Вечная ипотека или жизнь для себя

Я бы погасила все долги и сделала зубы. Отложила бы остатки на вклад. Для платного образования сыну. Дальше смотреть по ситуации. Подушка всеравно должна быть

Аноним 542: Сейчас деньги на накопительном счёту, закрывают платёж по ипотеке + квартплату.

Ну и какой смысл гасить ипотеку? Если проценты со вклада ее оплачивают.

Аноним 542: Копить на студию ребенку или грудь сделать)))

Ну грудь 250 тыс стоит, сделайте уже и копите дальше на студию

Camaro: Я бы погасила все долги и сделала зубы. Отложила бы остатки на вклад

тогда на вклад уже точно ничего не останется

Аноним 837: У мамы виниры стоят 20 лет, и это материалы старого поколения. Пока менять говорят не надо, но она очень аккуратна с зубами

Композитный материал, а именно такой использовали 20 лет назад, нужно менять максимум через 10 лет. И как аккуратно не носи, появляются микротрещины и зазоры, от которых никуда не уйти. Есть исключительные случаи, когда виниры носят больше установленного срока, но это уже больше речь про современные материалы и очень-очень бережное отношение к своим зубам, а также регулярные профосмотры и профгигиена.

Небо над Аустерлицем: Для меня немного абсурдным выглядит идея жить в однушке со взрослым парнем. В первую очередь своя спальня/своя квартира.

В однушка очень много семей живут по 4 чел.))) Не комфортно да, но не трагедия. Это можно назвать евродвушка.

Аноним 542: ещё подкопить и студия в Новокольцовском, если будет учиться в Екатеринбурге.

а если не будет? нафиг она там нужна, общагу там можно снимать за недорого

Аноним 542: В однушка очень много семей живут по 4 чел.))) Не комфортно да, но не трагедия. Это можно назвать евродвушка.

Я не против. Свои приоритеты написала.

Грудь уже давно не стоит 250. Ну по крайней мере у хорошего хирурга. 500-600 как минимум.

Аноним 497: Сейчас пожизненная гарантия

только на сам имплант, а не на здоровье

*самакоролева*: А еще это здоровье и обязательные затраты на будущее. За грудью и винирами дальше нужно следить.

А кто говорит, что не надо следить? Конечно надо и деньги вливать придется.
Я сама не стронница виниров. Но если шейки оголены, улыбка мягко говоря так себе? При этом риски виниров серьёзные, неудачно поставят и конец внчс, здравствуйте сильные лицевые боли. У кого бруксизим, отлетать будут.
Грудь тоже важна для незамужней дамы. Я замужем, но не знаю, смогла ли без стеснения показать свою грудь новому мужчине (если бы была свободна и в поиске).
Как раз понимаю хорошо автора про грудь и зубы. Но не делаю ибо деньги и риски.

Закрыть ипотеку, сделать зубы и отправиться в путешествие. Никому ничего не должна и с красивой улыбкой!
Жить надо здесь и сейчас, завтра может не быть. Ребёнок повзрослеет и сам разберётся со своей жизнью. У вас есть финансовая подушка, распорядитесь ей с наибольшей пользой для себя.

Аноним 539: только на сам имплант, а не на здоровье

Так нужно проверенные клиники выбирать

*самакоролева*,
Ни о каком композит речи не идёт. Я написала про старое поколение виниров для которых требовалась очень существенная препарация зуба, даже каркасные тогда ещё не появились

Аноним 542: или грудь сделать)))

Грудь это здорово и красиво. Только затраты хорошо считать надо, а это не только операция, а и шлифовка швов, ну чтобы совсем все красиво было. Поэтому операция 500-600 тысяч в приличной клинике у хорошего хирурга + шлифовка в будущем 50-100 тысяч в зависимости от масштаба бедствия. И дальше ежегодный осмотр, УЗИ и чуть что МРТ.

Автор, по опыту (мы на опыте, как сейчас говорят ) у знакомых и у меня после сорока так:
Ни в чем себе не отказывает, кафе, доставки, объехала всю Европу,
Раз в год отпуск, но купила ребенку квартиру (сдает),
Не ела, не пила, купила максимальное для себя жилье,
Ограничивала себя, много работала, купила дачу (очень любит),
Одевается, выглядит на все сто, живёт в однушке с ребенком,
Одевается, выглядит, много работала, сошлась с мужчиной, живёт у него.
В среднем все варианты написала. Все люди разные, каждой ее вариант ближе.
В процессе каждая настаивала на своем и учила остальных делать также, как она.
Сейчас все успокоились, живут по-разному, иногда тычут друг друга: - Надо было слушать меня и делать как я.
Своим вариантом каждая довольна, другие считает не такими удачными.
Операций никто из знакомых не делал, тут нет опыта. А, одна сделала уменьшение и подтяжку, сейчас надо делать снова.

Аноним 219: Положила бы 900 тыс на вклад, с процентов бы гасила ипотеку + досрочный платеж на уменьшение срока

Деньги на вклад. С 900 тыс. Будет ежемесячно 20000 процентов. Их откладывать и копить на сиськи и зубы. Либо взять кредит и оплачивать его процентами от вклада

В общем, и волки сыты, и сиськи целы

Аноним 542: и студия в Новокольцовском

Ой, мне кажется это вообще не ликвид, пока студент еще может и ок, а потом ?
Чуть получше чем комната в общаге

Аноним 542: Есть накопления 900 тыс. руб.

Закройте ипотеку
Потом грудь. Если нет птоза цена вопроса на московской 340 т р

Грудь и зубы, а путешествия как приложение. Поживите для себя, это такой кайф. Я себе зубы в 35 сделала, были депултпированы передние зубы и потемнели, поставила коронки, блин, как я рада, уверенности +200% появилось. Жалею, что раньше не сделала, а жила по принципу "надо принимать себя любой". Вкладывайтесь в себя

Lestat: Грудь уже давно не стоит 250. Ну по крайней мере у хорошего хирурга. 500-600 как минимум.

Да, в этом вопросе не готова экспериментировать. Если, решусь, только к Бузову. Думаю, 800 тыс., как раз все накопления)
На сл. неделе иду к нему на консультацию, операцию планирую на февраль, т.е. есть время подумать.

Аноним 381,

Ипотека у автор, скорее всего, максимум на 12%. Никакого смфсла закрывать ее нет, деньги на вкладе принесут в два раза больше

Долорес Клейборн: Либо взять кредит и оплачивать его процентами от вклада

Суперстратегия😂

Долорес Клейборн: Деньги на вклад. С 900 тыс. Будет ежемесячно 20000 процентов. Их откладывать и копить на сиськи и зубы. Либо взять кредит и оплачивать его процентами от вклада
В общем, и волки сыты, и сиськи целы

Всегда с удовольствием вас читаю, откликается часто, что вы пишите)

*самакоролева*: Суперстратегия

А че такого? Получится, что она свои деньги ни копейки не потратит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы