Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

У вас очень мало денег. Ну какое копить. Хоть 100 тыщ накопите налом

Аноним 399: Снимаю комнату.
Надо копить на квартиру.

Копите сразу на квартиру в Москве, не мелочитесь. Мечтать так мечтать.

Аноним 399,

Слушайте, ну вам уже 40 ! И Вы только собираетесь начать что-то копить , не начинайте, это не Ваше. Что Вы раньше делали ? Где жили ?

Дончик.,
Пополняла минимум на 10 тыс.
Итого вложено своих грубо говоря 670 тыс. Портфелю 40 месяцев. То есть в среднем в месяц по 16750.
Сейчас портфель оценивается в 800 тыс. То есть из них 130 тыс это прибыль, в том числе за счёт дивов, купонов, вычета и роста цен бумаг.
При этом акции, как я говорила, в целом у меня в минусе сейчас. То есть по факту прибыль в 130 тыс это только за счёт дивов, купонов и вычетов.
Так что жду роста акций
Но я готова ждать ещё лет 10-15 минимум. К пенсии буду перекладываться в менее рискованные активы, если доживу

Анонимка: Пополняла минимум на 10 тыс.

А максимум

Яблоко: сейчас нет пв 500

Сейчас сколько минимум первый взнос нужно например на однушку?

Анонимка,
Хорощий результат у вас. Все ж прполняли вы по 16 тыс, а не 10 в месяц

Яблоко,

Автор хочет квартиру купить за миллион в области.

Дончик.: А максимум

Блин, ну это надо все отчеты поднимать. Макс наверно тыс 25 в единичных случаях.

Анонимка,
Понятно тогда. Я удививилась, подумав, что ррвно 10 тыс вносили и все

Дончик.: Хорощий результат у вас. Все ж прполняли вы по 16 тыс, а не 10 в месяц

Ну в среднем да, так получается, когда пошла считать точно) поэтому писала про минимум.
Ну я к тому, что по 10 тыс в месяц это тоже очень хорошо. А если ещё и в акции не лезть, то все должно быть вполне спокойно а с другой стороны, чем выше риск, тем выше ожидание доходности)
Сегодня есть только 10, а через несколько лет будет уже гораздо больше, если копить.
А если не копить, то ничего и не будет совершенно точно.
А для всех тут, как обычно, все копейки... Копейка рубль бережет )))
Так что, автор, я вас всячески поддерживаю. Только выбирайте минимально рискованные активы.

аноним13: Сейчас в рублях на накопительных счетах ,

А почему на накопительных? У них доходность низкая, почему не на коротких депозитах? А что вы вкладываетете в понятие "нормальные" ? СНГ, Алроса, Яндекс это нормальные?

Яблоко: так то 15 лет прошло. сейчас нет пв 500 тыщ и платежа в 18 при этом.

Я к тому это написала, что и тогда было тяжело и копить такую сумму и платить платежи. Сейчас ничего не изменилось. Также тяжело накопить, но надо начинать и ужиматься в расходах максимально, потом будет легче.

Аноним 181: У них доходность низкая,

23% ничего себе низкая . ВТБ даёт 25% . Лавировать между банками нужно что б быть "новым клиентом" . Сегодня отчёт Сбера смотрела и анализировала где покупать . Плохи дела у банков . Открыла вклад под 21% у Сбера на полгода . Нет здравого смысла в дальнейшем повышении ключевой ставки ..банкротство застройщиков победы . Кредиты для бизнеса уже тяжело вывозятся а тут + инфляция, доставка, ээ , коммуналка все дорожает . Ещё наше прекрасное правительство умеет поднимать налоги для одной конкретной компании . Я вообще не понимаю , как это возможно . Цена на нефть - а это основной источник дохода , падает и будет падать . Дефицит бюджета будет расти . "Адресная" помощь отдельным компаниям не поможет нарастить производство . Обанкротить сотни компаний ради парочки государственных это не выход .

Копить надо. Хоть под матрасом, хоть в банке. Но копить

БелыйОлеандр: Это вообще не похоже на 90-е. Вообще. Главная ошибка - готовиться, что все повторится по тому же сценарию. Но нет, опа всегда поворачивается новой стороной, хотя бы потому, что мы совершенно в другой экономической ситуации, как и весь мир

А никто и не говорит, что она точно такая же. История всегда повторяется по спирали. Опа будет новая и непредсказуемая, но жутко интересная.

Аноним 399: 40 лет. Жилья нет. Снимаю комнату.
Надо копить на квартиру. В рублях не хочу,

Может поэтому и нет жилья. Вместо мифических установок «все исчезнет и пропадает», хоть бы и в рублях начали на вкладе копить.

аноним13: ВТБ даёт 25% .

На накопительном у втб нет такой ставки.
Где 24, так там чушь какая то с условиями

аноним13: Копить нужно "на росте" , продавать "на пике", покупать "на низах" .

Сейчас не поймешь, где низ, где верх

Дончик.: Сейчас не поймешь, где низ, где верх

Если не понимаешь, то и не лезь, как говорится. Я не лезу.
У меня есть очень грамотные родственники, экономисты, бизнесмены. И даже они далеко не в прибылях от всех этих игр на биржах.

аноним13,
Ну на скрине вклады, а не накопителтные счета и срок год для доходности 25%.
Автор ещё что то думает. Год то точно лучше нас вкладах копить, потом уж посмотрит.

Анонимка: Портфелю 3 года.
Хотя у меня рискованный портфель, в котором 60% акций + 30% облигаций + 10% фонды на золото.

т.е. вы начали перед самым сво? расскажите, как менялась стоимость акций за это время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы