целом просадка, но небольшая. Но у меня горизонт инвестирования большой.
Пополнять главное постоянно, не прекращать.

Анонимка: Сейчас уже с учётом дивов, купонов, вычетов ндфл почти 800 тыс. Портфелю 3 года.

а прибыль то какая?

Аноним 87: Черный рынок вечен.

Это статья, к которой я не готова

ODB: а прибыль то какая?

Доходность 14.5% годовых
Прибыль 16%

Аноним 399: Аноним 399
автор
сегодня в 20:53

Мур_мур: Во-вторых, денежные средства, вложенные в ОМС, не страхуются агентством по страхованию

мне миллион накопить. не думаю, что ОМС прям схлопнется

Мур_мур: то я бы в первую очередь рассматривала ОФЗ на ИИС,

если рубль упадет, то я получу 1000 руб с офз, но они могут как 1 руб быть через 10 лет

Вот смотрите, ОМС не схлопнется, но у банка могут отозвать лицензию, следовательно Ваши деньги не будут компенсированы АСВ, поэтому я и написала, что если ОМС, то в Сбербанке. К тому же золото может не только расти, но и падать, и иногда очень существенно.
Если рубль упадет, то это означает только то, что просто подорожает недвижка и ваш горизонт планирования немного отодвинется, но не исчезнет. К тому же в ОФЗ вы будете покупать не 800-1000, а только 400-500, при этом свою 1000+все купоны вы все равно получите (если будете держать до погашения, а если не будете, то продадите возможно и дороже 1000, хоть и не на много).
Ну и если будет все просто ахтунг, то государство (в отличие от банков) будет платить по своим обязательствам до последнего, а если будет вообще всеобщий ахтунг, то значит, что государство перестало существовать.
Всегда имейте ввиду, что абсолютно все правила игры на финансовых рынках устанавливает государство и никто больше.

Бесполезно это копить. Надо брать, правда сейчас то под затянули. Мы нищета по меркам ю матери , 3 ипотека в процессе погашения.

ODB,

Я, конечно, знаю, что у всех разные финансовые возможности, но это какие-то совсем маргинальные варианты, хотя, дешево... даже слишком, не выйдет ли это потом боком?

по моим ощущениям, автор ищет МММ очередной. чтоб как в стране дураков - положил сольдо, выросло дерево, усыпанное золотом))

Анонимка,

Анонимка,
А с какой суммы начали

Автор, мне тоже 40 с хвостиком. Хорошо, что вы задумались об ипотеке. Лучше поздно, чем никогда. Мы брали первую квартиру в 2009 году, платёж был 18 тыс. Первоначальный взнос 500 тыс. Чтобы его накопить, 2 года жили в режиме полной экономии. После выплаты сразу взяли вторую ипотеку на сумму в 3 раза меньше на расширение. Те ипотеки платили в совокупности 10 лет. Сейчас платим опять несколько ипотек. Самое сложное накопить первый взнос, потом все значительно проще. Я бы копила в валюте. Но говорят её сейчас и не купить свободно, тоже сложности какие-то. Или вклад, но он рискованнее, на мой взгляд. Вы же не будете в ближайшие 2 года тратить деньги, зачем вам вклад. Вклад больше подходит, когда на небольшой срок кладут. Валюта, скорее всего, поднимается на процент не меньше, чем ставки по вкладу.

Дончик.: А с какой суммы начали

В первый месяц было пополнение на 15 тыс руб. Пополняю и делаю покупки ежемесячно не менее чем на 10 тыс. Пополнение за счёт дивов, купонов, вычетов отдельно.
На вопрос, откуда взяла доходность в годовых отвечу, что веду дубль портфеля в спец приложении интеллинвест, там рассчитывается вся аналитика по портфелю.

Аноним 936: Мы брали первую квартиру в 2009 году, платёж был 18 тыс. Первоначальный взнос 500 тыс. Чтобы его накопить, 2 года жили в режиме полной экономии.

так то 15 лет прошло. сейчас нет пв 500 тыщ и платежа в 18 при этом.

Анонимка,

Начали с 15 тыс и 3 года по 10 пополняли. Пополнение 360 тыс +15 начали. Это 375 внесли, а откуда там остальное? 800 минус 375. 425 тыс откуда? Это не могут быть дивиденды и роста такого не было ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы