У кого несколько объектов недвижимости, как управляете?

Как и в чем отслеживаете входящие платежи и исходящие ( коммуналку) +когда какие кому показания сдавать, платить? Если разные ук и разные операторы? Может, есть какие-то приложения по управлению или иные лайфхаки?

Если 1-2-3 объекта, это еще возможно для меня менеджерить, а больше очень сложно, постоянно что-то забываю. У всех объектов показания в разные периоды, у некоторых кроме квитанции от УК, есть квитанция за ээ, воду, кап ремонт, тбо. Это всё разные операторы. Т.е только на одну кв у меня 5 квитанций, которые нужно в разных местах запросить, получить, сдать показания.

В общем, жду советы, кто как справляется

Аноним 267: а больше очень сложно

пожалею вас от души
тяжело, конечно

НаталЪя,

Спасибо за ап)

Аноним 267,

Завести график, повесить перед глазами.

Если для вас это сложно, избавиться от излишков, которые так напрягают.

старый фонд? в новых домах показания сами себя передают.
по теме: ну ставьте напоминалки, или раз в квартал проводите аудит, пересчитают потом.

Оформить электронную квитанцию, завести разные ящики для каждого объекта.
Ну у меня счета в Сбере приходят ...просто счёт на оплату и всё, данные сами правда уходят, кроме одной квитанции

НаталЪя: тяжело, конечно

Поясню на всякий случай))

Звучит, возможно, круто, но по факту: своя кв, кв. родителей, кв. бабушки, дача и пара арендных. Т.е это не какой-то масштабный арендный бизнес, бОльшая часть - семейные квартиры, за которыми я просто слежу.

Яблоко: старый фонд? в новых домах показания сами себя передают.

И старый, и новый. Вот в одном из новых 5 квитанций. Не понимаю, какую и на что напоминалкуставить и сколько же их нужно в итоге

Аноним 842: избавиться от излишков, которые так напрягают.

И переселить всех к себе?

Аноним 267: И старый, и новый. Вот в одном из новых 5 квитанций. Не понимаю, какую и на что напоминалкуставить и сколько же их нужно в итоге

ну вот я зашла вчера в квартиру, достала из ящика квитанции - оплатила. в другу пришла - та же схема.
раз в месяц можно же зайти за счетами? или в чем проблема?

Так фрисби, там лицевые счета заводишь, всё сопутствующее автоматом подгружается.
Когда сдавать показания уведомления можно настроить

Когда столько недвижимости, уже нанимают менеджера по управлению

НаталЪя: Оплата через сайт ЕРЦ все за раз - села, показания все передала, квитанции оплатила.

Вот у меня с этим затык, т.к. за раз всё не оплатить-не передать. Разные провайдеры услуг, разные сроки и тп.
Самое полезное - эксель, но не самое удобное, думала, есть какие-то инструменты.

Чем пользуются компании, которые посуточной или иной арендой занимаются? Ну явно же не экселем и графиком на холодильнике??

В нас таблица эксель , в ней и платежи за ипотеки, приходы денег, коммуналки… в ней же расписание по дням у всех

Мне кажется элементарно завести табличку в эксель …

Да я, опять я,

Ой, а можете показать? Без данных. Просто вдохновиться

Аноним 267: Самое полезное - эксель, но не самое удобное, думала, есть какие-то инструменты.

Да зачем это?
Простое правило - с 23 по 25 надо подать показания, значит уведомление на телефон.
23 всем разослать просьбу - выслать фото счётчиков.
25 сесть, забить все показания, оплатить все счета. Счета в ЛК электронные.
Сейчас много где телеметрия - все показания автоматом передаются.

Аноним 578,

Моих во фрисби нет почти. 1 ук только вроде там.

Яблоко: в другу пришла - та же схема.

Не все квитанции приходят + не все кв в Екатеринбурге и шаговой доступности. В другой регион не наездишься за квитанциями.

Яблоко, это как ,сами себя передают?)

У меня в фрисби 4 квартиры, там же счетчики передаю.
Фрисби присылает уведомления, когда передавать показания.

Мужу нравится приложение от ГУ дом

Я у ИП бухгалтерию раньше вела.
У него около 20-30 офисов небольших. Квартиры штук 5-10. И сдача помещений магазинам 3 шт.
У меня график перед глазами висел, когда мне счета ку за них оплачивать, когда за них кредиты платить, и ТД.

Аноним 267: показать

Не могу 😅 там много личных данных

Таблица на каждый месяц новая вкладка, так как у мужа всегда расписание разное. Бывает 3 рабочих дня в месяц, бывает 15. Первый столбик дата, выходные выделены зеленым цветом. Второй - планы, работа, врачи, допы детей и все рабочие моменты.
Отдельный столбик по нашим платежам за ипотеки, кладовки, коммуналку и прочее.
Следующий столбик - кто нам и за что должен,сумма.
Следующий - кому написать и о чем (напомнить сдать коммуналку там же, или, например, «написать стоматологу и записаться на прием»)

Аноним 820: это как ,сами себя передают?)

ну вот так.

Аноним 840, у меня квартирантам написано числа когда надо сдать мне показания
Если не сдали их проблема не напоминаю.
Придет большой счёт.им.

Аноним 840: с 23 по 25 надо подать

В одной кв подача до 5 числа, в другой с 10 по 15, в 3й с 23 по 25 и тд.

ЛК - водоканал, энергосбыт, капремонт, ук и тп очень неудобно.
Я и спрашиваю, как УДОБНО это всё делать?

Было бы удобно фрисби, если бы все объекты были там. Но там только 1 или 2.

Аноним 381: Когда столько недвижимости, уже нанимают менеджера по управлению

Если бы это был бизнес, то было бы оправдано в том числе с тз финансов, а у меня это всё семейное, т.е жилое, в смысле мы там все и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы